Опоссум писал(а):Судя по цвету, рассол без селитры был?
Да без селитры.
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Так ,давай по подробнее про мясо
Тут кстати не сложно. Говядину промываю, срезаю пленки жилы. но она должна быть одним куском.
Натираеш. крупной солью и специями.
Два раза в день "мацаешь" его -переворачиваешь, сливаешь жидкость.И так два-три дня, в зависимости от куска сможешь подсолить.
Потом достаешь мсяо и кладешь в холодную воду вымачиваешь. По ориг рецепту дни=часы, но я делал поменьше. Обтираешь от воды, потом просто подвешиваешь в холодильнике на пару дней , чтоб мясо обветрилось и подсохло. Когда подсохнет готовь обмазку.
Перец какой любишь, соль(не много) паприка — вобщем любые специи которые нравятся. Берешь или перемолотые или сам перемалываешь.
Завариваешь кипятком до состояния пасты. Заварилась-подостыла и намазываешь на мясо, первый слой- пару дней на обсохнуть, еще слой — обсохнуть.
И в марлю и несколько дней в комнате подвесить потом в холодильник и на….. В общем пока не станет по жесткости как сыровяленая колбаса.
Белая плесень допустима, но не зеленая или черная. Как то так!
Алга!!!!
