Текущее время: 08 июн 2025, 20:04

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение GamaGama » 16 сен 2015, 21:53

Короче, это… Рассказываю.
Вспомнил я, что у меня дома лежит самая бесполезная и невостребованная кухонная приблуда всех времен и народов… Пароварка! Кстати, БОРК :pst: :z)
Не я покупал, подарили, да и то, по-моему, не мне :z)
Но решил, что раз лежит, то надо ее поосваивать немножко. Ну и поделиться. Потому что казан-мангал и стейки — это, конечно, вкусно и офигительно красиво, но не совсем полезно для здоровья :oops:
Но если ты, мой читатель, не знаешь на своей шкуре, что такое кабинет гастроэнтеролога, можешь проходить дальше :P
Сразу извиняюсь, фото будет одно, того, что получилось, ибо приготовление чего бы то ни было в моем исполнении — процесс бурный, шумный и до безобразия грязный, поэтому отмывать потом телефон или фотоаппарат мне совсем не хотелось бы :z)

Решил я приготовить котлеты рыбные с гарниром.
Итак.
Берем рыбу, грамм 600 на 6-7 котлет. Лучше — филе. Я взял морского окуня, красного такого, но не филе, а тушу. Эта скотина, доложу я вам, в сыром виде ни фига не филируется, и дабы не прыгать полчаса с ножом вокруг несчастной тушки, берите сразу филе) думаю, пойдет практически любая рыба: хоть треска, хоть семга. Я бы не стал брать палтуса или зубатку, ибо они жидкие, и не тилапию/пангасиуса, потому что эту дрянь вообще стоит обходить стороной)
Итак, у нас есть 600 грамм рыбы. Закидываем ее в мясорубку, и, пока она там мясорубится, ломаем пару кусков белого хлеба без корочки в миску, поливаем молоком немного, чтобы не устраивать болото, разбиваем туда йайцо куриное, солим, перчим и тщательно гомогенизируем вилкой. То есть превращаем в однородную кашицу,Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
а не то, о чем ты подумал, мой маленький извращенец :z)
Мелко рубим укроп с петрушкой, и замешиваем зелень, хлебно-яичную кашу и отмясорубленную рыбу вместе. Делаем котлетки, выкладываем на ярус пароварки.
Если вдруг молока и еще какой жижи оказалось много, спокойно можно отжать излишки, хуже не будет.

Но пароварку не включаем, еще гарнир.
Я сделал рис. Рис в пароварке делается элементарно, гораздо проще, чем на плите, и не пытается подгореть. Для обычного белого непропаренного риса берем на 1 часть риса (я брал полстакана) 0.8 части воды. В оригинальном рецепте для пароварки 1 к 2 написано, но это жуткая размазня получается, я так не люблю).
Тщательно промытый рис и воду помещаем в идущую в комплекте к пароварке емкость для риса, туда же мелко крошим пол-луковицы, мелко трем пол-морковки, солим и для красоты чего-нибудь замешиваем. Я положил на кончике ножа куркумы и найденную в шкафу на кухне адову дребедень типа "магги 10 овощей". Перемешиваем, ставим на ярус пароварки и собираем эту адову машину.

Рис ставить над рыбой, потому что с рыбы будет течь всякая хрень и капать вниз.
Заряжаем это безобразие на 20 минут. Как запищит — вооружаемся прихватками, выковыриваем ярус с котлетами, они готовы, а рис перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.

Котлеты имеет смысл сразу переложить в кастрюлю/сковородку и накрыть крышкой, чтобы не сильно остыли.
Ну, либо сначала 15 минут поготовить рис, а потом подсунуть под него котлеты, тоже вариант :z)

Подаем с капелькой наршараба (надеюсь, диетический стол №5 нам это простит).
Pronto!
Изображение
Последний раз редактировалось GamaGama 17 сен 2015, 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Энтропия уже не та.
GamaGama
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 37
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Сообщения: 8799
Откуда: MSK
Имя: Антон
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 781 раз.
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 16 сен 2015, 22:02

Молоток. Комменты стебные надо?;) или умолчать?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение GamaGama » 16 сен 2015, 22:07

Rainbow писал(а):Комменты стебные надо?;) или умолчать?

