Текущее время: 19 июл 2025, 13:45

Дача, лопата, тыква.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Дача, лопата, тыква.

Сообщение 6746 » 05 мар 2025, 17:33

Rainbow писал(а):6746, ты или не знаешь и не пиши, или не передергивай!
В правоустанавливающих документах НЕТ советских рублей!
И сумма компенсации никак не привязана с кадастровой стоимости!
И аммортизацию не начисляют на частные дома!

Ну ёпт,
Ну именно епт… :faceoff: ты не только не читаешь (о советских рублях что к чему то все переврал..), но ты еще и фантастику пишешь -мол кадастровая оценка дома и налог сам по себе, а компенсация сама по себе, круче.
Это КАК?? Кадастр у нас к рынку привязан, не раз постулировали Власти…А кадастр это ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ оценка твоей недвижки — остальное через сад-суд
И еще — Ну опиши КАК считают компенсацию — ГАРАНТИРУЮ что с учетом состояния дома. Это и есть амортизация… :P

И не надо свои фэнтзи о налогах в очередной раз на меня валить — я тебе уже ранее полностью на этот грошовый вопрос ответил… :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 05 мар 2025, 18:08

Rainbow писал(а):И сумма компенсации никак не привязана с кадастровой стоимости!

А к чему она привязана?
Меня, кста, постоянно стращают, что один из планов сапсана а Сочи прямо через мою веранду проходит! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Rainbow » 06 мар 2025, 07:47

King писал(а):
Rainbow писал(а):Чтобы определить сумму компенсации.

Валер, чисто из любопытства. Им выплачивают просто компенсацию, или какие-то альтернативные варианты участков тоже предлагают?
Платят то хоть по рынку? или по кадастру? :D

Я же вроде выше внятно написал — по оценке. По рынку.
Там алгоритм такой: получаем доки, по конкурсу нанимаем независимого оценщика. Он ваяет отчет об оценке. Этот отчет много где согласовывается, в т ч и в ДГИ.
Дальше мы все это включаем в сводник (сводный сметный расчет) и после соответствующих согласований города выплачиваем собственнику. То есть по рынку. Не по кадастру.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
6746 писал(а):
Rainbow писал(а):6746, ты или не знаешь и не пиши, или не передергивай!
В правоустанавливающих документах НЕТ советских рублей!
И сумма компенсации никак не привязана с кадастровой стоимости!
И аммортизацию не начисляют на частные дома!

Ну ёпт,
Ну именно епт… :faceoff: ты не только не читаешь (о советских рублях что к чему то все переврал..), но ты еще и фантастику пишешь -мол кадастровая оценка дома и налог сам по себе, а компенсация сама по себе, круче.
Это КАК?? Кадастр у нас к рынку привязан, не раз постулировали Власти…А кадастр это ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ оценка твоей недвижки — остальное через сад-суд
И еще — Ну опиши КАК считают компенсацию — ГАРАНТИРУЮ что с учетом состояния дома. Это и есть амортизация… :P

И не надо свои фэнтзи о налогах в очередной раз на меня валить — я тебе уже ранее полностью на этот грошовый вопрос ответил… :o

О советских рублях, так-то, ты начал.
Еще раз для танкистов - кадастровая стоимость НЕ равна стоимости по рынку. Да, были попытки (и есть метода) увеличения кадастровой стоимости. Но она точно не равна рынку. Кадастровая стоимость - база для налогообложения.

6746, у тебя квартира в совместной собственности с супругой? Так вот, если вы начнете разводиться и делить имущество до последней вилки, то стоимость хаты для суда будет по оценке. То есть суд назначит оценку. И её результат будет использовать далее.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Бабасик писал(а):
Rainbow писал(а):Я сегодня подписал не менее 20 писем жителям сельского поселения Сосенское г. Москвы о том, что их земля изымается

Валер, сходи в церковь чтоль…. ну или ходи оглядывайся :z)

Ну это же не так работает. Неужели ты думаешь, что вот Валера определил чьи дома и участки надо отжать.
Это определяется постановлением правительства Москвы.
Я лишь ссылаюсь на него
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 06 мар 2025, 09:20

Валера будучи как всегда очень простым человеком изложил один только метод оценки самый простой — по аналогу — а посему самый распространенный метод оценки по аналогичным домам которые продаются в настоящее время на рынке. Типа "вот такой же дом такой же тех же лет постройки такой же деревянный и такой же площади стоит также на расстоянии километра от речки имеется к нему дорога". Понятное дело что аналогичный дом найти невозможно и поэтому тот кто составляет такой подсчёт от государства занижает цены очень хорошо :o

