В общем, у себя в конторе я вход сделал вот таким образом:
Первоначально цель была одна - не вылазить крыльцом на улицу, ибо это грандиозный головняк.
Но при эксплуатации уже вылезли дополнительные преимущества. Главное из них - зимой холод в помещение не идет! Известная ведь беда - дверь в мороз открылась - и вперед, леляной воздух по полу полетел. А здесь - нет! Секретарша вторую зиму уже сидит в трех метрах от двери - и никаких неудобств! Сделаешь это в доме - можно не городить лишних дверей, оставлять прихожую просматриваемой.
Плюс еще - меньше грязи тащится внутрь, это уже на уровне психологии - оказавшись в таком приямке человек почему-то автоматически долго и тщательно трет ноги.
Предвидя заранее вогласы - площадь при этом не тратится
абсолютно. Все равно эти два кв метра никак и нигде не используются - по ним только топчутся перед дверями, и если их опустить ниже уровня пола, то это никак на остальном помещении не отражается.
Сам буду строиться - такую фишку применю однозначно!! И запатентую. И хрен кому больше разрешу!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
avtoprofi168 писал(а):Смысл в том, геодезия полезна , если ищется участок,
Геодезия полезна, когда определяешь конструкцию фундамента, закупаешь материалы и ищешь подрядчика.
В рассказанном мной случае фундамент проектировался обычный ленточный, из блоков. А после обнаружения сюрприза пришлось делать жесткий монолитный пояс. Вырыв котлован так сманеврировать быстро уже не получится. Дорого обойдется.