Текущее время: 09 июн 2025, 05:21

Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Сообщение Димон688 » 08 янв 2007, 17:07

Хочу поставить пластиковые окна подскажите где дешевле, и какой профиль выбрать :vip:

По итогам этого вопроса было НЕСКОЛЬКО тем. Они ВСЕ объедены в одну. В этой теме вся информация по окнам ПВХ, которые обсуждались на форуме. Просьба продолжать вопрос-ответ в этой теме и не плодить лишних. Спасибо.
Shumный Бродяга
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Сообщение Одинокий Валенок » 11 фев 2014, 17:24

kniper
Привет, сориентирую, только мне нужны размеры и конфигурации, иначе разброс от нуля до бесконечности. Пиши в личку

Maya
Спокойно, все будет хорошо)) Пакет твой в рекламации, уже изготовлен. То, что я уехал, не означает, что работа стоит ;) Вернусь — доделаем. Можно и без меня, но я бы хотел присутствовать, если ты не против.

Rainbow писал(а):И один пакет треснул

Как, еще один? :udiv: Или ты про тот, который заменили?

Александр Т.
Саш, будет нужно — пиши, отрегулируем все. По поводу тугой фурнитуры — проверь, на открытой створке она тоже туго ходит?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Дядя Федор писал(а):царапины на пластике

Да она там одна всего) Длинная, продольная. Задача для космофена, ничего трудного. Просто Майя паникует)) У нее там еще в одном пакете волос обнаружился. Я его в рекламацию сразу списал.
А вот чьи подоконники у нее стоят, уже не помню сейчас... Может, и твои...
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maya » 12 фев 2014, 00:45

Одинокий Валенок писал(а):Maya
Спокойно, все будет хорошо)) Пакет твой в рекламации, уже изготовлен. То, что я уехал, не означает, что работа стоит ;) Вернусь — доделаем. Можно и без меня, но я бы хотел присутствовать, если ты не против.

Просто замечательно! Если уже изготовили, на улице плюс, работа не остановилась, то можно переделывать прямо сейчас, а не ждать тебя 2 недели. На другом стеклопакете царапина, кстати, его, как я поняла, ты полировать собрался?
Одинокий Валенок писал(а):
Дядя Федор писал(а):царапины на пластике

Да она там одна всего) Длинная, продольная. Задача для космофена, ничего трудного. Просто Майя паникует)) У нее там еще в одном пакете волос обнаружился. Я его в рекламацию сразу списал.
А вот чьи подоконники у нее стоят, уже не помню сейчас… Может, и твои…

Миш, я не паникую. Надо побыстрее устранить недоработки, так как у меня есть определённые планы, которые нарушаются из-за этого дела. Сначала из-за мороза, а теперь по другим причинам. Подоконники можно было проверить, прежде чем на монтаж отправлять, но, как я уже писала, и тебе, и монтажникам было на это пофиг, хотя Андрей и раньше заметил, по его словам. Это же мелочи, ага, как сказал второй монтажник.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 12 фев 2014, 07:25

Maya
По второму пока решения нет, там на фото ничего не видно. Но поменяем тоже.
Меня ждать не обязательно, конечно. Но мне бы хотелось присутствовать, чтобы убедиться, что все исправлено как надо.

От замены подоконника я тоже не отказываюсь ;) И мне не пофиг. Да, не заметили. Да, всплыло только при монтаже. Ну так и что, не ставить его теперь совсем? Лучше поставить, а потом заменить, как мне кажется. Так и сделали.

Это все на самом деле мелочи. Но от их исправления никто вроде не отказывается. Про твои планы, прости, не знал. С учетом, что в этой квартире, насколько я знаю, ты не живешь, не хотел тебя беспокоить лишний раз. Но если тебе удобнее приезжать каждый раз по каждой из мелочей, а затем еще раз, когда я приеду, чтобы закрыть договор — твое право, я не против.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maya » 12 фев 2014, 13:06

Одинокий Валенок писал(а):Maya
По второму пока решения нет, там на фото ничего не видно. Но поменяем тоже.
Меня ждать не обязательно, конечно. Но мне бы хотелось присутствовать, чтобы убедиться, что все исправлено как надо.

От замены подоконника я тоже не отказываюсь ;) И мне не пофиг. Да, не заметили. Да, всплыло только при монтаже. Ну так и что, не ставить его теперь совсем? Лучше поставить, а потом заменить, как мне кажется. Так и сделали.

Это все на самом деле мелочи. Но от их исправления никто вроде не отказывается. Про твои планы, прости, не знал. С учетом, что в этой квартире, насколько я знаю, ты не живешь, не хотел тебя беспокоить лишний раз. Но если тебе удобнее приезжать каждый раз по каждой из мелочей, а затем еще раз, когда я приеду, чтобы закрыть договор — твое право, я не против.

