Бабасик писал(а):Гена нужен только на лето.
На нем будет висеть:
Насос из скважины, насос типа Джамбо, водонагреватель на 15литров, 2 холодильника, свет, станция биологической очистки.
5квт хватит?
Подход "нет электричества, но ХОЧУ чтоб фсё работало"
водогрей 1,5 кВт — извини, но без электричества что его не выключить на полдня??? Он все равно будет теплый, будет ГВС подавать на помыть посуду (это ведь кухонный объем)
Насос скважины 0,5 кВт, пусковой ток 1 кВт точно. Надо.
Джамбо это что?? Фекальник что ли?? Отключить как и водогрей.
2 холодильника — 1кВт на каждый ТОЧНО.
Станция биоочистки — гроши, компрессор булькало в септике.
Свет — аналогично, светодиоды
ИТОГО — если разумно то 3,5 кВт. Еще раз — НЕ инвертор. Ручной запуск, рубильник переключения сеть/генератор.
Если "хочу фсё" то 5 кВт, а это ТОЧНО со стартером и аввтозапуском и АВР, уж не говоря о цене
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Бабасик писал(а):тесть и теща не смогут уже вручную завести…
теща то не заведет, а тестю что западло краник повернуть и рубильник сеть-гена дернуть и гену завести??? мне 60+ и справляюсь
Пишешь "частые отключения" — насколько надолго??? Просто пару часов и даже полдня холодильники вполне выдерживают, а остальное и потерпеть можно, что воды нету
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007