Egor писал(а):Значится так... Глубина промерзания около 150см и покров снега до 30... Верно???
Угу, выходит так.. По снегу похоже, а почвы лично не мерил

Текущее время: 29 авг 2025, 05:39
Модератор: Модераторы
Egor писал(а):Значится так... Глубина промерзания около 150см и покров снега до 30... Верно???
Xoma писал(а):Здорово. Пока работал (не мог зайти) вы уже тут почти все интересующие меня вопросы по этой теме рассказали
Правда парочка осталась но это уже специфические для моей местности.
И чтоб не прерывать ваш процесс, не отвлекать, тогда задам их по окончанию вашей интереснейшей дискуссии
Xoma писал(а):И сколько фундаменту нужно стоять до начала кладки стен?
VladPowers писал(а):Egor писал(а):Значится так... Глубина промерзания около 150см и покров снега до 30... Верно???
Угу, выходит так.. По снегу похоже, а почвы лично не мерил
Xoma писал(а):лучше полностью монолитный?
Egor писал(а):В обычной практике 2-3 недели.
Rainbow писал(а):Egor писал(а):В обычной практике 2-3 недели.
это много. смысл стоять и ждать? на самом деле - никакого. тем более, если летом начинать строить, то каждый день на счету.
некоторые конструктивы и виды работ следует выбирать в зависимости от времени года.
к примеру, видел я как один заказчик настоял на том, чтобы мы обратную засыпку сделали в конце осени, да еще и глиной из котлована.
угадайте с полраза, ЧТО мы весной увидели?
правильно, порванную нах гидроизоляцию.
Xoma писал(а):О что забыл спросить: а при кладке пеноблоков на фундамент (первый ряд) нужно ли делать изоляцию в виде рубероида или еще как?
Или можно/нужно прям на бетон?
Egor писал(а):Сразу Планируйте весь комплекс построек "с размахом"... Потом Стоение не перенести... Не слушайте зануд и близких...
Egor писал(а):Обязательно... нужна гидроизоляция... Бетон в силу капиллярности его структуры будет тянуть влагу из почвы... Если нет гидроизоляции влага пойдет в стену...
Xoma писал(а):Egor писал(а):Сразу Планируйте весь комплекс построек "с размахом"... Потом Стоение не перенести... Не слушайте зануд и близких...
Спасибо) Как раз этот вопрос у нас и возникал) Хочу посерьезнее поставить, а мои орут что денег нет на такое) Теперь им приду и в умных постановках опишу все в красках что хотя бы запланированно должно быть))
Egor писал(а):Например горячая вода, душ, канализация (не так дорого , как кажется)... Планируйте под неё место Будут Вопросы -подскажу...
avtoprofi168 писал(а):Пенобетон по теплоемкости даже хуже кирпича
avtoprofi168 писал(а):но согласись, современный домик с точки зрения дизайна не должен смотрется как гараж или производственное помещение
avtoprofi168 писал(а):Кроме того, в местности, где сильные метели, на пенобетон липнет снег, мокнет, далее мороз делает свое черное дело.
avtoprofi168 писал(а):И еще когда нет облицовки и утепления имеет место промерзание швов.
Rainbow писал(а):изодом-2000 называется
VladPowers писал(а):У соседа есть подвал, он снаружи блоки просто обмазал битумом...
Xoma писал(а):Egor писал(а):Например горячая вода, душ, канализация (не так дорого , как кажется)... Планируйте под неё место Будут Вопросы -подскажу...
Заранее тогда поспрашаю)
ну горячая вода отпадает, т.к. это деревня и водопровода нет. Или есть идеи как привести? Да и вообще водопровод думаю можно будет провести и потом уже в готовом. Благо сверлятся эти блоки хорошо) Или ошибаюсь?
Душ - думаю можно поставить на чердак бочку однотонку с насосным наполнением и подогревом (ну и конечно с уровнем воды). Верно?
Канализация: слив тоже через бочку. А вот отвод ее? Как можно произвести? этого я не пойму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6