Миш, я у тебя после январских каникул спрашивала, когда будем исправлять, ты ответил, что, когда потеплеет. Теперь ты ненавязчиво отодвигаешь срок, мотивируя тем, что тебе лично надо убедиться, что всё ок, что не хочешь меня беспокоить… Но тут дело не во мне. Наоборот, меня беспокоит то, что у меня до сих пор не исправлено ничего. А я рассчитывала, что 27.12.13 мне сделают остекление и всё сразу будет ок! Подоконник предлагала не ставить, чтобы не демонтировать потом, но тебе виднее. Расчет всегда на то, что либо посчитает мелочью (передумает менять), либо не заметит. Погода позволяет, не надо тут об экономии моего времени (живу я где-то или не живу, это к делу не относится, договор фактически закрыт, деньги заплачены, акт можно и по почте подписать, к тому же я регулярно бываю на работе на Новосущевской). У меня есть время каждый день, кроме понедельника и среды (в эти дни работаю), во вторник могу до 15-00. Жду звонка или сообщения в личку, когда смогут приехать ко мне монтажники для устранения недоработок в любое удобное для них время, когда у них там будет перерыв в монтажах и т.д.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 12 фев 2014, 13:59

Maya писал(а):Расчет всегда на то, что либо посчитает мелочью (передумает менять), либо не заметит

Очень жаль, что ты так считаешь :(

Хорошо, сейчас узнаю возможное время доставки пакета и отпишусь в личку.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 12 фев 2014, 14:03

Одинокий Валенок писал(а): Может, и твои…

а зачем ты людям говно ставишь? мы их тока для свинарников производим :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 12 фев 2014, 14:05

Дядя Федор
Не, не твои, я уже вспомнил) Твои больше пока не закупаем. Сейчас в основном Elex.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ЕвгДм » 17 фев 2014, 01:16

Maya писал(а): Мне нравится, когда монтажники приезжают с окнами, монтируют, результат принимаю. Не надо отдельно принимать окна у доставщиков, а потом то же самое после монтажа.

Мне так Kaleva лоджию остекляла двойными стеклопакетами, да еще и с выносом. А саму лоджию, и утепляла, и стенки обшивала.
Но дорого. Но стоИт уже больше года и пока ни одной претензии….
Без всяких обогревателей и теплых полов, в -20 на улице, при открытом балконе +22 на лоджии :pst:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Maya » 04 июн 2014, 14:02

Одинокий Валенок писал(а):Хорошо, сейчас узнаю возможное время доставки пакета и отпишусь в личку.

Итак, продолжение истории. Напоминаю, что было остекление лоджии 27.12.13, заказанное и вовремя оплаченное мною у Михаила, скрывающегося под ником "Одинокий валенок", владельца ООО "Стройотряд", монтажники — Андрей + 1. В процессе монтажа выявились косяки — искривление (дуга) профиля и подоконника, из-за чего створка плохо закрывалась, царапина на стеклопакете, волос в другом стеклопакете, сколы на пластике створки, сколы на подоконнике.
Только в конце апреля (!!!) Михаил нашёл время наконец-то пригласить в квартиру рекламаторщика с завода-изготовителя окон для согласования. В конце апреля доставили стеклопакеты и сворку на замену. И только вчера, 3.06.14, через полгода после монтажа, ко мне с 3-й попытки доехала уже другая бригада в составе Саши и Коляна. :z) Сделали всё "на от-сь", как говорится, часа за 2. На вопрос: "А можно стык на подоконнике поровнее сделать?" был краткий ответ — "Нет!" На вопрос о том, чтобы пену отчистить, ответ был таким же. Ну и всё в том же духе. Подоконник выставляли на глаз, сказав, что сегодня они не ехали на монтаж, уровня рабочего у них нет. В итоге, сосед подогнал уровень, померили, — одна сторона подоконника поднимается вверх немного. Мешок с мусором после монтажа забыли на лестничной клетке. Возможно, они и не должны его относить на помойку, отнесла сама. Хорошо, что хоть подоконники старые вынесли. Ладно, больше не буду утомлять подробностями моих мытарств. Главный вывод: изготавливают и устанавливают быстро, а вот если косяки, то ждать исправления придется долго — полгода, год… Миша живёт вне времени и пространства. :faceoff: Аккуратностью монтажники не страдают. Например, суперспец Саша, по-словам Миши, произвёл плохое впечатление своей работой. Да ещё и матом не стесняется ругаться.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 04 июн 2014, 14:17

Maya писал(а):Только в конце апреля (!!!) Михаил нашёл время наконец-то пригласить в квартиру рекламаторщика с завода-изготовителя окон для согласования.

Не я нашел, а отдел рекламаций нашел ;) Увы, ребята они не быстрые. С себя ответственность не снимаю, да.

