Mad Max писал(а):Жаль, как я уже писал, руки пока не дошли оформить свои мысли и слова в цифры...но в верности выше приведённой цитате я очень сомневаюсь! Хотя бы взять стоимость монтажа...пускай не в цифрах, но по логике сравните стоимость монтажа вентфасада (ведь кажды слой...а их там около пяти, если не ошибаюсь...это не малые деньги, т.к. их надо грамотно расположить, грамотно закрепить и т.д....а это всё удорожание) и обработка ГБ блоков (сетка, штукатурка и краска...это всё простейшие материалы...их монтаж стоит не дорого, т.к. справиться с ним может любой "таджик").
Мы считали на котедж в новосибирске и тот и другой, стоимость вышла примерно одинаковая (какой дешевле и на сколько не помню) и это с работами, т.к. у нас своё строительное подразделение... Роквул сказал, что чем ближе к москве, тем дешевле становится Рокфасад (удешевление за счёт логистики), а в Московском регионе штукарные фасады дешевле чем вентилируемые. Не знаю почему так, но облицовочные матералы стоят тоже не дешево... Единственное, за счёт чего может быть удешевление - это если использовать Лайт Баттс, т.к. в 2 раза дешевле Фасад Баттс, по крайней мере у нас...