Вспомнил я, что у меня дома лежит самая бесполезная и невостребованная кухонная приблуда всех времен и народов… Пароварка! Кстати, БОРК

Не я покупал, подарили, да и то, по-моему, не мне

Но решил, что раз лежит, то надо ее поосваивать немножко. Ну и поделиться. Потому что казан-мангал и стейки — это, конечно, вкусно и офигительно красиво, но не совсем полезно для здоровья

Но если ты, мой читатель, не знаешь на своей шкуре, что такое кабинет гастроэнтеролога, можешь проходить дальше

Сразу извиняюсь, фото будет одно, того, что получилось, ибо приготовление чего бы то ни было в моем исполнении — процесс бурный, шумный и до безобразия грязный, поэтому отмывать потом телефон или фотоаппарат мне совсем не хотелось бы

Решил я приготовить котлеты рыбные с гарниром.
Итак.
Берем рыбу, грамм 600 на 6-7 котлет. Лучше — филе. Я взял морского окуня, красного такого, но не филе, а тушу. Эта скотина, доложу я вам, в сыром виде ни фига не филируется, и дабы не прыгать полчаса с ножом вокруг несчастной тушки, берите сразу филе) думаю, пойдет практически любая рыба: хоть треска, хоть семга. Я бы не стал брать палтуса или зубатку, ибо они жидкие, и не тилапию/пангасиуса, потому что эту дрянь вообще стоит обходить стороной)
Итак, у нас есть 600 грамм рыбы. Закидываем ее в мясорубку, и, пока она там мясорубится, ломаем пару кусков белого хлеба без корочки в миску, поливаем молоком немного, чтобы не устраивать болото, разбиваем туда йайцо куриное, солим, перчим и тщательно гомогенизируем вилкой. То есть превращаем в однородную кашицу,Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
а не то, о чем ты подумал, мой маленький извращенец

Мелко рубим укроп с петрушкой, и замешиваем зелень, хлебно-яичную кашу и отмясорубленную рыбу вместе. Делаем котлетки, выкладываем на ярус пароварки.
Если вдруг молока и еще какой жижи оказалось много, спокойно можно отжать излишки, хуже не будет.
Но пароварку не включаем, еще гарнир.
Я сделал рис. Рис в пароварке делается элементарно, гораздо проще, чем на плите, и не пытается подгореть. Для обычного белого непропаренного риса берем на 1 часть риса (я брал полстакана) 0.8 части воды. В оригинальном рецепте для пароварки 1 к 2 написано, но это жуткая размазня получается, я так не люблю).
Тщательно промытый рис и воду помещаем в идущую в комплекте к пароварке емкость для риса, туда же мелко крошим пол-луковицы, мелко трем пол-морковки, солим и для красоты чего-нибудь замешиваем. Я положил на кончике ножа куркумы и найденную в шкафу на кухне адову дребедень типа "магги 10 овощей". Перемешиваем, ставим на ярус пароварки и собираем эту адову машину.
Рис ставить над рыбой, потому что с рыбы будет течь всякая хрень и капать вниз.
Заряжаем это безобразие на 20 минут. Как запищит — вооружаемся прихватками, выковыриваем ярус с котлетами, они готовы, а рис перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
Котлеты имеет смысл сразу переложить в кастрюлю/сковородку и накрыть крышкой, чтобы не сильно остыли.
Ну, либо сначала 15 минут поготовить рис, а потом подсунуть под него котлеты, тоже вариант

Подаем с капелькой наршараба (надеюсь, диетический стол №5 нам это простит).
Pronto!