Текущее время: 09 июн 2025, 05:30

Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Сообщение Димон688 » 08 янв 2007, 17:07

Хочу поставить пластиковые окна подскажите где дешевле, и какой профиль выбрать :vip:

По итогам этого вопроса было НЕСКОЛЬКО тем. Они ВСЕ объедены в одну. В этой теме вся информация по окнам ПВХ, которые обсуждались на форуме. Просьба продолжать вопрос-ответ в этой теме и не плодить лишних. Спасибо.
Shumный Бродяга
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Хочу поставить пластиковые окна. Где, какие, почем!

Сообщение zadov » 03 окт 2013, 11:22

Кстати, Миша делал мне окна в мае, все ок :pst:
Изображение

Также пару окон моему другу, он доволен, особенно гуманным ценником :Heppy:
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 окт 2013, 11:35

dav
Завтра буду в твоих краях ;) Рулетку возьму с собой :D

Добавлено спустя 27 секунд:
zadov
Неплохо смотрится :roul:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кисточка » 11 окт 2013, 02:34

Спустя пару недель, всё открывается/закрывается/откидывается.
А вот и кусочек)
Изображение
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 18 ноя 2013, 08:34

Опля. какая темка интересная! Все не осилил, но почитаю на досуге….
Но сразу вопросик, скорее к установщикам:
Хочу поставить окна в дачный домик, а именно на веранду. Не секрет что дачные домики обычно гуляют, в зимне-весенний период. У моего этой весной один угол веранды приподнялся на 2-3 см. А у соседа хорошо гульнул домишко и одно стекло в свежеустановленном(по осени) стеклопакете лопнуло.
Так вот в чем вопрос: Как с этим бороться? Может быть делать сами рамы поменьше, что бы зазор был побольше и окну было куда гульнуть в случае чего? :think:
Есть какие то хитрости по установке пластиковых окон в дачные дома? :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 18 ноя 2013, 09:11

Жора писал(а):то хитрости по установке пластиковых окон в дачные дома?

кури тему — обсада, окосячка

например http://www.shuvoe.ru/obsada.html

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Жора писал(а):один угол веранды приподнялся на 2-3 см.

имхо пора заниматься дренажем.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 18 ноя 2013, 09:23

Дядя Федор писал(а):кури тему — обсада, окосячка

Пасиб! Покурю вечерком.

Дядя Федор писал(а):имхо пора заниматься дренажем.

Точно!
За 15 лет первый раз скакануло, потому что по весне воды очень много было, участок под уклон и напротив веранды впадина, ну вся вода рекой текла сверху мне под крыльцо.
Этим летом делали новый забор, заодно воздвигли бугор и ликвидировали впадину.
Следующим летом наверное сделаю дренажную канаву вокруг дома.
Но и при принятых мерах уже прошлогоднего не должно повториться. :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Жора » 26 дек 2013, 22:10

Хочу здесь выразить благодарность Мише!
Спасибо за окошки на даче! За личное участие! За внимание! :pst:
Фоток нема, но не вру! Окна стоят! :D :roul:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 26 дек 2013, 22:14

Жора
А тебе за шашлык :roul:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 08 фев 2014, 21:55

Одинокий Валенок, Мишка, привет!!! Сориентируй по цене окон плиз. :oops: Нужно поставить одно стандартное окно и один оконно-дверной блок. В разных конторах цены разнятся в очень широких пределах :think: :udiv: . Нужна приблизительная цена на окошки и их монтаж. Любые вводные дам по первому требованию. Заранее спасибо.
ЗЫ: Если еще кто владеет данной информацией буду очень признателен :hb:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bellissima » 08 фев 2014, 23:47

kniper, Андрюш, Мишка тут через пару недель примерно будет.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maya » 09 фев 2014, 01:50

