Текущее время: 01 июн 2025, 16:50

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 02 июл 2024, 16:09

Kiaвод писал(а):А что на запивку ?
что душе угодно!
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 19 июл 2024, 13:57

Извиняюсь за говноссылку.
Но это шортс
https://youtube.com/shorts/ez1YNmX3BFA? … Beh9hLwH_5
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 19 июл 2024, 16:18

О!
Должен поделиться.
У меня есть камерный вакууматор. Коллеги на полтос подарили. Само то вряд ли купишь за полтос такую игрушку.
В общем, там есть режим marinate
Мариновать короче
Вчерась впервые всерьез опробовал на индейке. Замариновал три раза по 99 секунд
Ну то есть от начала разрезания филе индейки, помещения в маринад и потом до решетки на угли — минут 10 прошло.
А по ощущению — нормально все просолено/промариновано
В общем, пока думаю, что маринование в вакууме — весьма рабочая тема
Попробую еще раз несколько сделать. И попробую слепой тест тоже.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 19 июл 2024, 16:25

Rainbow, попробуй, насколько крупные куски могут промариноваться.
Ну, типа не на шашлык, а на копчение.
Интересно
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 19 июл 2024, 16:32

Yuri_kri, это немного идёт вразрез с моей практикой засолки мяса ЦМ…
В зависимости от толщины куска, под вяление (или рапид) я сухим засолом солю 3-4 недели при 2С.
Если надо ускорить, то можно рассольной смесью прошприцевать. Идея использовать вакууматор-маринатор — интересная. Попробую на недорогом отрубе. Под в/к. Там результат будет сразу понятен. Непросол будет на срезе виден. Ждать долго не надо.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 19 июл 2024, 16:33

Rainbow, да, я именно про это.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 19 июл 2024, 16:37

В прошлые выходные, кстати, сделал шейку рапид… вообще отвал бошки. Нежно/мягко/вкусно
Народ на работе в восторге!
Ну и я сам удовлетворен результатом
Про паштеты я писал уже?
Из печени индейки по холодной схеме. В сувиде термообработка.
Такой, сука, вкусный и нежный получается..

Написать штоле вам рецепт… каждый может повторить БЕЗ спецоборудования
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 19 июл 2024, 16:40

Rainbow,
Да шляпа это всё.
Вот воппер…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 19 июл 2024, 16:46

И ты, Брут :faceoff:
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 19 июл 2024, 16:46

Rainbow, давай рецепт, особенно твоей фуагры.
:roul:
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 19 июл 2024, 17:56

Ну она не моя. Шеф Романов придумал
Могу конечно тупо ссылку найти:-)…
Правда у него из утиной печени. Я не нашел в доступе. То есть в следующий раз отдельно спецом закажу.

Все будет на 1 кг готового продукта
Печень индейки — 500 гр
Крупные яйца куриные сырые — 4 шт
Масло сливочное — 150 гр
Бульон из утки — 150-200мл
Соль нитритная — 18гр
Специи — либо готовые от емколбаски — 8-12 гр
Либо самому сделать смесь перцев + мускат + кардамон. В общем, это вкусовщина

Все исходники — холодные из холодильника. И бульон тоже
Все в миксер и сбить в эмульсию.
Баночки дезинфицировать (пастеризовать) кипятком либо химозой. Разлить эмульсию под самый самый верх банки. Лучше использовать маленькие банки. Их можно дольше сохранять.
Плотно закрыть!
В ёмкость поставить, палку сувидную воткнуть и выставить 2,5 часа на 68С
Потом охладить быстро, но через минут 5 после сливания горячей воды. Иначе банки могут лопнуть.
В холодной проточной воде и потом сразу в холодильник
Хранить при 2С не больше 2-х недель.
После того как открыл и ножом десертным полазил, можно каплей масла закрыть поверхность чтобы не окислялась. Окисл будет в любом случае. Его бояться не надо. Есть можно, если эстетика позволяет.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 20 июл 2024, 02:04

Для настоящих гурманов!
Брускета с жаренными лисичками и страчателой.
Пищевой оргазм :roll:
Изображение
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 23 авг 2024, 19:52

Я тоже про пищевой оргазм, можно?
Короче был тут на даче и готовил куриные люля-кебабы. Встал вопрос о соусе. Обычно я его делаю так:
- томатная паста, 4-5 столовых ложек
- 1 чайная ложка аджики
- 1/3 пучка кинзы
- 2-3 дольки чеснока
Всё соединяю, мельчу в блендере, солю, перчу, далее выкладываю в красивую форму и подаю к столу.
А в этот раз из дома захватил немного брынзы, обычной, из Пятёрочки, типа сербской. И там оставалось-то грамм 30-50 всего-то. В общем бранзу отправил к остальному…
Короче, какой же крутой соус получился!! Ребята, это просто отвал башки!! Брынза дала очень необычные вкусовые сочетания всему остальному!
Настолько здорово что я даже не стал солить и перчить, просто не нужно.
Короче пользуйтесь :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Сообщения: 30487
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2535 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 23 авг 2024, 20:52

Bellissima писал(а):жаренными лисичками

Мясные? :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 48
Стаж: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Сообщения: 22025
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 2450 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 23 авг 2024, 21:53

Роман (FM) писал(а):- 1 чайная ложка аджики

Есть такой канал, Кухня с акцентом.
Грузин, Зураб готовит.
Он эту аджику, дай ему волю, везде бы добавлял :z)
Даже в торт.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ask1 » 23 авг 2024, 21:58

Аджика аджике — рознь. Есть съедобные, а есть ужас-ужас пересоленый.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 13603
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Александр Т. » 23 авг 2024, 22:00

Мексы везде халапеню суют. Кто к чему привык с малолетства, тот то и считает вкусным.
Национальные кухни могут быть весьма специфичными.
Александр Т.
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 54
Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 22254
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 1546 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 23 авг 2024, 22:06

Bellissima писал(а):Для настоящих гурманов!
Брускета с жаренными лисичками и страчателой.
Пищевой оргазм :roll:

Роман (FM) писал(а):Я тоже про пищевой оргазм, можно?
Короче был тут на даче и готовил куриные люля-кебабы. Встал вопрос о соусе. Обычно я его делаю так:
- томатная паста, 4-5 столовых ложек
- 1 чайная ложка аджики
- 1/3 пучка кинзы
- 2-3 дольки чеснока
Всё соединяю, мельчу в блендере, солю, перчу, далее выкладываю в красивую форму и подаю к столу.
А в этот раз из дома захватил немного брынзы, обычной, из Пятёрочки, типа сербской. И там оставалось-то грамм 30-50 всего-то. В общем бранзу отправил к остальному…
Короче, какой же крутой соус получился!! Ребята, это просто отвал башки!! Брынза дала очень необычные вкусовые сочетания всему остальному!
Настолько здорово что я даже не стал солить и перчить, просто не нужно.
Короче пользуйтесь :)

СашаТ такое не ест! © :vip:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Сообщения: 13603
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re:

Сообщение Kiaвод » 23 авг 2024, 22:11

ask1 писал(а):Аджика аджике — рознь. Есть съедобные, а есть ужас-ужас пересоленый.

Соль то ладно.
А когда там остроты столько, что искры из глаз.
Вот это конечно на сильного любителя.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Александр Т. » 23 авг 2024, 22:19

ask1 писал(а):СашаТ такое не ест! ©

Вот не стану есть икру,
Как обычно, по ведру, —
И на почве истощенья
Захвораю и помру!..

Л.Филатов. "Про Федота-стрельца"
Александр Т.
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 54
Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 22254
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 1546 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3