Ну, времена, ну, нравы….
Современный стройрынок мне стал напоминать анекдот начала 90-х:
Встречаются два бизнесмена, договариваются — один продает, другой у него покупает вагон апельсинов. Ударили по рукам, подписали договор и разбежались — один искать вагон апельсинов, другой деньги, чтоб его купить…
Ситуация, конечно, несколько иная, поскольку деньги-то у меня есть.

А вот с "апельсинами" у другой стороны "труба"…
Уже два срыва.
После долгих поисков, выбрали таки плитку. Сделали предоплату 5 тыр. Поставка через три дня. Ждем. Утром, в день поставки, звонок — вы знаете полного комплекта облицовочной плитки нет. Часть будет несколько другого оттенка, но вы ее можете вниз поставить, получится неплохо!

Нах этого поставщика! Сейчас уже нашли другого. Завтра посмотрим, что и как привезут… Да, предоплату, правда, вернули без проблем. Хоть в этом респект
Второй.
Заказали ванну Delafon Parallel 170*70 без ручек. Предоплаты, правда, не делали. Оплата по факту. Согласовали день и время поставки. В день поставки звонок — вы знаете, без ручек ванн нету.

Только с ручками, но на 2 тыр дороже. То, что с ручками — это ни в какие ворота… Не нужны мне эти ручки ни в каком виде! Нах этого поставщика! Нашли другого. Завтра посмотрим, что и как.
Создается впечатление, что они заключают договора поставки, а потом носятся и ищут, где купить, чтоб наварить… Поскольку, например, начальная цена на ванну (ту, которая без ручек) была озвучена на 2 тыр дороже, чем минимальная в тырнете. Но там, где была минимальная, я звонил — ванн в наличии не было. А видать тот, который мне пообещал на 2 тыр дороже, был не в курсе, что таких ванн сейчас нет… Кстати, на ванну с ручками предлагал сделать скидку 500 руб
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:nerator писал(а):По мне, так у GROHE дизайн жуть…
+1. Меня тоже, чего-то дизайн GROHE напрягает...
Вот у китайцев дизайн классный! Но, ведь, китайцы

...