Текущее время: 07 июн 2025, 21:43
Модератор: Модераторы
Андрей, это моя ошибка.Barsukoff писал(а):Во, вторых, я не рекомендовал тебе делать монолитную ленту на глубину промерзания
гуляют у нас столбыBarsukoff писал(а):Можешь столбчатый,
Вот зто не понял(до ограждающих конструкций.)?Barsukoff писал(а):Ты же выбираешь какие-то крайности, причем во всем от фундамента до ограждающих конструкций.
Kiaвод писал(а):Остерегайтесь контор типа Зодчий и т.д. Два знакомых покупали такие "дома" у обоих треснул брус
ксюшка писал(а):А про сваи,что думаете? Гарантия говорят 20 лет…
Djatel писал(а):Свой дачный домик поставил на ленту(1.8м в глубину)
Djatel писал(а):В первую же зиму аккурат посередине вдоль всего гаража пол разломился,
Djatel писал(а):Соседке по участку домик 6х6 из клееного бруса тоже Зодчий на столбики ставил. Пока стоИт, она довольна. Правда, чтоб по человечески сделать, по деньгам получился почти в 2 раза дороже от базовой цены (нормальный пол, утепление и т.п.).
Barsukoff писал(а):Такой брус однозначно потрескается
vim55 писал(а):Перемычки были? Какая была первоначально высота над уровнем земли?
vim55 писал(а):Жуть,а насколько часто была провязана арматура.
Djatel писал(а):В первую же зиму аккурат посередине вдоль всего гаража пол разломился,
vim55 писал(а):Почти всё что на нашем форуме прочитано.
Водкомоторник писал(а): но если понравится могу и эту прислать
vim55 писал(а):Водкомоторник писал(а): но если понравится могу и эту прислать
Если не трудно,пож-ста.
нас двое+сын с женой+внучка+2 внукаBurVovan писал(а):Володь, а зачем дом в 2 этажа?
BurVovan писал(а): Снаружи OSB с утеплителем и сайдингом, внутри пароизоляция, 150 мм утеплителя, далее опять пароизоляция, потом вагонка.
BurVovan писал(а): Бригада из трех человек, двое из которых били на подхвате, построили мне его "под ключ" в период с конца апреля до середины июля.
BurVovan писал(а):Если будут вопросы по строительству и смете, буду рад ответить.
BurVovan писал(а):Если будут вопросы по строительству и смете, буду рад ответить.
BurVovan писал(а):. В качестве опалубки сворачиваем рубероид, опускаем в лунки и заливаем лунки бетоном с вертикальной арматурой на высоту примерно 10 см над уровнем грунта.
BurVovan писал(а):Снаружи OSB с утеплителем и сайдингом, внутри пароизоляция, 150 мм утеплителя, далее опять пароизоляция, потом вагонка. Можно и гиспокартонные листы, разницы нет. Пол и потолок выполнены по той же технологии, то бишь получился термос-кокон.
Володя, при правильном монтаже сайдинга обеспечивается прекрасная вентиляция. Все дело — в соблюдении технологии. Утеплитель не ложится прямо на дерево. Для наглядности — Если на улице -20С, а внутри дома +22С, окна изнутри — ЧИСТЫЕ, без наледи, так что нет в доме никакого конденсата.vim55 писал(а):Это что ж,утеплитель с двух сторон,а как же "точка росы" на деревяшке?
Живет в том же дачном кооперативе, что и я, обслуживает вес кооператив, цены умеренные, только я сомневаюсь, что он поедет под Каширу, но телефон дам, если надо.vim55 писал(а):Адреса,явки пароли?
Фоток, к сожалению, нет. Арматура 10vim55 писал(а):если есть фотки ,скинь или сюда.Какую арматуру ставил в сваи?
1 м, получилась обвязка 300х300 (4 бруса 150х150). Толь. Маслом не смазывал.vim55 писал(а):На какой высоте положен первый брус обвязки? Рубероид или пергамин? Маслом не смаэывал?
Неправда ваша, батюшка. При правильном монтаже и правильном выборе материалов дом прекрасно дышит, ПОЛИЭТИЛЕНА ТАМ НЕТ, ТОЛЯ/ПЕРГАМИНА ТАМ НЕТ. Еще раз говорю: не бойтесь современные материалы, канадцы вообще чокнуты на экологии и здоровье. У нас на работе многие сооружения сделаны по такой технологии. По долгу службы приходится иметь дело с СанЭпидНадзором, РосПотребНадзором и т.п., всяческие сертификаты им предъявлять и т.п.. Так что я вовсе не леплю горбатого от балды.Dimanich писал(а):Из бетонного бункера ездить отдыхать в полиэтиленовый термос — не айс…
BurVovan писал(а):только я сомневаюсь, что он поедет под Каширу
nev писал(а):Всё строили из бруса 150/150 рабочие частники, брус и расчёт матерьяла делал бригадир, пиломатерьял говорили с их частной лисопилки вроде с Вологды, доставку делали, по ценам могу примерно расказать но завтра щас как раз туда и поеду и заодно чеки посмотрю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7