Rainbow писал(а):а какие пляски с демонтажом? и вообще, зачем ее демонтировать?
с тем что там расположено все. включая системы водоподготовки

как я туда 25 кило соли потащу…
да система не погружная а верхня ибо опыт…опыт..опыт…у нас не приживается погружной ни у кого… хлебает песок даже с запасом на подъем нижнего заборника…
высокие грунтовые воды… круглогодичный дренаж участка…
Хрен его знает. Может действительно было бы проще иначе сделать… Но опыт черпания воды из подвала..как-то отвадил очередной углубление придумывать в земле )))
Rainbow писал(а):че там считать? при цене 3,5 руб\кВт.ч набежит около 4200 руб.
в Одессе понятно меньше, но какой вооще смысл в этих опексах? если их можно вообще избежать
Вот блин.
Заставил меня поднапрячься и вспоминать
с 24 ноября по 17 февраля того года было заплачено ~1700р…
300-400р в месяц в среднем
по обогреву (двухтарифный),
остальное дренажка и пребывание с обогревателями. (конкретики — нет)
Дренажка не работала почти ибо мороз сковал землю намного раньше.
В этом году вода в грунте постоянно. Дренажка работает без перерыва. 371р в месяц
Меняется все это дело к зиме как понимаешь — дренажка засыпает — врубаются обогреватели….
Конкретнее сказать что когда жрет не могу. Летом лень переборю, дистанционное управление поставлю…там виднее будет…
Но в среднем 300-400р в месяц….
Меня это даже не напрягает в виду того что надо в ином случае сливать фильры, менять их, реагенты в системе водоподготовке менять, солевой раствор, вывозить систему дистилляции (отдельно стоит. ее фильтры) и тд и тп + бенз чтобы жопу довезти до этих красот…
А так я приезжаю.
Затаплю камин. Поворачиваю входную перекрывашку воды в дом и кнопочку шнура подогрева. Через 60-90 секунд у меня 4 атмосферы в доме. Уезжаю соответственно перекрываю легким движением руки и больше ничего не делаю.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:Алексей ЕХ V6 писал(а):Он именно от замерзания и спасает.
да именно по ней.
но у меня электронный термометр подсказывает что +8+10 реальная температура на одной высоте с обгревателем… что нобовский что этот влешивый на вид ИК обогреватель стартуют от 7 до 10 градусов
Забыл добавить. Я рискую когда будут отключения свет — да. Причем на хорошее лавэ ибо порвет вообще все системы. Но были отключения той зимой раз 5 по дню — никаких проблем…и температура была выставленна (ошибся не 10) 15 градусов было! Этой зимой в минимальные 10 увел