Текущее время: 01 июн 2025, 17:10

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Re:

Сообщение ask1 » 23 авг 2024, 22:26

Kiaвод писал(а):
ask1 писал(а):Аджика аджике — рознь. Есть съедобные, а есть ужас-ужас пересоленый.

Соль то ладно.
А когда там остроты столько, что искры из глаз.
Вот это конечно на сильного любителя.

Стоит одна такая баночка в холодильнике — и пряности и остроты — в меру. Но соли! Даже по чуть добавляешь во что то готовое и есть это уже не возможно. Только если вместо соли и пряностей, по чуть-чуть при готовке.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 13603
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Re:

Сообщение Kiaвод » 23 авг 2024, 23:27

ask1 писал(а):
Kiaвод писал(а):
ask1 писал(а):Аджика аджике — рознь. Есть съедобные, а есть ужас-ужас пересоленый.

Соль то ладно.
А когда там остроты столько, что искры из глаз.
Вот это конечно на сильного любителя.

Стоит одна такая баночка в холодильнике — и пряности и остроты — в меру. Но соли! Даже по чуть добавляешь во что то готовое и есть это уже не возможно. Только если вместо соли и пряностей, по чуть-чуть при готовке.

У нас Амца.
Наверное уже полгода, и даже половины не употребил.
И то, потому что я сперва бахнул три ложки в курицу и это был ад.
Который если не запивать, то вообще не возможно употреблять.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 24 сен 2024, 16:49

Провел тут на днях кулинарный эксперимент с рыбой.
Результат отменный, поэтому не удержался и напишу рецепт.
Рыба по-мароккански.
Берем филе рыбы и нарезаем порционными кусками.
В рецепте рекомендуют рыбу пожирнее, но я взял банальную дешевую горбушу и все равно вышло очень неплохо.
Нарезаем крупно пару долек чеснока и обжариваем в сковородке на масле оливы. Для запаху.
Затем закидываем морковку соломкой, слегка обжариваем.
Добавляем болгарский перец и пикантный перец (можно острый по вкусу). Кольцами или соломкой.
Еще слегка обжариваем.
Добавляем томаты, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.
Слегка солим, пару минут тушим под крышкой.
На овощи сверху укладываем рыбу. Присаливаем.
На каждый кусок рыбы кладем колечки помидора.
Доливаем воды до уровня рыбы и тушим под крышкой минут 15.
После этого снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду.
В завершение посыпаем зеленью (петрушка+кинза+измельченный чеснок). Минуту под крышкой и выключаем. Готово.
Рекомендую. Это вкусно.
Фоток нет. Сожрали в момент.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 17 ноя 2024, 16:53

Отмечусь.

Курочка в кляре
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт.

Изображение

Изображение


ЗЫ. Навеяно обсуждением московских наггетсов. :z)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Yuri_kri » 07 янв 2025, 17:07

Отобедали в честь Рождества уточкой с яблоками..
Поделюсь оригинальным маринадом.
Накануне приготовления мешаем кашицу из следующих ингредиентов: соль, молотые перцы, чеснок давленый, горчица, лимонный сок, и (!) молотый натуральный кофе. Намазываем этой кашей внутри и снаружи. И до завтра выдерживаем в прохладном месте. Перед запеканием набираем яблоками и в духовку. В рукаве или под фольгой, кто как привык.
Дальше ждём на диване.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 07 янв 2025, 17:27

Yuri_kri, самого главного не сказал!
Количество каждого ингридиента в кашице. :think:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 07 янв 2025, 17:30

Vadim-chik писал(а):Отмечусь.

Курочка в кляре
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт.

Изображение

Изображение


ЗЫ. Навеяно обсуждением московских наггетсов. :z)

У меня мама все рецепты записывает от руки и хранит )
12356 раз говорил, ну сфотографировать же можно, зачем писАть ?
В ответ каждый раз слышу, что если информация в телефоне пропадёт, мир рухнет :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Правда когда я научился маму фотографировать расписание автобуса, она неделю рассказывала соседям что её сын - гений :faceoff:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 07 янв 2025, 17:48

Vadim-chik писал(а):Yuri_kri, самого главного не сказал!
Количество каждого ингридиента в кашице. :think:

Хм… Да примерно поровну, все по наитию. Ну и лимон давить столько, чтоб в итоге консистенция позволяла равномерно нанести смесь. Типа негустойй сметаны.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 07 янв 2025, 18:01

Kiaвод писал(а):мама все рецепты записывает от руки

Рукописи не горят! :vip:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 07 янв 2025, 19:54

Vadim-chik писал(а):Рукописи не горят! :vip:


Но, многое что видели на своем веку! )))
Тож по староверски люблю:
Изображение
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 17194
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7
Поблагодарили: 2857 раз.

Сообщение Yuri_kri » 07 янв 2025, 19:59

О, и у нас такая книжица имеется!
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 07 янв 2025, 20:10

А я из Инсты и Телеги последнее время все рецепты тащу) там за 30 секунд все понятно)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 07 янв 2025, 20:17

Bellissima, мы уже обсуждали.
Там все непроверенные.
А в «склерознике» всё своё. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 07 янв 2025, 20:53

Я почти ежедневно объясняю, что VPN и Телеграм это разное.
Что без VPN не работает Ютуб.
Что ещё можно смотреть ВК видео.
Что сперва надо включить обходчик, а потом идти в Ютуб, тогда не возникнет картинки что крутит, крутить, крутить и не показывает.
И отвечаю на вопрос, а почему на Ютубе есть канал быбы Юли, которая матом заговаривает хворь, а в ВК видео его нет.

Вот ещё конечно Инсты не хватало, чтобы я в окно вышел.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 07 янв 2025, 21:29

Vadim-chik писал(а):Bellissima, мы уже обсуждали.
Там все непроверенные.
А в «склерознике» всё своё. :oops:

Ну я ж всю жизнь готовлю и по ингридиентам понятно что вкусно будет, а что нет)
И да, «сколько вешать в граммах» мне тоже не обязательно знать, все на глаз и примерно пропорции)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 08 янв 2025, 14:51

Задумал сделать колбаски-гриль в натуральной оболочке. Народу написал, что это люля-кебаб. Но только в оболочке. Ради хохмы написал. Но зашло.
Фарш как на люля. С луком и курдюком бараньим. В говяжью череву. Пару часов полежать отеплиться дал.
А вот секрет вам. Для того, чтобы при жарке на углях черева не лопнула, предварительно заливаете кипятком колбаски. Остыло. И еще раз. В общем, правило «двух кипятков»
Тогда риски, что лопнет черева отсутствуют и получается очень сочно
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ОлегRus » 08 янв 2025, 15:09

Rainbow писал(а):А вот секрет вам. Для того, чтобы при жарке на углях черева не лопнула, предварительно заливаете кипятком колбаски. Остыло. И еще раз. В общем, правило «двух кипятков»
Т.е., и с готовыми купатами/колбасками прокатит.. В копилочку. Умного включу. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Аватара пользователя
Суровый Волговод
 
Возраст: 57
Стаж: 13 лет 1 месяц 7 дней
Сообщения: 17401
Откуда: Москва, САО
Имя: Алексей
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Поблагодарили: 1838 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 08 фев 2025, 15:05

Предстоит момент, когда у меня появится килограмм 20-25 свинины.
Без костей и прочего, типа шкуры.
И вот думаю, а как обычно, на куски по паре кг, в обычные пакеты и в морозильник, либо ужать всё вакууматором…
Тогда 30 кг надо :faceoff: не отвалились бы полки.
Или не надо…
Rainbow,
Ты как хранишь мясо для своего комбината ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6