Так-так-так, значит, Миша-Одинокий валенок отправился на отдых… Обещал исправить брак на моей лоджии, как потеплеет (монтаж пластикового остекления был осуществлен 27.12.13). Я терпеливо жду. Ну вот, потеплело: 8.02.14 было -1. Работа по договору полностью оплачена 27.12.13, кстати. Грабли в действии. :mad:
А теперь отзыв. Однокамерное пластиковое остекление лоджии Монблан эко 1,61х5,25 м обошлось в 45590 р. Фурнитура Roto. Цена не слишком ниже, чем у конкурентов Миши.
Плюсы заключаются в том, что быстро изготовили (1 неделя) и смонтировали, в целом остекление смотрится хорошо, округлое с белыми резиночками и проч.
А теперь минусы:
- завод-производитель Бимакс косячит — царапины на пластике, в глухой створке просверлены лишние сквозные дырки (хоть бы замазали чем-нибудь что-ли), одна створка из 4-х сначала вообще не закрывалась, после подпиливания фурнитуры болгаркой створка стала закрываться, но плохо (я сильно разочарована), зазор (расстояние) между соседними створками снизу и сверху разный;
- производитель стёклопакетов Masco glasse тоже косячит — на фоне всего беленького вдруг вылезают черные следы герметика, в одном стеклопакете обнаружен волос, одно стекло поцарапано;
- видела как выгружают мои окна доставщики Бимакса, протаскивая их плашмя нижней частью по бортику машины :mad:, в результате уже после монтажа были обнажены сколы, принимать пришлось самой у доставщиков, считаю это минусом, так как непрофессионалу сложно отследить все недостатки;
- подоконник поставки Миши оказался слегка покоцан, на это не обратили внимание ни монтажники, ни Миша…
Это только то, что было видно сразу после монтажа. Больше не было возможности рассмотреть остекление в светлое время суток. К монтажникам особых претензий нет, кроме того, что завершали монтаж они на ощупь, так как стемнело, а фонарика у них не оказалось. Время покажет качество монтажа.
Ну и Миша всё время долго едет (опаздывает). Ну это мелочь. Главное, что у него язык хорошо подвешен. Так что, шоу продолжается.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 09 фев 2014, 10:05

Maya писал(а): протаскивая их плашмя нижней частью по бортику машины

это все верно. там снизу подставочник. собственно в том числе для этого и предназначенный

А вот царапины на пластике — там же защитка. Ели под защитной пленкой — значит Монблан это. А что вы от белоруссов хотели? :D темные люди
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 09 фев 2014, 10:12

А деревянное окно в парилку есть кто сделает?!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 09 фев 2014, 10:31

Rainbow писал(а): деревянное окно

у меня пластиковое стоит ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 09 фев 2014, 10:34

У меня тоже. Но деформировалось. И один пакет треснул.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Maya » 09 фев 2014, 13:52

Дядя Федор писал(а):
Maya писал(а): протаскивая их плашмя нижней частью по бортику машины

это все верно. там снизу подставочник. собственно в том числе для этого и предназначенный

Не вертикально, а горизонтально, то есть вся нижняя площадь окна прошла по бортику. То есть, доставщики их роняли и плашмя тащили из кузова через бортик. Я это сверху наблюдала. Жаль, видео не догадалась снять. Иначе, откуда вообще могли появиться сколы? Изначально в машине окна были собраны и запакованы в плёнку. Ко мне их принесли уже без пленки в разобранном виде, со снятыми створками и стёклами. Так легче тащить, понимаю. Поэтому, где именно появились эти сколы и царапины, можно только предполагать. Такая организация процесса доставки и монтажа мне не нравится. Мне нравится, когда монтажники приезжают с окнами, монтируют, результат принимаю. Не надо отдельно принимать окна у доставщиков, а потом то же самое после монтажа. Да и как я могу обнаружить в данном случае, что у одной створки придется подпиливать фурнитуру, чтобы она закрылась вообще?
Дядя Федор писал(а):А вот царапины на пластике — там же защитка. Ели под защитной пленкой — значит Монблан это.

