Текущее время: 07 июн 2025, 10:38

Как извести кротов?

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Как извести кротов?

Сообщение milaya-ludyam » 16 апр 2009, 00:13

Rio-вод
интересная мысль :think: :z) :z) :z)
milaya-ludyam
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа каренс
Год выпуска: 2007
Награды: 7
За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 16 апр 2009, 00:40

Александр1
1)Покупаешь небольшой барабан карбида кальция (это то, что заряжают в ацетиленовые генераторы при газосварке);
2) Закидываешь в каждую обнаруженную кротовину по несколько средних кусков карбида;
3) Собственно говоря вот и всё, - кротов больше не будет, они надух не выносят применение карбида. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Александр1 » 16 апр 2009, 09:24

Militar
Чет вспомнилось из мультика " :cens: Динамит меня разбери!)
А после такого метода чего нибудь растет?
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Долька » 16 апр 2009, 09:41

Почитала я тут советов :roul: :roul:
Самый простой и действенный - завести кошку :pst:
Не торопись, а то успеешь!
Долька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Scoda Octavia
Год выпуска: 2010

Сообщение Клякса » 16 апр 2009, 11:43

Долька писал(а):завести кошку

у нас на даче 2 кошки дома и с 10 приблудных ... а кротов ловим ислючительно кротоловками и водой
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Долька » 16 апр 2009, 11:46

Клякса
Ну эт смотря какие кошки :roll:
Моя переловила не только всех мышей и кротов у нас, но и у соседей тоже :pst:
Наверное, надо было совет давать такой "Заведи себе мою кошку" :D :D :D
Не торопись, а то успеешь!
Долька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Scoda Octavia
Год выпуска: 2010

Сообщение Клякса » 16 апр 2009, 11:51

Долька писал(а):Заведи себе мою кошку"

ну, давай, возьму во "временное пользование" ... но наши крысоловки за кротами не охотятся.
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 апр 2009, 12:05

Ребяты...
Я не садовод, но у меня есть учасок с домом, где живут кроты в свободном количестве...

Скажите мне тупому - а на фига вы их изводите????
Или Вы считаете, что Вы хозяева...

Ситуация примерно такова...
Они живут В земле, а Вы ходите по крыше и считаете, что Вы хозяева дома....
Однако...

Всем, кто писал про убийство кротов - хочу сказать, что преклоняюсь перед Вами, ибо только НАСТОЯЩИЙ ХОМОСАПИЕНС с несколькими образованиями, и проч. может направить все свои силы на убийство слепых животных, которые спрятались от Вас аж под землю... И там достали :mad: :mad: :mad:

Нет, ребята, мы становимся хуже и хуже, но самое плохое в том, что нам это аукнется...
Про глобальное потепление - не буду, но посмотрите - Вы надоели ЗЕМЛЕ...
Цунами, землятресения, наводнения - природа начала борьбу с Вами за свое выживание...

Так что Ваша война с кротами - достойна уважения, особенно путем физического уничтожения слабых...
Пацанский ход...
Они жили на этой земле со времен Христа, а Вы нарезали эти 6 соток сами знаете когда. И уже ХОЗЯЕВА...
Фу, аж противно...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Вот - для наглядности - а вдруг промахнетесь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение slonn » 16 апр 2009, 12:16

Здорово сказано. Сам пытался с ними бороться, не получалось. Но вот прочитал это послание и подумал, что этим летом, наверное, вести борьбу не буду. Попробую жить в мире и находить особую прелесть в этих холмиках земли.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Клякса » 16 апр 2009, 12:17

Shark 3.5 Игорь , не горячись ...
ситуация проста как 2х2
1. ты владелец участка , на который приезжаешь пожарить шашлышка, поиграть в теннис , короче просто отдохнуть - в этом случае кроты не машают , хай с ними пусть роют свои норы и живут в своё удовольствие...
2. ты владелец участка , на который приезжаешь копать , сажать , полоть , надеешься собрать урожай огурчиков, помидорчиков , овощей всяких разных, дабы хоть как-то обеспечить свою семью луком, чесноком, морковью, свёклой - хотя бы на ползимы ...... а вот эти тварюжки симпотичные и живущие в земле , роют там ходы , подрезая или подгрызая всякие вкусные корешки ... Результат - ни овощей -ничего ... весь твой труд -насмарку ... ( помимо кротов, есть ещё такая землеройка)..

Ты можешь сказать - на рынке всё можно купить !!!! и не париться ... Да можно , но не все имеют возможность содержать участок только для отдыха и жарки шашлыка.

Да, Игорь , а фотка ежа -то причём ??? он под землёй на участке ходы не роет, он просто в гости приходит. :z)
Последний раз редактировалось Клякса 16 апр 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение slonn » 16 апр 2009, 12:18

Shark 3.5 молодец. правильно сказал.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Открыватель новых земель (1)

Сообщение milaya-ludyam » 16 апр 2009, 12:25

полностью согласна с Клякса
молодое поколение скорее всего будет развлекаться на своем участке,а вот постарше немного все таки там трудятся!
поэтому эти милые создания и мешают труду человека...не всем же развлекаться :bye:
milaya-ludyam
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа каренс
Год выпуска: 2007
Награды: 7
За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр1 » 16 апр 2009, 13:06

Shark 3.5 писал(а):Скажите мне тупому - а на фига вы их изводите????
Или Вы считаете, что Вы хозяева...