Если конструктивную критику — то я только спасибо скажу :vip:
А если потрындеть — то я ж тоже тебя ограничить не могу :z)
Энтропия уже не та.
GamaGama
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 37
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Сообщения: 8799
Откуда: MSK
Имя: Антон
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 781 раз.
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 16 сен 2015, 22:09

С открытием тебя :D
Пароварка — классная штуковина. Готовится быстро, отходов мало. А готовить можно практически всё.
Попробуй пельмени/манты/вареники приготовить. Вкусно полувается. Только поддоны смазать растительным маслом не забудь.
Или в фольге что-нибудь запароварь.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 16 сен 2015, 22:11

GamaGama, а я в силиконовых формочках делаю котлеты в пароварке. Сочнее получаются.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 16 сен 2015, 22:21

Bellissima, силикон — женское всё! :z)
Делай в фольге. Туда же рис полуготовый заверни, чтобы сок впитал. Нямка будет.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 16 сен 2015, 22:26

Опоссум, не, у меня ровно 8 формочек встает на круг, всё продумано)
И в середину каждой котлетки еще кусочек масла сливочного кладу.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 16 сен 2015, 22:32

Bellissima, а вот с маслицем, это в десятку :pst:
А если в масло еще зеленец замешать… :roll:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 16 сен 2015, 22:34

Опоссум, зелень я рублю прямо в фарш. И морковочку туда же иногда на мелкой-мелкой терочке.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 16 сен 2015, 22:36

GamaGama писал(а):Вспомнил я, что у меня дома лежит самая бесполезная и невостребованная кухонная приблуда всех времен и народов… Пароварка!

А принципиально от мультиварки чем-то отличается? :think: :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение KRIONIKA » 16 сен 2015, 22:37

Koldunja, названием)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 9962
Откуда: Moscow
Имя: Stan
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Поблагодарили: 773 раз.
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 16 сен 2015, 22:38

Bellissima, да кто же против? Вариантов масса. Я вот куклетки рыбьи в томатной подливе люблю. Замечательное сочетание.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 16 сен 2015, 22:40

Koldunja, у меня мультя. При установке в нее поддона с дырками превращается в пароварку :D
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIМKA » 16 сен 2015, 22:42

Bellissima писал(а):При установке в нее поддона с дырками превращается в пароварку

так это у всех мультиварок :P
тогда ещё и фритюрницу прибавь :z)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Опоссум писал(а):Я вот куклетки рыбьи в томатной подливе люблю.

ааааа,я захотел эти котлетки :cry:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 43
Стаж: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Сообщения: 3036
Откуда: ЮжНоЕ БуТоВо
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Поблагодарили: 145 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 16 сен 2015, 22:53

DIМKA писал(а):
Bellissima писал(а):При установке в нее поддона с дырками превращается в пароварку

так это у всех мультиварок :P
так я и написала что любая мультиварка выполняет функцию пароварки. Всмысле такие же паровые котлетки готовятся с тем же успехом в мульте
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение KRIONIKA » 16 сен 2015, 23:02

DIМKA писал(а):хотел эти котлетки


котлетка котлетке — рознь :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 9962
Откуда: Moscow
Имя: Stan
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Поблагодарили: 773 раз.
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIМKA » 16 сен 2015, 23:11

KRIONIKA писал(а):котлетка котлетке — рознь

stervasun сказал(а) 07 Ноя 2008 — 18:31:
Выглядит так как будто они покрыты мхом))))))))))

:roul:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 43
Стаж: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Сообщения: 3036
Откуда: ЮжНоЕ БуТоВо
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Поблагодарили: 145 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 16 сен 2015, 23:20

Koldunja писал(а):Ром, а что за веточки? Видела такие на рынке, но не успела поинтересоваться… :roll:

Кать, веточки эти после приготовления есть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 16 сен 2015, 23:28

GamaGama, А у меня что то пхото не кажет :think: :cry:
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 50
Стаж: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 17 сен 2015, 00:20

Kiaвод писал(а):Кать, веточки эти после приготовления есть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

А что тогда есть? :udiv: :z) :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4