Текущее время: 07 июн 2025, 08:24

Чем красить фасад деревянного сруба

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Сообщение Чудное создание » 12 июл 2007, 15:22

MIY писал(а):За год или два не сгниет! Он же крашенный (и неважно, что краска облупилась). Да и не крашенный тоже.

успокоили, тогда и не буду пока задаваться таким вопросом
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: С4

Сообщение MIY » 12 июл 2007, 15:29

Чудное создание писал(а):тогда и не буду пока задаваться таким вопросом

А вот это зря! :D
Обшивать лучше в несезон (вообще зимой). Правда не для всех это приемлимо. Получается дешевле и качество выше. А красить в теплое время года.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Egor » 12 июл 2007, 16:23

MIY писал(а):
Чудное создание писал(а):вдруг начнет гнить....

За год или два не сгниет! Он же крашенный (и неважно, что краска облупилась). Да и не крашенный тоже.

+1. Зимой древесина просыхает, из-за низкой влажности... и от низких температур останавливается гниение и развитие всевозможных плесеней -губителей деревянных домов, если в доме не живут постоянно. Основные процессы угрожающие дачам происходят в летний период...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 июл 2007, 21:47

Чудное создание писал(а):а какой лучше выбрать, хочеться есстественности дома, но насколько понимаю деревянный дорого стоит, и это уже другая тема

ты сама и ответила-конечно блокхаус здесь вне конкуренции. Имхо, но пластмассовый выглядит красивее и живет 2 деревянных срока. А затраченные средства на материалы по подготовке поверхности и ее обработке, а особенно затраты на труд-с лихвой окупятся покупкой сайдинга. И все таки блокхаус -он больше для внутренней обшивки.
Да, если зачищать кордощеткой на дрели-дерево приобретает вид антикварного долголетнего, а это на любителя.
MIY писал(а):Поэтому зимой сайдинг может покоробить (таких домов видел много).

специалисты здесь не нужны, а нужно знание технологии. Тогда никаких вопросов. Кстати она довольно проста, это уже обсуждали.
Чудное создание писал(а):обшивать конечно будем, но никто не знает что будет завтра, а зимой мы туда не ездим, летний дом.
вдруг начнет гнить....

Это закономерное явление, особенно для нижних венцов, если сруб и низа, если щитовой. Это дело надо защищать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MIY » 13 июл 2007, 08:42

avtoprofi168 писал(а):специалисты здесь не нужны, а нужно знание технологии.

Для меня да! :D А многим знание технологии и не поможет.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Egor » 13 июл 2007, 09:18

Чудное создание писал(а):есть два варианта это "содрать" или насадкой на дрель или железной щеткой(но очень долго)

Есть и третий способ механического снятия старой краски... Технический фен + скребок... намного быстрее... Но всё равно муторно...

MIY писал(а):Просто, если дом деревянный, а сайдинг пластиковый, то обшивать надо специалистам. У дерева и пластика разный коэффициент расширения. Поэтому зимой сайдинг может покоробить (таких домов видел много).

+1. На морозе сайдинг скрипит из-за тепловых расширений и потери пластичности... Впрочем, сайдинг очень хорош для обновления старого строения... Но для себя предпочитаю дерево...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Чудное создание » 13 июл 2007, 09:22

господа, если продолжатьвопрос про сайдинг(пустьне шумят модераторы на меня, я знаюестьдругая тема, новсе же) у наших соседей сайдинг просто прибили к дереву, а не на направляющие закрепили, я так понимаю ничего хорошего не выйдет, т.к. дерево начнет гнить или я не права?
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: С4

Сообщение Egor » 13 июл 2007, 09:45

Чудное создание писал(а):я так понимаю ничего хорошего не выйдет, т.к. дерево начнет гнить или я не права

Дерево "любит" вентилирование... По возможности следует избегать нарушения этого правила... А вот будет гнить или нет это зависит от очень многих причин... Например листвиница практически не гниет... Древисина может быть уже поражена... В принцыпе дерево может стоять столетиями, если она хорошо проветривается... даже во влажном климате...
Egor
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Дом и дача