А есть второй метод оценки "затратный" когда осматривается состояние дома из чего он сделан, фундамент — и рассчитывается смета строительства нового такого же дома (по расценкам Госстроя)ю которая дальше умножается на коэффициент АМОРТИЗАЦИИ за годы с постройки сносимого дома. Его как раз используют те чьи дома сносятся потому что он даёт более-менее адекватную цену но всё равно это цена существенно ниже чем надо для того чтобы построить новый дом на новом месте…

Не одна оценка не даёт денег на то чтобы построить новый аналогичный дом. :vip:
Если бы оценка устраивала тех кого сносят — то они не стояли бы грудью против бульдозеров
Последний раз редактировалось 6746 06 мар 2025, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 06 мар 2025, 09:36

6746 писал(а):поэтому тот кто составляет такой подсчёт от государства занижает цены очень хорошо

А в обратную сторону это работает? Я выкупал у города комнату в квартире. Угадай по какой стоимости )))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Rainbow » 06 мар 2025, 09:45

6746, заметь: я НЕ обсуждаю методику оценки. Это не моя вахта, я в этом не спец. Я лишь говорю о том, что не имея зарегистрированного права собственности на здание, ты бы даже до оценки не дошел. Тебя бы слили ещё раньше. Ты ведь строишь последовательность «раз методика оценки говно и я не получу затраченных денег, значит и собственность регистрировать не надо»
А я лишь говорю, что надо.

Само собой разумеется, что новый дом такой же не построишь на сумму компенсации. Поскольку построить новый дом за сумму, которую потратили когда-то на такой-же дом — НЕВОЗМОЖНО в принципе. Инфляция, знаете ли… и прочее.

Вообще, купить на рынке готовый дом почти всегда дешевле, чем построить заново и самому. Исключая конечно «коммерческие» дома. Там варианта 2. Дендро-фекальный метод мелких «застройщиков» и «большие» коммерсы. Но там и целевые аудитории разные, и в принципе подходы разные.
Из первого типа у меня в поселке пара чел есть таких + я знаю несколько таких чел, на рынке работающих. Во втором типе я сам работал. Вроде не секрет, что вокруг Охта Парка я строил три «деревни» жилые. Хоть там и не только индивидуальные жилые дома. Но большинство единиц — именно отдельностоящие здания.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 06 мар 2025, 09:49

Andromedich™,
Тебе ещё не рассказали про третий способ оценки недвиги, который называется доходным? Он раньше, кстати, весьма часто применялся для расчета стоимости гособъектов, выводящихся в частную собственность.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 06 мар 2025, 09:54

По проблематике оценки, как отрасли, можно конечно много чего рассказать и обсуждать. Но опять же, я не специалист. Так, пользуюсь, так сказать, результатом.

Ну к примеру, мы сейчас в процессе приобретения двух ТПМК. 6 и 10.
Так вот, если с 6-ками у оценщика ещё хоть как-то склеивается и аналоги, находящиеся в продаже есть, то с десяткой ситуация иная. Я в принципе не могу найти 3 коммерческих предложения на поставку бу ТПМК д=10м только потому, что их сейчас на рынке всего 4.
Одна из которых принадлежит нам. А две другие — типа аналоги — вообще не продаются.
Так что полно разных погремушек-специфики в каждом деле.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Andromedich™ » 06 мар 2025, 10:49

БИЧ,
Нет. Там другая, долгая история.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 06 мар 2025, 10:53

Rainbow писал(а): Я лишь говорю о том, что не имея зарегистрированного права собственности на здание, ты бы даже до оценки не дошел. Тебя бы слили ещё раньше

НЕВЕРНО.
Читай Закон об изъятии — там НЕТ понятия "зарегистрированные объекты". СОВСЕМ
Там есть глава о том что не полежит оценке — "то что начато строительство ПОСЛЕ принятия решения об изъятии" и длинный перечень вариантов.
А так по Закону там оценивается любой гаражик, любая банька и ДАЖЕ инженерная инфраструктура если ее строил владелец.
Вот почему в затратный метод ВСЕ это вносится — и он выгоднее для сносимого, для подачи в суд.
А Валера описывает метод аналогов — убого простой, и крайне выгодный для того кто сносит, просто потому что аналоги могут быть любые :faceoff:
(личный пример — на Псковщине покупаемые(!) у района мною 6 соток на пойме болота глухой деревни с нулевой дорогой — приравняли к аналогам в курортной зоне Чудского озера, мол и вода и дорога и населенный пункт. С дикой ценой!) :mad:

Более того, поставьте себя на место "валеры" — он вызывает "независимого" оценщика и говорит "мы с тобой заключим договор на оценку изымаемой недвиги. Мы тебе заплатим(!) столько то"
А для оценки суммы договора (объема работ) заранее берутся адреса и цены из КАДАСТРА, просто потому что надо знать данные о недвиге, что надо оценить, коттедж или деревянный домик времен СССР.
В кадасте есть и дата занесения (постройки) и ЦЕНА недвиги на дату занесения. Более того эту цену определял как раз независимый оценщик Бюро инвентаризации, и владелец подтвердил ее, расписался на оценке!!!
Коэффициенты инфляции по годам узаконены, износ (амортизация) узаконена Госстроем. Точка. Надо только подогнать аналоги, ну и учесть интересы заказчика — и формальный отчет оценки готов, оплачивается "валерой" :faceoff:
А кому из пострадавших не нравится — в суд, в сад. И грудью против бульдозеров, как много где
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Andromedich™ » 06 мар 2025, 11:50

Изображение
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение 6746 » 06 мар 2025, 11:52

Rainbow писал(а):Я в принципе не могу найти 3 коммерческих предложения на поставку бу ТПМК д=10м только потому, что их сейчас на рынке всего 4.

Знакомо. :o
Только что окончил раздел КА (Коммерческий Анализ) проекта — где надо на приобретаемое оборудование дать 3 цены рынка, со сканами КП или цен в инете :faceoff:
Причем даже на мелочи типа сетевых розеток (если их нет в сметной базе) — и вот матерясь ищешь и запрашиваешь КП на всякие полушпалы, путейские ящики и тп — а производителей всего 1-2-3 на всю РФ и они рассекречивать за какое бабло они поставляют это в метро — не хотят. Вертелся ужом, звонил-врал, но КПшки получил :D

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Andromedich™ писал(а):
6746 писал(а):поэтому тот кто составляет такой подсчёт от государства занижает цены очень хорошо

А в обратную сторону это работает? Я выкупал у города комнату в квартире. Угадай по какой стоимости )))
Вариантов полно — от накруток до "сейла"…пример как мне накрутили продажу земли я описал выше…ты ВЫКУПАЛ и это все что о тебе надо знать :faceoff:
Обратно — свежий визг в инете (с уголовками) стоит что приставы во многих(!) городах продавали квартиры НИЖЕ рынка. Своим людям, понятно — как было в одной банкротной фирме, где работал я, пристав снял арест и мы продали снегоход Бомбардье новый за 10 (десять!) тыс рублев некому ИП пристава
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Andromedich™ » 06 мар 2025, 12:56

6746 писал(а):ВЫКУПАЛ

Именно так. В моей нынешней квартире была такая комната.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение 6746 » 06 мар 2025, 13:47

Andromedich™ писал(а):

И тебе накрутили, естественно :cens: как и мне, при покупке прилегающей к моему участку зоны… "ваши дополнительные 6 соток в болоте у поймы реки на окраине бездорожной деревни = участку 6 соток в курортной зоне с видом на Чудское озеро, с шоссе и в деревне" и поставили ровно 1000 уев (у нас по кадастру 15 соток стоят меньше) + оплати услуги оценщика + оплати услуги публичного аукциона.
И квитанции об оплате ВСЕГО на некое ИП передай лично замглавы района
Просто практика продаж госсобственности :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 06 мар 2025, 13:58

Andromedich™ писал(а):

Это не совсем то, о чем я подумал.
Ты выкупал долю/комнату по праву приоритета проживающего. Считай на льготных условиях.
А есть выкуп госимущества с аукциона. Вот там раздолье с оценкой)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VAL090 » 07 мар 2025, 15:13

Дамам вершки, а мне — корешки! )))

Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 07 мар 2025, 16:07

Ты собрался гектары сеять?! :ooi:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение кузька » 07 мар 2025, 16:10

Покажешь потом результат на земле?

Добавлено спустя 30 секунд:
Или это веганам в кафе модное?))

Морковный смузи с луком(тюльпанов)))
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 07 мар 2025, 16:20

VAL090 писал(а):Дамам вершки, а мне — корешки! )))

И тут прибарахлился)))))
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VAL090 » 07 мар 2025, 17:44

кузька писал(а):
Морковный смузи с луком(тюльпанов)))

Луковый супец! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.