Текущее время: 01 сен 2025, 22:21

Бассейн на даче.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 10 июл 2006, 22:15

А ни кто не пытался старую ванну или пару к этому делу приспособить? Может у кого видели?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 10 июл 2006, 22:38

Leha писал(а):Сам забор и колошмачу столбы кувалдой,хорошо хоть здоровье есть а так давноб с этим забором гикнулся . А если еще и копать

Лёх, а копать то за каким? Есть бур - питнацать минут и лунка метровая готова, туда фсякава каменюка с бетоном и абгемахт :)
Тока в нашей местности отдельна стоящие столбы без мазы - лет через нескока выпрет нафик :(
У мя через 3 года створки ворот отплыли нафик а в этом годе ваще все покорежило :(
Придецо после дома ленту на фасадный забор лить...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 11 июл 2006, 10:15

JUMO писал(а):А че, "таджик обыкновенный" в вашей местности в красную книгу занесен?

Блин, а у меня к этому другое отношение... Бзик скорее всего, но тараканы живучие твари, особенно в голове...
Вот не хочу, чтобы у меня таджико-узбекские руки что-нибудь делали... :(
Пунктик у меня на эти народности... Наверно после плена... :cens:
А хохлы-молдаване наглые как... Да и делают криво - по соседям вижу. :(
Нет уж. Пусть дольше и труднее, но лучше своими руками...
Когда что-то особо непосильное - зову друзей-однополчан, у всех праздник, заодно и встречаемся... :roul:
JUMO писал(а):Придецо после дома ленту на фасадный забор лить...

А у меня хоть и не выпирает, но тоже собираюсь ленту под забор делать - хоцца просто... :D
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение JUMO » 11 июл 2006, 10:48

Landsknecht писал(а):А у меня хоть и не выпирает, но тоже собираюсь ленту под забор делать - хоцца просто...

Выпирание на глинистых грунтах - дело времени.
А ненависть к духам как раз можно на этих копателях и реализовать - типа встать над ними с дубинкой и не давать вздохнуть в процессе :)
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение bigdron » 11 июл 2006, 11:26

VladPowers писал(а):А как у него с герметичностью? Как он соединяется так плотно?

Там специальная резиновая вставка ("груша"). Она сменная. Каркас дает только форму.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня

Сообщение Кондитер » 11 июл 2006, 11:31

Три недели назад купил такой же как у Leha, пока доволен.
Брал на Тульской (трехэтажный магазин с детскими товарами), там их любых калибров. Обошелся в 4500, с насосом. Лестницу купил в Метро - примерно 2000.
В прошлом году сосед с сыновьями (у них такой же) три дня рыли яму - в итоге закопали. На зиму вытаскивали. В этом году откопали обратно, и пару дней закапывали яму :D
Говорят плохо прогревается, да и мусором забивается быстрее.
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение Leha » 17 июл 2006, 20:41

Пополнение водного запаса.[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060752310f2f832djpg]Изображение[/url][/url] :D
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 17 июл 2006, 20:43

Leha писал(а):Пополнение водного запаса.[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060752310f2f832djpg]Изображение[/url][/url] :D

Твоя школа? :roul:
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Egor » 22 сен 2006, 11:23

VladPowers писал(а):
bigdron писал(а):Закапывают каркасные, но они уже стоят намного дороже, но и служат...

А чё за бренд?

Позднова-то забрел сюда...Летом живем на даче...Первый садовый бассейн (300$) прослужил лет 5-ть...Из первых появившихся в Москве.Теперь это Эпирит биг( гарантия фирмы Атлантис Канада расписана на тридцать лет!) 135(высота борта)Х 550Х350 - закопан по технологии для подмосковных грунтов самостоятельно в соответствии с тех. проектом (добыл у строителей).Стоит открыто уже 4-й год...спокойно переживает зимы.Оставляю заполненым на 1/3 с зимним алгастатом...Против летнего зацветания использую безхлорные табеты Дуотаб с активным кислородом...двух упаковок хватает на 1,5 сезона (из расчета 25-30 т.воды).косметическоя чистка водным пылесосом еженедельно...Если не запускать то воду менять практически не приходится...только пополнение после убыли воды во время чистки.Фильтр работает с реле времени Меллер (Герммания) поставил самостоятельно...Привыкли после парилочки бултых делать...Затраты давно окупились здоровьем сына...Он вырос с бассейном...До того сопли и простуды замучили...Собственно для его закалки все и началось...А теперь о ценах...Сама ванна мне обошлась `~900 $ c 25% скидкой (в декабре у них застой продаж)Фильтр у меня был от первого бассейна.Позже (тот "кончился")купил по мощнее...-250$. Яма, бетонная подушка с аматуринами (нанимал простаивающих халтурщиков с соседних дач) точно не помню, т.к. было растянуто во времени, но что-то около 1-2т.$...Кстати, лестница входила в комплект...Рекомендую при планировке участка сразу задумать место под бассейн...Я хоть и беден был(ну не как церковная мышь),но все же планировал...Вы все здесь -типичный средний (без обид) класс..., а как же такой класс и без бассейнов... Интересуют подробности? Спрашивайте...К бассейновому бизнесу никакого отношения не имею...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение VladPowers » 22 сен 2006, 11:56

