Rainbow писал(а): Получилось около 2,8 литров с 24литров. Второй заход возможно недобрал, по причини выше. Баня, сэм, барашек. Не стал рисковать, чтобы хвосты не забрать.
отбирал пока на ложке горит.
Крепость где то 62. Это нормально?
все правильно сделал ©
кстати, каким спиртомером пользуешься?
Rainbow писал(а):почему то раньше 86С вообще ни капли.
вот такая же фигня!
Rainbow писал(а):хвосты пока не слил со вчера. Может в них влить?
а в чем тогда смысл? Я б не стал. Хвосты вонючи и маслянисты. В конце отгона начинаю лить в рюмку и нюхать. по тяжелому запаху понимаю, что пора завязывать с отбором. По спиртомеру (стеклянный поплавковый за 100р) этот момент где-то 45 градусов. И уже не горит в ложке, точнее горит при наличии горящей зажигалки, а само — уже нет.
Rainbow писал(а):первач даже пробовать не стал.
Он уж и на нюх не съедобный…
Rainbow писал(а):Со второго перегона столько же голов сливать?
%5-10 да.
Rainbow писал(а):во второй перегон продукт разбавлять?
водой некипяченой , ну у тебя скважина вроде есть, оттуда возьми.
Разбавить надо до 20 градусов. примерно.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с кем)Короче, как юзать магарыч машковского в подробностях, мои наблюдашки:
заливаю 9 л браги в куб 12л.
Кстати, про брагу... поимев опыт из трех самогонов, приготовленных в одинаковых 19 л баклашках, скажу так: самая неожиданно вонючая и неприятная получилась изюмовка, которой бухнул 3 кило в измельченном виде ну плюс сахара еще. ее отгонял дважды. все равно резкая. вторым шел компот 2 кило неизмельченный остальную пропорцию доводил также сахаром. Много нежнее запах и вкус. Выхода больше.
Сливовица. 3 кило замороженной, ну то есть очень водянистой, и если в изюме и компотной смеси сахара до 60%, то у этой сливы - 12%, и как следствие чистого сахара тут было больше. Вкус и запах самые приятные, ну не по ноткам, а по мягкости.
Вывод: не надо перебарщивать с несахарным сырьем. Его достаточно совсем немного. Думаю до 1/3 доли сахаров - м.б. плоды, остальное сахар.
В итоге меньше голов и сивухи. Какчественней продухт.
Так вот. машковский как бы догревает все в кубе и температура резко растет на 85*. Если убавить, то тупо не растет на уровне 35*. И ничего.
Куб почти кипит, а нижний сухопарник еще рука терпит. Верхний вообще холодный. Вывод. Отбор фракций происходит вверху, бяка оседает, главное не гнать темп, т.е. рабочий режим проводить на минимально возможной мощи, что позволит добиться именно дробного отбора.
Вывод. В привязке ко времени.
Фаза 1 нагрев. Ставлю на максимум (9) на пристреляной плитке таймер на 1-40 ч. можно заниматься своими делами.
Фаза 2. головы. Мощность 5. Имею высокую и узкую рюмку в нее спиртомер. Отбираю, нюхаю, сливаю в отдельную тару. Запах уже понял какой надо ловить но фиг объяснишь словами. Он очень тонкий и летучий, но химически неприятный. Инстинкт самосохранения не позволит употребить такой продукт. Примерно, минут 20.
Фаза 3 тело. Мощность 5. Ставлю банку литра на 2, кидаю в нее спиртомер, можно идти заниматься своими делами. Таймер на 2 часа 15 минут.
Фаза 4 не проворонить хвосты. Убираю банку. Ставлю рюмку со спиртомером. Нюхаю, замеряю, поджигаю и либо милую, либо казню )))
После первой казни плитка на выкл.
Сделал табличку в экселе - инструкция самогонщика. х.з. как сюда выложить. как-нибудь дойдут руки. в принципе примитивная до безобразия и опытным интереса не представит, а для новичка может быть своего рода шпорой. вся нужная инфа в одном месте.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с кем)Параметры варочной панели Elecrolux EHS 60041: двухконтурная конфорка 120/210 мм; мощность 750/2200 Вт.