Страница 115 из 115

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2024, 22:45
Rainbow
Vadim-chik писал(а):Отведали своей селёдочки. Вкуснотища! :roul:
Можно было уже вчера, но решили сегодня.

Изображение

Ни штофа, ни рюмок…. :faceoff:
Пустая трата продуктов и времени :[|]:

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 16:50
Kiaвод
Подсказали рецепт маринада свинины, решил приготовить.
потребуется :
Чеснок (через давилку)
Соевый соус. 3 столовых ложки
Уксус (использовал рисовый) 3 столовых ложки
Масло подсолнечное 3 столовых ложки
Аджика. Она попался ядерная, Амца. 1.5 столовых ложки
Свинины примерно 2 килограмма.
Нарезка кусков мяса предполагала приготовление на шампурах, но погода многократно сказала нет, а лень-матушка тоже не нашла аргументов "за")
Мариновалось три дня :faceoff: но можно и на ночь.
Далее в духовку минут на 40.
Изображение
Есть ещё вариант такой же, но с луком.
Если вечером целоваться, не подойдёт.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 17:54
Vadim-chik
Kiaвод писал(а):Далее в духовку минут на 40.

Ну вот, я же сразу предлагал.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 20:20
Bellissima
Kiaвод, в зачем хорошее мясо портить уксусом и аджикой? За три дня в этой адской смеси не разложилось мясо?

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 20:24
Kiaвод
Bellissima,
Ничего не испортилось.
Уксус слабенький, 3%.
Таков рецепт.
И с аджикой такая же история.
Я вообще впервые в жизни её покупал, исключительно для этого маринада, ненавижу острое.
Можно менять пропорции и ингредиенты, никто не запрещает.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 23:02
Yuri_kri
Я тут рецепт изобрел. Ну не прям изобрел, удачно дополнил.
Итак, в поисках оригинальных, но при этом не замороченных закусок нашел в инете такой рецепт сельди под шубой лайт.
Селёдку нарезаем поперек филе тонкими по полсантиметра ломтиками. Выкладываем в тарелку в один слой.
Теперь шуба. Белая. Мелко режем репчатый лук. Соль, сахар, уксус. Замариновываем на пять минут. Тем временем чистим яблоко и натираем на крупной тёрке. Если сочное — слегка отжимаем сок, чтобы наш шедевр в жижке не утонул. Смешиваем яблоко с луком. Заправляем сметаной, смешиваем и выкладываем на селёдку.
Моё гениальное дополнение. При заправке шубы в сметану нужно добавить немного хрена. Закусь просто бомбическая.
Пысы. В отличие от классической, эту шубу не нужно готовить заранее. Наоборот — непосредственно перед подачей и поеданием

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ещё пысы . Фото нет. Съели все .