По остальному проведу воспитательную работу. Насчет мата — просто убила :cry:

Напиши мне в личку, в какую сумму ты оцениваешь свои мытарства.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Maya » 05 июн 2014, 02:22

Maya писал(а):Только в конце апреля (!!!) Михаил нашёл время наконец-то пригласить в квартиру рекламаторщика с завода-изготовителя окон для согласования.

Не я нашел, а отдел рекламаций нашел ;) Увы, ребята они не быстрые. С себя ответственность не снимаю, да.

Нет, Миша, Валентин из отдела рекламаций, который приезжал, совершенно ясно дал понять, что отдел рекламаций быстро решает вопросы, если к нему обращаются. Впрочем, мне это абсолютно фиолетово. Наверное, это карма. Моя. Полгода вопрос решался незначительный, как ты сам писал выше. ;) Ты ещё монтажникам вторым адрес неправильный выдал, матом один из них с телефона 926 144…. начал ругаться, упоминая тебя, когда узнал, что он стоит у подъезда другого дома, ну и потом в процессе работы. :z) Ну я же не подружка им какая-то, в конце концов.
Время и нервы — бесценны, Миша. Мне не нужны компенсации, я отзывы пишу, руководствуясь другими целями. Спасибо за понимание.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 05 июн 2014, 10:17

Maya писал(а): Ты ещё монтажникам вторым адрес неправильный выдал

Не выдавал. У них был тот же адрес, что у первых. Первые, насколько помню, нашли все без проблем.

Maya писал(а): Валентин из отдела рекламаций, который приезжал, совершенно ясно дал понять, что отдел рекламаций быстро решает вопросы

Все врут ©
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Maya » 05 июн 2014, 11:21

Одинокий Валенок, ага, все врут, но ты, похоже, больше других. Язык — это главное твоё достояние! Береги его! ;) :D
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 05 июн 2014, 11:47

Maya
:udiv:
Вот спасибо :(

Ладно, в общем, предложение урегулирования вопросов остается в силе. Надумаешь — звони.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Айван » 06 июн 2014, 22:07

Maya писал(а):

Нет, Миша, Валентин из отдела рекламаций, который приезжал, совершенно ясно дал понять, что отдел рекламаций быстро решает вопросы, если к нему обращаются. Впрочем, мне это абсолютно фиолетово. Наверное, это карма. Моя. Полгода вопрос решался незначительный, как ты сам писал выше. ;) Ты ещё монтажникам вторым адрес неправильный выдал, матом один из них с телефона 926 144…. начал ругаться, упоминая тебя, когда узнал, что он стоит у подъезда другого дома, ну и потом в процессе работы. :z) Ну я же не подружка им какая-то, в конце концов.
Время и нервы — бесценны, Миша. Мне не нужны компенсации, я отзывы пишу, руководствуясь другими целями. Спасибо за понимание.

Может так повезло???
Мне ребята( Миша и Рост) все отлично померяли, хоть активно спорили друг с другом, изготовили все качественно и быстро, при монтаже через потора месяца то же никаких накладок не было. Установщик(Андрей) всё сделал качественно и быстро(один ставил).
Никаких косяков не обнаружено, но на всякий случай Михаил заверил, что всё можно поправить…
Короче, ребятам респект и уважуха!!!
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.5->BMW 318iА->MB E350 4Matic
Год выпуска: 2006

Сообщение Милославский » 06 июн 2014, 23:28

Небольшая история.
Летом мой младшенький надумал поменять окна. Поменяли, на пластик, уже осенью.
Оказалось, брак — в чем точно, не знаю — оперативно приехали и сняли.
МЕСЯЦ ЖИЛИ БЕЗ ОКОН. Как не вымерзли…
Поставили, конечно. Потом деньги вернули, суда убоялись.
(компанию не знаю, могу у сына спросить — если кому-то интересно будет)
Эрго — меняйте окна тогда, когда сможете жить без окон какое-то время, ну или не дома.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Александр Т. » 07 июн 2014, 00:29

Интересная история, но мне кажется в случае неустранимого брака окон изготавливаются новые и меняются не открывая проем надолго. :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 07 июн 2014, 09:15

Милославский,
Игорь, с заменой входной двери по такому же принципу быть ? :faceoff:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 июн 2014, 09:58

Милославский писал(а):Эрго — меняйте окна тогда, когда сможете жить без окон какое-то время, ну или не дома.

Не, этот вывод неправильный) Ситуация — полный бред, даже бракованное окно демонтируют только при монтаже нового.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение YuNarY » 11 июн 2014, 11:39

Не помню, отписывался ли я тут… :oops:
Менял окна у Валенка.
Позвонил — на след. день встретились. Миша всё замерил, я дал денег.
Через 2 недели я приехал (не живу в той квартире) — встретил Мишу, встретили окна/двери, я оставил Мише ключи и уехал.
На следующий день встретились — забрал ключи, проверил — без претензий, отдал оставшуюся сумму.
Всё супергут! :roul: :roul: :roul:
Или мне одному так повезло? :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача