Текущее время: 07 июн 2025, 10:54

Нужен водопровод.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Нужен водопровод.

Сообщение kirill@KIA » 18 фев 2009, 21:02

kniper писал(а):
kirill@KIA писал(а):ну что такое американка я в курсе. так вот и ответ на вопрос..одна часть припаяна как раз спец паяльником видимо..вот она и есть переходник между пластиком и металлом!

Да, это и есть переходник :roul: . очень удобная штука :roul:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
kirill@KIA писал(а):о спасибо брателл

Держи, ознакомься:
http://www.energomnn.ru/prod-8-0-2.htm

ссылк интересный, спасибо. Бум изучать наменклатуру) ..тока контакты там..Н.новгород...далековато :)))
:z)
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Egor » 19 фев 2009, 00:31

Быкоf писал(а):Есть простейший способ не разморозить ввод в сильные морозы (если дом зимой все-таки используется и вода не сливается) - оставить чуть-чуть приоткрытым один из кранов внутри, чтобы текла тонкая-тонкая струйка - со спичку.

Эх ,если бы...Но проблема то в том, что большинство дач "используется" набегами по выходным... Да и точек с кранами и ветвлениями много - баня (душевая, раковина) ,летняя кухня (горячая, холодная), туалет летний, дом (туалет, душевая, раковина, кухня), летняя малозаглубленная система полива... В морозы за неделю в доме не успевает ниже нуля, а вот за две... И это в хорошо утепленном доме...

Если везде по спичке оставлять...Это значит, что нельзя обесточить систему водоснабжения с гидроаккумулятором- раз... И есть риск размораживания сливов- два... Первое -риск безнадзорной электрики... Второе грозит "всемирным" потопом... И третье - наше сельскодачное электроснабжение чревато отключениями до двух и иногда более суток... Потому то электроконвекторы на +5гр. тоже до поры, до времени...

Пока нет устойчивого электроснабжения проблема водоснабжения при зимних набегах не решается... И даже если оно есть, то не бюджетно...Топить пустующий дом или держать работников далеко не каждому по карману...

Кстати, тут идут рассуждения о том, что мол какие-то трубы при размораживании не лопаются... Заблуждение!!! Трубы рвутся любые... Особенно при нескольких проходах темпертуры через 0 гр.с. Например первую заморозку выдерживает, потом идет + , но не долгий... подплавившаяся вода появляется в пристенке "колена" между оставшимся льдом ... и если она вновь замерзнет то идет доп. расширение... Несколько циклов и ага... Разворачивает - мама не горюй... Оттого, например, даже гибкая поводка с резиной внутри к весне аккуратно освобождается от завальцовки... Потому и раскладку труб нужно делать так, чтобы в них не оставалось остатков воды...

Свою душевую кабину выбирал из этих соображений, разглядывая раскладку... Перезимовывает уже третью зиму без проблем... Соседи доверились "профи"... Итог - не перезимовали обе кабины...Хотя "обезвоживание" проводили... А там трубки то относительно пластичные, что то в роде армированного силикона... -разрывы в местах ветвления...
Последний раз редактировалось Egor 19 фев 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Володя » 19 фев 2009, 01:09

Egor

Да уж наука, век живи век учись. Еще раз спасибо за науку. :think:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 19 фев 2009, 09:15

kirill@KIA писал(а):ссылк интересный, спасибо. Бум изучать наменклатуру) ..тока контакты там..Н.новгород...далековато

Это для примера ;)
Egor писал(а):Пока нет устойчивого электроснабжения проблема водоснабжения при зимних набегах не решается... И даже если оно есть, то не бюджетно...Топить пустующий дом или держать работников далеко не каждому по карману...

Тогда надо дренировать систему водоснабжения :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Быкоf » 19 фев 2009, 10:37

kirill@KIA писал(а):ну не могу сходить в магазин..работаю я с утра до вечера..могу в выхи...
а че идти если делать надо будет не ранее мая.
не понял и где обитаешь то же..но партизан - однозначно

Блин. Я сам парился, до всех докапывался, разговоры разговаривал - пока не повертел в руках, не поприкладывал друг к дружке все эти фитюльки и не рассмотрел стенд с образцами монтажа - ВСЕ СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО. И схему можно сделать намного более оптимальной, зная (видя воочию) всю "элементную базу".
Про утро-вечер - так крупные магАзины работают с 8.00 до 22.00 (у нас).
Леруа у меня через дорогу - 250 м от подъезда. Ремонт при таком раскладе - кайф! Надо два листа гипсокартона - полдесятого вечером нырь, на крышу бросил, через минуту дома. Чего и Вам желаю!

