Текущее время: 08 июн 2025, 16:07

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 14 апр 2015, 22:37

Я думаю этому место здесь. Рецепт от доктора Опа :z)

рекомендую попробовать
На сливочном (чтобы схватилось на холоде) масле припускаешь мелко резаный репчатый лук, крошишь солёный огурец, печень туды, и набиваешь этой смесью маленького отварного кальмара. В холодрыльник, потом кольцами порезать. Полученную таблэтку на хлебец, и вперёд, в качестве закуси. Ум отъешь. :D
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 14 апр 2015, 22:42

DIMON1974,
Очень понравились картинки в твоём постЕ.
Информативно и доходчиво.
На вопрос — видел ли я лук и масло, ранее, отвечать отказываюсь :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 14 апр 2015, 22:56

Kiaвод писал(а):Информативно

DIMON1974 писал(а):Рецепт от доктора Опа
Все вопросы к автору :z) Скажи спасибо, что не Пашка рецепт с картинками выложил :z)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 14 апр 2015, 23:20

DIMON1974 писал(а): печень туды,


Речь-то шла о печени трески, если я правильно понял дохтура….
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 71
Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 8666
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 14 апр 2015, 23:23

ЕвгДм, да, собственно, в той теме и писал. Причём адресно. ;)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение KRIONIKA » 14 апр 2015, 23:33

ел сегодня сельдь под шубой) в традиционном варианте.

но делюсь нетрадиционным :)
Салат "Башня" (селедка под шубой)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 9962
Откуда: Moscow
Имя: Stan
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Поблагодарили: 773 раз.
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 14 апр 2015, 23:38

KRIONIKA, я раз прикололся. Продукты, слои, всё стандартно. Только раздельно в блендере в пух размолото.
Забавно получилось.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение gavruysha » 14 апр 2015, 23:42

Опоссум, слушай. :think: а интересная тема. :roul:
Нуна попробовать.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Сообщения: 15415
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Поблагодарили: 622 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 14 апр 2015, 23:45

gavruysha, в оправке только делай. Оно растечься норовит. :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 15 апр 2015, 00:36

Опоссум писал(а):я раз прикололся. Продукты, слои, всё стандартно. Только раздельно в блендере в пух размолото.
Забавно получилось.

Так это ж почти форшмак, если свеклу на яйца заменить! :think: :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 15 апр 2015, 00:39

Koldunja, в форшмак ни свеклу, ни морковь не надо :D да и картоху никчему ;) а вот яблочко зеленое обязательно :roll:
И селедку в молоке на шубу не вымачивают :P

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я шубу иногда без картохи делаю, облегченную)) вниз селедку с лучком маринованным, потом на терочку слоями: яблочко, морковь, свекла.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 08 май 2015, 12:00

Есть у мультиварки программа — плов.
А вот я заморочился, что получится если в добавок к луку и моркови, с мясом, добавить грибы, а рис заменить на гречку ?
В пропорциях программы плов.
Вечером узнаю ;)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 08 май 2015, 12:02

Kiaвод, лучше это на программе "гречка" делать. Предварительно обжарив лук, морковь, и грибы. И масла растителтного в гречку не надо столько, сколько рис в себя берет
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Himchanin » 08 май 2015, 12:08

Bellissima писал(а):И селедку в молоке на шубу не вымачивают

Правильно, лучше ее схомячить и запить молоком :D
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)


С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Аватара пользователя
Представитель KIA сервиса в Химках
 
Возраст: 53
Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Сообщения: 5591
Откуда: г. Химки Московской обл.
Имя: Дима
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Поблагодарили: 255 раз.
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 08 май 2015, 12:15

Bellissima,
А нет у меня программы гречка :cry:
Шампиньоны в топку, вешанки.
Про пожарить лук и морковь -это бесспорно.
Масло по минимуму.
4 части воды на 2 части гречки :think:
Не.
Ну схомячится это по-любому :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 08 май 2015, 12:19

Kiaвод, канеш схомячится! :D
Я бы вообще отдельно соус сделала к отварной гречке: лук, морковь, грибы, пассерованная мука, сливки.. :roll:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 08 май 2015, 12:20

Kiaвод писал(а):А вот я заморочился, что получится

жижи побольше плесни, и обзови это ризоттой. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 08 май 2015, 12:23

Bellissima,
А ведь всё так просто начиналось :z)
Опоссум,
А ризотто разве не с рисом ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 08 май 2015, 12:23

Kiaвод, тьфу, просмотрел. Гречотто. :z)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kiaвод, ты всё это в бараньем желудке запеки, будет няня. Древнее блюдо такое.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 08 май 2015, 12:30

Опоссум,
Ага.
А барана в слоне зажарить :z)
Начну с простого ;)
С вашего позволения.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 14 дней
Сообщения: 34379
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3