Защитка разрезана была. Миша предположил, что эта царапина появилась, когда профиль разгружали. Но не в брак же его, сделаем из него окно. :D Ирония. Ну или когда доставщики выгружали горизонтально. Ну я то точно его не резала.
Просто Миша нахваливает этот Монблан, но качество мне не понравилось, присутствуют откровенные косяки завода-изготовителя окон. Не знаю, коррелирует ли это с качеством самого профиля, наверное, есть какая-то связь.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Кисточка » 09 фев 2014, 17:11

Maya писал(а):Мне нравится, когда монтажники приезжают с окнами, монтируют, результат принимаю

Такого не будет, потому как каждый занимается своим делом. Вполне возможно такое у кустарей, но боюсь там процессы ещё хуже протекают :ooi:
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 09 фев 2014, 17:24

Maya писал(а):Я это сверху наблюдала. Жаль, видео не догадалась снять. Иначе, откуда вообще могли появиться сколы? Изначально в машине окна были собраны и запакованы в плёнку. Ко мне их принесли уже без пленки в разобранном виде, со снятыми створками и стёклами. Так легче тащить, понимаю. Поэтому, где именно появились эти сколы и царапины, можно только предполагать. Такая организация процесса доставки и монтажа мне не нравится. Мне нравится, когда монтажники приезжают с окнами, монтируют, результат принимаю.

Какая разница потребителю как строит свою работу с изготовителем окон исполнитель?
С кем договор заключали, тот и отвечает за все, во всяком случае перед Вами.
А уж как он там разруливает с изготовлением и доставкой, Вас совершенно не касается! Это его проблемы!
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Александр Т. » 09 фев 2014, 19:48

Мои впечатления от окон Валенка, спустя год после инсталляции.
Четыре окна, два с балконами. Профиль монблан термо вроде 60, пакеты однокамерные. Цену не помню, так как считаю только мелочь на автобус. :z)
В принципе нормально, в мороз минус 20 не промерзали, потели только по периметру узкой полосой. Внешний вид окон как у пластиковых окон :) Впрочем мужское зрение обычно таково, что ему на это побезразнице. Чистенько и ладно.
Мелкие косяки изготовления и монтажа найти можно всегда, тем более на том, что сделано руками, а не роботами.
Балконные двери немного пропускают со стороны петель, причём обе. Вроде бы это можно отрегулировать эксцентриком прижима, но не делаю, так как практически всегда окна стоят на щелевом проветривании, иначе душно. Вспоминаю, что не отрегулировал только в мороз с ветром, когда крутить холодно. Туговато работает фурнитура на самом нагруженном окне на кухне, видимо смазка смешалась с грязью и подклинивает. Может просто смазка высохла или сработалась. Надо смазать механизм.

Итого: В принципе цена и качество адекватны, видел я и более дорогие установки с худшим качеством. Устранение мелких косяков это огромная проблема в небольших конторах, ибо вызывает потери драгоценного оплачиваемого рабочего времени на разъезды между разбросанными объектами. Времени при всем желании не хватит, если ездить специально. Поэтому стараются совместить с поездкой на монтаж, но монтаж чаще всего затягивается по независящим причинам и заехать на исправление косяков не получается. По хорошему на исправление косяков нужна отдельная бригада, но тогда из каких средств её оплачивать? Поднимать цену нельзя, упадет спрос, работать без косяков с цепочкой рук разной кривизны в принципе нереально, поэтому замкнутый круг.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Maya » 10 фев 2014, 00:00

Кисточка писал(а):
Maya писал(а):Мне нравится, когда монтажники приезжают с окнами, монтируют, результат принимаю

Такого не будет, потому как каждый занимается своим делом. Вполне возможно такое у кустарей, но боюсь там процессы ещё хуже протекают :ooi:

Ну мне так ставили окна в другой квартире, правда, было давно. И переделывать ничего не пришлось, качество окон и монтажа было без претензий. Приехали, привезли с собой окна, установили. А сейчас процесс затянулся, хотя, так хорошо всё начиналось!
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача