rnjnj писал(а):говядину брал мираторговскую.
Гурман приходит в ресторан.
Официант:
- Что заказывать будем?
- Так, пожалуйста, сделайте мне мясо, но только чтобы вырезка была из барашка возрастом 2 года и 2 месяца, рожденного в мае, выращенного на восточном склоне Альп на высоте 250 метров…
Официант кивает и записывает.
-… вырезку сделайте вдоль мясных волокон между третьим и четвертым правыми ребрышками с внутренней стороны…
Официант кивает и записывает.
-… обжарьте сначала с одной стороны в течение 5 минут в кукурузном масле без соли, чтобы масло не доходило до верхнего края мяса на 3 мм. Затем слейте масло, посолите и обжарьте с другой стороны в течение 10 минут в оливковом масле, чтобы масло покрыло мясо на 1 мм…
Официант кивает и записывает.
-… затем приправьте чесночным соусом, посыпьте зеленью, добавьте листьев салата и подайте с бокалом хорошего выдержанного вина на Ваше усмотрение.
Официант все записал, и кричит через зал повару:
- Валя! Лангет раз!