Egor
Хочу делать открытый, но в будущем чтобы продлить купальный сезон всеже поставлю его под крышу... Вот думаю, сразу разориться под фундамент а стены уже как приспичит сделаю, или сначала бассейн а потом уже и фундамент с крышей и стенами :think: :think: :think:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Egor » 22 сен 2006, 12:42

Bang писал(а):Жора
Зато один раз провести архитектурные изыскания и на всегда.
Выкопать яму. Поставить и заполнить водой басс на песчаную подушку. По кругу присыпать песком. Все.
Интересно: на зиму мона оставить его?

Песок осыпается...Обсыпать нужно сухим тощим бетоном (смесь песка с цементом в соотношении 5/1 - 10/1.Я делал 7/1.Смесь засыпается между стенкой заполненного бассейна и стенкой ямы с 45 градусным скосом (для снижении нагрузки на стенки из-за пучинистости подмосковных суглинков...).Толщина заполняемой стенки вдоль борта должна быть не менее 20 см....Остальное может быть заполнено посто песком либо гравием...Смесь от естественной влажности постепенно твердеет и не выдавливается в последствии внутрь бассейна (если ступать вдоль борта)...Это не шутки...ребенок может провалиться,если будет только песок и, не приведи господи, утонуть...

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

VladPowers писал(а):Egor
Хочу делать открытый, но в будущем чтобы продлить купальный сезон всеже поставлю его под крышу... Вот думаю, сразу разориться под фундамент а стены уже как приспичит сделаю, или сначала бассейн а потом уже и фундамент с крышей и стенами :think: :think: :think:

Дело хорошее, но тут нужно хорошо подумать... Первое - финансы...Помещеньице то под нормальную ванную ОТ 5 ДО 10м в длину... с шириной от 3,5 до 4,5м. Это только зеркало бассейна а вокруг для обслуживания и комфорта не менее 1,5 м...Крыша с безопорным перекрытием...из влагостойких материалов... И стационар ная система с осушителями воздуха (точно не помню,но не дешевое дело)- иначе плесень от конденсата в лучшем случае, а в худшем сгнившая от него же кровля... Проще приобрести раздвигаемые из поликарбоната немецкие павильоны .Но цена от 5000$ Другое дело Навес Стационарный с покрытием из того же поликарбоната (цены стали уже более демкратичными... Стенки тоже из поликарбоната можно сьемными сделать...Кстати для бассейнов продают навесные сьемные лестницы с автоматическим подогревом... учитывая высокую теплоемкость воды , возможно реальный вариант продления срока активной эксплуотации (кажется от 2.5 т$За Римскую) Конечно, расход электричества и поди проводка в палец толщиной, но все же дешевле домостроения. Там один фундамент больше будет стоить...
Последний раз редактировалось Egor 22 сен 2006, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение VladPowers » 22 сен 2006, 12:45

Egor
Хочу отапливаемый :) Чтоб зимой комфортно было...

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 22 сен 2006, 13:10

VladPowers
а это уже баня называется... другая понимаешь тема... :P :roul:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Кондитер » 22 сен 2006, 13:14

VladPowers
Пяток кипятильников по 2 кВт! :D
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 22 сен 2006, 13:18

Неугомонный ЕЗДЕЦ и Кондитер
А вот года через 4 приедете ко мне в гости, вот тогда посмотрим, кипятильники, бани :)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Egor » 22 сен 2006, 14:09

VladPowers писал(а):Egor
Хочу отапливаемый :) Чтоб зимой комфортно было...

Готовь деньги на оснащение вент. сушки воздуха...Все в твоих руках...
Egor
Майор
Майор

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 22 сен 2006, 14:40

VladPowers
ну если позовешь... пивка то завсегда рады попить-то... а особенно если баня есть... :roul: :P
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Кондитер » 25 сен 2006, 09:10

VladPowers
Спасибо за приглашение!
Мы когда дом строили (сосед тоже строился), так водопровод у нас был, а вот ни отделки ни ванны... Вообщем "коробка с крышей". И заделали мы на участке душ, а тут осень подкралась, ну и холодновато как-то.... Даже +40 не помогает :) Соорудили длинную переноску и пару кипятильников в бочку затолкали. После такой "модернизации" до начала ноября принимали водные процедуры :D .
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Re: Бассейн на даче.

Сообщение Egor » 28 май 2008, 18:31

VladPowers писал(а):Хочу делать открытый, но в будущем чтобы продлить купальный сезон всеже поставлю его под крышу

Лазал в поисках систем противотока, да вспомнил про павильоны...

Вот- http://www.monplezir.ru/teledom.html ...
Egor
Майор
Майор

Re: Бассейн на даче.

Сообщение VladPowers » 28 май 2008, 19:26

Egor
мдя... если 10х6 (зеркало хочу 7х4) получается 11килоуе :(

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача