Текущее время: 14 сен 2025, 20:29
Модератор: Модераторы
Да там в монтаже куча косяков. Начиная с того что трассы в штробе без гофрыask1 писал(а):Т.е., то как обжаты и затянуты синенькие многожильники никого не смутило?
Andromedich™ писал(а):ПепекоЗ фаз. Да может быть. Если трансформатор на СНТ. Одна улица от одной фазы, вторая от другой и третья улица от третей фазы.. Если не равномерное потребление по улицам, то вуаля. Допустим есть улице где живут одни сварщики
![]()
![]()
VAL090 писал(а):ХСН с просадкой, что в стакане? )))
6746 писал(а):Лепить узо всюду это разводилово.
кузька писал(а):По моей фазе!
ОлегRus писал(а):фаз можно всю технику убить
VAL090 писал(а):Ага, руками стирают на реке…
кузька писал(а):Про перекос, скорее всего правда, но:
соседи по моей улице, на моей линии! По моей фазе!
Остается попробовать замерить у них и к меня одновременно)
В самом начале нашего дачного жития (95 год), при просмотре мамой какого-то сериала, новый Рекорд, ч/б, завонял проводкой. Замерил — около 170… Ну, тогда это было обычное дело… особенно зимой, как понаедут, как "козлов" включат, киловатт на 5…. Самое ценное оборудование оборудование, на то время, это насосная станция Грундфос, отец её притащил… кажись, из Канады, у нас такие тогда стоили втрое. Вот, больше для этой цели и был куплен автомеханический ЛАТР, собран он был электронщиком из МАИ, люди выживали, как могли… До сих пор в сети. Весчь!Andromedich™ писал(а):Да.лан….Я понимаю больше 240. Тогда может быть чревато. А при просадке…
6746 писал(а):Истинную землю Откуда ты организуешь? -если в большинстве домов её просто нет. Три/одна фазы и нейтраль…. и твоё УЗО при перерубании такого кабеля сработает как обычный автоматический выключатель
Фигня. Для квартиры и зануление подойдет. Ну если , конечно, ноль не оторвется.6746 писал(а):Если нет истинной Земли то УЗО вообще бессмысленно
Я тут реально удивился. Включал чайник, УЗО выбивало. Оказалось, что плохой контакт в розетке был.Александр Т. писал(а):С противопожарными целями бывает неплохо если проводка сделана трёхпроводным кабелем как положено.
При повреждении кабеля сразу сработает.
Mile писал(а):Включал чайник, УЗО выбивало. Оказалось, что плохой контакт в розетке был.
Mile писал(а):Включал чайник, УЗО выбивало. Оказалось, что плохой контакт в розетке был.
6746 писал(а):и при этом втыкаются в типовые розетки на 10-16 А
Да обычные чайники — 1,5…2 кВт. Это <10А. Не такие уж большие токи.6746 писал(а):Охрененные токи, под 15-20 А ( взгляните на донышко- типично 2-2,5-3,0 кВт!!!
А у меня на кухне все розетки с землей.6746 писал(а):у тебя узо с автоматом перегрузки стояло…Дифавтомат называется.
Чистое УЗО у тебя бы хрен бы сработало, если в розетке у тебя нет земли — а у тебя фаза-ноль
Mile писал(а):Так что не морочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15