Текущее время: 08 июн 2025, 18:28

Подъемная кровать

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Подъемная кровать

Сообщение Быкоf » 14 май 2009, 09:21

avtoprofi168 писал(а):я хочу купить комплект механизмов подъема(средняя цена 3,5 тыс), только вот еще не решил, пружинные итальянские или московские с газовыми усилителями, как на крышке багажника. Модели нескольких типов в зависимости от веса кровати. Каркас хочу сделать из дуба(уж если делать, то на 100лет ), поставить на это дело ортопедический матрас и все это замонтировать в мебельную, уже имеющуюся стенку. белье можно не убирать, а пристегнуть резиновым пауком прямо к матрасу.

Валера, а ты продвинулся как-то в этой теме? Тож хочу сделать - для дополнительного спального места в зале.
Кстати, в Питере производят механизмы и комплекты с немецкими газовыми амортизаторами. В комплект механизма входят ремни для фиксации белья.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Himchanin » 14 май 2009, 10:12

Пользую такую кровать уже около 1 месяца. Прикольно!
Ничем от обычной, стационарной не отличается.
Зкакзывал в "Мебельной симфонии" Габариты 260*170*45, спальное место 160*200.
Но дорогая, собака. Указанная кровать = 2 колонки с полками и дверцами по обе стороны от кровати вылились более 200 000 р. Мониторил других производителей аналогичных кроватей, качество отвратное, подьемные механизмы ненадежные. Пришлось покупать качественную продукцию, но дорогую :cry:
Зато теперь ночью спальня, а днем гостинная, хоть в футбол играй :D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Быкоf писал(а):Кстати, в Питере производят механизмы и комплекты с немецкими газовыми амортизаторами.

Володь, изучал и такой вариант, по отзывам газ. механизм не надежен, и по ним мног8о нареканий. А в мебельной симфонии используют собственную разработку подъемного механизма с пружинами, типа которые дверь закрывают, совковые такие, только еще толще, количество которых устанавливается взависимости от веса конструкции с матрасом. Изнашиваться и выходить из строя там нечему. Вообщем все путем.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение avtoprofi168 » 14 май 2009, 16:46

Быкоf писал(а):Валера, а ты продвинулся как-то в этой теме? Тож хочу сделать - для дополнительного спального места в зале.
Кстати, в Питере производят механизмы и комплекты с немецкими газовыми амортизаторами. В комплект механизма входят ремни для фиксации белья.

Нет, Володя! Не могу дочери доказать, что так лучше, пошел на ее поводу и купил ей кожанный диванчик. Теперь остается подождать, когда мой начнет голос подавать или увезу его на дачу. Но то что будет, это точно. С каждым годом я все больше и больше ценю свободу помещения, тут надо что то одно, либо комнаты по 40метров, либо мебель трансформеры.
А ссылочку где делают в Питере скинь пожалуйста, если такая имеется.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Быкоf » 15 май 2009, 08:43

На Питерские механизмы позже найду - чего-то не вижу сейчас.
http://www.tecnoform.ru/main.php?id=105&lang_id=1
http://www.tecnoform.ru/main.php?id=90&lang_id=1
- а вот здесь тоже есть интересная информация - программа-калькулятор (екскель) для проектирования, и даже по-моему раскрой элементов.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение nastasija » 13 июл 2009, 22:08

Видела на мастерсити тему про шкаф-купе с кроватью, в общем-то тоже подъемная кровать ;)
Вот галерея - http://www.mastercity.ru/gallery/main.p ... temId=2305, а тему на форуме сейчас поищу.

Добавление
вот тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69267

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
avtoprofi168 писал(а):А ссылочку где делают в Питере скинь пожалуйста, если такая имеется.

Там же на мастерсити упоминаюют такие "рыбные" места:
http://www.shkafkrovat.ru/razdel.php?id_razd=17 У них есть представительство в Питере.
Если Вам нужен механизм подъема матраса, то Вам помогут здесь http://www.sosmebel.ru/mg/kat.php?m
купить механизм для подъемной кровати http://spb-mebel.ru/rus/mt-big.html
Изображение
nastasija
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1.1 АКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Быкоf » 14 июл 2009, 10:12

nastasija писал(а):Добавление
вот тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69267

Да-аа... Ребятам большой респект. Здоровый креатив по полной программе.
Одно только
Штора с рисунком обоев. Рисунок распечатала сама на принтере на спецбумаге и перевела утюгом на ткань.

чего стоит!!!

А вот что касаемо непосредственно кроватей - у меня душа не приемлет эти всякие выдвижные ножки. Я вижу себе это дело в стационарном варианте, чтобы в поднятом состоянии это было бы чем-то вроде открытой полки. Даже какие-нибудь небольшие элементы декора (ну там вазочка, статуэтка и подобная фигня) на ней для маскировки можно было бы закрепить.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение nastasija » 14 июл 2009, 19:14

Быкоf писал(а):Одно только
Штора с рисунком обоев. Рисунок распечатала сама на принтере на спецбумаге и перевела утюгом на ткань.

чего стоит!!!

В каком-то 80лохматом году продавались такие переводные картинки - на бумаге типа кальки напечатана картинка цветная, ее можно на майку (или куда фантазии хватит) утюгом перевести. На школьных каникулах развлечение было :)
А моим первым местом работы была одна из старейших комп.фирм Самары, мы были авторизованными дилерами XEROX, так какие рекламные материалы я видела - и печать на пленках, и на холстах, и ... (даже не помню всего). А затем был летний тур Xerox-Волга'97 - там живьем можно было на это все великолепие посмотреть :roul:

Чтобы не сочли за флуд
avtoprofi168 писал(а):Нет, Володя! Не могу дочери доказать, что так лучше, пошел на ее поводу и купил ей кожанный диванчик.

На мой взгляд кровать безусловно лучше, чем диван. Я в свое время пожила на съемных квартирах на диванчиках и решила для себя, что у меня обязательно должна быть настоящая кровать :) А подъемная совмещает удобство и кровати, и дивана :)
Изображение
nastasija
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1.1 АКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Быкоf » 15 июл 2009, 08:40

nastasija писал(а):какие рекламные материалы я видела - и печать на пленках, и на холстах, и ... (даже не помню всего).

Да дело-то не в технологии, а в подходе: человек делал картинки, повторяющие рисунок обоев, распечатывал их и переводил на шторы! Мне бы в голову не пришло (хотя я принципиальный противник штор - может, и поэтому).
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Дом и дача