В Самаре я обитаю, в Самаре! Не виноват я, что в столице тоже есть ЛеруаМерлен...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Egor » 19 фев 2009, 11:09

kniper писал(а):Тогда надо дренировать систему водоснабжения

О том и речь... Дренажный кран в нижней точке водопровода и соответствующая раскладка...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Юрий-64 » 19 фев 2009, 11:32

Дядя Федор писал(а):Совсем самостоятельно не хочешь возиться?
там все очень просто на самом деле

например можно весной ко мне подъехать и все срисовать.
А нанять тока таджиков для землекопания

Дядя Федор, если не влом, не мог бы ты сам нарисовать схемку и прислать её?!
А то далековато из Питера в Москву.
Я тоже планирую бурить скважину на даче и развести воду в баньку и дом.
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage NEW 2л.бен. 2008 АКПП

Сообщение kirill@KIA » 19 фев 2009, 14:36

Быкоf писал(а):
kirill@KIA писал(а):ну не могу сходить в магазин..работаю я с утра до вечера..могу в выхи...
а че идти если делать надо будет не ранее мая.
не понял и где обитаешь то же..но партизан - однозначно

Блин. Я сам парился, до всех докапывался, разговоры разговаривал - пока не повертел в руках, не поприкладывал друг к дружке все эти фитюльки и не рассмотрел стенд с образцами монтажа - ВСЕ СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО. И схему можно сделать намного более оптимальной, зная (видя воочию) всю "элементную базу".
Про утро-вечер - так крупные магАзины работают с 8.00 до 22.00 (у нас).
Леруа у меня через дорогу - 250 м от подъезда. Ремонт при таком раскладе - кайф! Надо два листа гипсокартона - полдесятого вечером нырь, на крышу бросил, через минуту дома. Чего и Вам желаю!

В Самаре я обитаю, в Самаре! Не виноват я, что в столице тоже есть ЛеруаМерлен...

да каталоги с элементной базой уже изучаю в нете... каталоги есть.
у меня стоял вопрос о том как соединять элемнты - ответ получил - паяльником. понял что это просто. значит возму у оноклубников паяльник или куплю свой и буду мастерячить)))))
спасиб те..
про Самару Понял) :roul:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение kniper » 19 фев 2009, 14:44

kirill@KIA
kirill@KIA писал(а):да каталоги с элементной базой уже изучаю в нете... каталоги есть.
у меня стоял вопрос о том как соединять элемнты - ответ получил - паяльником. понял что это просто. значит возму у оноклубников паяльник или куплю свой и буду мастерячить)))))

Успехов :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kirill@KIA » 19 фев 2009, 17:12

kniper писал(а):kirill@KIA
kirill@KIA писал(а):да каталоги с элементной базой уже изучаю в нете... каталоги есть.

Успехов :roul:

Спасибо!!! а тя как самого ВУМНОГО буду мучать вопросами )))))))) уже как паяльник в руки попадет) :P
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение kniper » 19 фев 2009, 17:17

kirill@KIA писал(а):а тя как самого ВУМНОГО буду мучать вопросами

Я не умный, просто уже делал и могу поделиться опытом :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kirill@KIA » 19 фев 2009, 17:20

kniper писал(а):
kirill@KIA писал(а):а тя как самого ВУМНОГО буду мучать вопросами

Я не умный, просто уже делал и могу поделиться опытом :D

я понял и это и имел ввиду! так что БУДЬ ГОТОВ :pst:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение kniper » 19 фев 2009, 19:17

kirill@KIA писал(а):так что БУДЬ ГОТОВ

Всегда готов! (с) :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kirill@KIA » 20 фев 2009, 11:41

kniper писал(а):
kirill@KIA писал(а):так что БУДЬ ГОТОВ

Всегда готов! (с) :D

ай молодца! настоящий ПИОНЕР!!! :vip: :pst: :roul: :D
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Дом и дача