Ситуация примерно такова...
Они живут В земле, а Вы ходите по крыше и считаете, что Вы хозяева дома....
Однако...

Как автор темы: Истреблять их не собираюсь, желание только выгнать гуманными способами!
Например был совет с посадками для них не приемлимыми!
В настоящее время волнует другой вопрос! Шахта прикрыта, 2 предприятия ликвидировано и еще есть на очереди, сам на гране безработного. Надо сажать огород.
С землеройками(4 лапы) понятно, разобрались, а вот с 2 ногими по ближе к осени? :o
Клякса
Спасибо за понимание! :hb:
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Hedgehoginmist » 16 апр 2009, 13:08

Не хотел я влазить в эту дискуссию, ох, не хотел.
Ибо она стара, как возраст человечества. С того момента, как человек начал осознанно улучшать условия своего существования, с тех пор дискуссия и возникла. И, увы, пока еще не закончена.
Баланс объема производства и экологической емкости среды - уже объективно доказанные сущности. Примеров разрушения среды в результате превышения баланса в пользу производства даже приводить не буду - думаю, все знают про это. Но вот ведь какая штука - этот баланс складывается из маленьких-маленьких компонентиков, включая наличие насекомоядных животинок на участке в шесть соток. Ибо они тоже участвуют в балансе. И хрумкают личинок хрущей, пожирающих огородные культуры не хуже самих кротов. Цепочка длинная, разнообразная. У моих знакомых на даче пели замечательные соловьи. Каждый год их можно было слушать, затаив дыхание. Но пришла мода на современные пестициды, дачники попользовали активно B-52, а соловушки то и улетели. И более не вернулись. Хоть на них никто и не брызгал :think: Просто жратеньки им не осталось :cry:
Это я к чему? А к тому, что стоимость участков упала за счет ухудшения рекреационной составляющей. Вот и проявилась связь между экологией и экономикой на отдельно взятых земельных участках.

Отпугивание кротов можно признать адекватной мерой, и то, если рядом достаточно луговых участков, на которые могут уйти эти самые кроты. А вот прямое уничтожение - это снижение той самой емкости, которую мы и так старально сокращаем за счет сельскохозяйственного освоения земель. И использование химпрепаратов, включая ацетилен (по совету Militarа), следует признать недопустимым. В случае ацетилена, например, в почве возникает повышенное содержание свободных радикалов, ведущее к повышению редокс-потенциала и фактическому сжиганию гумусовых веществ. А плодородие почв копится веками, а не годами.

Что же касается огородников, то, во-первых, есть средства отпугивания (например, ультразвуковые), есть биологическое антагонисты (в интернете информации об этом достаточно) и есть просто механические способы защиты. Например, я у себя на даче луковичные цветы сажал в платиковые бутылки с обрезанными верхушкой и дном. А для морковок сделал грядки с ограждением из пластиковой сетки.

Енто я к тому, что надо помнить об окружающей среде не только глядя в телевизор, но и совершая каждодневные поступки. Надеюсь, что я не утомил вас своим заумствованием. :oops:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 апр 2009, 13:10

Я так деликатно спрошу - КРОТЫ могут прорыть целофанновую пленку???
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение oliver » 16 апр 2009, 13:14

внесу ясность кроты питаются червяками и всякими букашками-личинками, корешками, ну и в поисках пищи роют в земле хода
а есть зверюга землеройка (на вид совсем не милая как крот) так она и жрет нашу морковку и картошку, главное тырит картофель молодой определенного размера, типа что-бы утощить на зиму сволочь запасается, а что не утащит то покусает. и осенью копаешь картофель до 20% выкидываешь-покусанный.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: clarus2 v2000
За верность клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 16 апр 2009, 13:15

Shark 3.5
Игорь, они ее порвут лапами :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 16 апр 2009, 13:19

Если кроты так мешают, то поставьте Кротопуг http://www.krotam.net/mini.php и они уйдут туда, где не мешают, а ловить и уничтожать, это лишнее.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 16 апр 2009, 13:24

oliver писал(а):а есть зверюга землеройка

почему-то мой кот отказывается жрать эту зверюгу. ловить, ловит, а жрать не хочет. тока мышами питается... :think:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Клякса » 16 апр 2009, 13:24

Александр1 писал(а):а вот с 2 ногими по ближе к осени?

Саш, по поводу двуногих ... :o не знаю, у меня родители на даче живут круглогодично и собак большой - цепной кавказец ..

Но Джамшутов , с каждым днём всё больше и больше, соответственно и наркотиков и воровства ... :o сама переживаю ...
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача