Текущее время: 01 июн 2025, 16:51

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 01 апр 2024, 22:45

Vadim-chik писал(а):Отведали своей селёдочки. Вкуснотища! :roul:
Можно было уже вчера, но решили сегодня.

Изображение

Ни штофа, ни рюмок…. :faceoff:
Пустая трата продуктов и времени :[|]:
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 09 май 2024, 16:50

Подсказали рецепт маринада свинины, решил приготовить.
потребуется :
Чеснок (через давилку)
Соевый соус. 3 столовых ложки
Уксус (использовал рисовый) 3 столовых ложки
Масло подсолнечное 3 столовых ложки
Аджика. Она попался ядерная, Амца. 1.5 столовых ложки
Свинины примерно 2 килограмма.
Нарезка кусков мяса предполагала приготовление на шампурах, но погода многократно сказала нет, а лень-матушка тоже не нашла аргументов "за")
Мариновалось три дня :faceoff: но можно и на ночь.
Далее в духовку минут на 40.
Изображение
Есть ещё вариант такой же, но с луком.
Если вечером целоваться, не подойдёт.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 09 май 2024, 17:54

Kiaвод писал(а):Далее в духовку минут на 40.

Ну вот, я же сразу предлагал.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 май 2024, 20:20

Kiaвод, в зачем хорошее мясо портить уксусом и аджикой? За три дня в этой адской смеси не разложилось мясо?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 09 май 2024, 20:24

Bellissima,
Ничего не испортилось.
Уксус слабенький, 3%.
Таков рецепт.
И с аджикой такая же история.
Я вообще впервые в жизни её покупал, исключительно для этого маринада, ненавижу острое.
Можно менять пропорции и ингредиенты, никто не запрещает.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 03 июн 2024, 23:02

Я тут рецепт изобрел. Ну не прям изобрел, удачно дополнил.
Итак, в поисках оригинальных, но при этом не замороченных закусок нашел в инете такой рецепт сельди под шубой лайт.
Селёдку нарезаем поперек филе тонкими по полсантиметра ломтиками. Выкладываем в тарелку в один слой.
Теперь шуба. Белая. Мелко режем репчатый лук. Соль, сахар, уксус. Замариновываем на пять минут. Тем временем чистим яблоко и натираем на крупной тёрке. Если сочное — слегка отжимаем сок, чтобы наш шедевр в жижке не утонул. Смешиваем яблоко с луком. Заправляем сметаной, смешиваем и выкладываем на селёдку.
Моё гениальное дополнение. При заправке шубы в сметану нужно добавить немного хрена. Закусь просто бомбическая.
Пысы. В отличие от классической, эту шубу не нужно готовить заранее. Наоборот — непосредственно перед подачей и поеданием

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ещё пысы . Фото нет. Съели все .
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 04 июн 2024, 10:47

Yuri_kri писал(а):рецепт сельди под шубой лайт

Должно быть это и вкусно, не спорю. Но селёдкой под шубой я бы это не назвал, хоть лайт, хоть супер лайт.
Я бы назвал «селёдка под луково-яблочно-хрено-сметанным соусом».
ИМХО. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 14824
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1646 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 04 июн 2024, 10:55

Селёдка под майкой (летний варик)! )))
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 17194
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7
Поблагодарили: 2857 раз.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 04 июн 2024, 11:26

VAL090 писал(а):Селёдка под майкой (летний варик)! )))

Да, такая формулировка прям в точку!
:roul:
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 04 июн 2024, 11:36

А я люблю под «норковой» шубой. Это когда на селедку обжаренные с луком и морковью грибочки. Только настоящие, не шампиньоны)
Ну и с мазиком конечно же)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 04 июн 2024, 12:04

Bellissima писал(а):на селедку обжаренные с луком и морковью грибочки.

Ьлин, как-то даже не смог себе представить такое сочетание. :think:
надо при случае попробовать.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Александр Т. » 04 июн 2024, 12:24

Bellissima писал(а):Ну и с мазиком конечно же)

Без мазика никак не можно.
Александр Т.
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 54
Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 22254
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 1546 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 01 июл 2024, 12:47

Давненько хотелось лагман сделать
Изображение
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 31473
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2645 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Mile » 01 июл 2024, 17:59

Вспомнил тут по жаре рецепт моей еврейской бабушки (не ее изобретение). Реализовал.
Квашенный салат. (Шмотес, тряпкес). Альтернатива квасу. Вид — непрезентабельный, но вкусный.
Примерно:
Пучок салата (латук). Моется, рвется на куски. Лучше без жесткой центральной части.
Несколько зубчиков чеснока. Порезать или раздавить.
Укроп. Лучше стебли.
4 литра теплой/горячей воды (не кипяток).
2 столовые ложки соли (дело вкуса и привычки).
Складываем в банку/кастрюли и т.п., заливаем, перемешиваем и оставляем в тепле на 2-3 дня.
Можно еще кусочки ржаного хлеба положить в марлю и добавить, тогда субстанция немного забродит.
Потом в холодильник (марлю с хлебом вытащить).
Вкус напитка получается чуть солоноватым и горьковатым. Для жары — самое оно!
Листья, похожие на тряпки, тоже вполне съедобны. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 58
Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 5082
Откуда: Москва, ВАО
Имя: Евгений
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 385 раз.
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 01 июл 2024, 20:03

Вспомнил. Когда-то у меня было 8соток чернозёма. И посеял я там в числе прочего салат. И уродилось его очень много. Мама посоветовала малосолить вместе с огурцами в одном рассоле. Это и правда было вкусно.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 7431
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 01 июл 2024, 21:41

Подсела на салатик:
-помидорки режу дольками
-кинза
-чутка чеснока
-лук зеленый или репчатый(можно и без него)
-сыр творожный овечий, покупаю в Да!, есть и в других магазинах
-толченые греческие орешки
Солить, перчить, ничем не заправлять.
Такая прям кавказкая кухня получается :roll:

Вот такой покупаю, полбаночки на раз достоточно, размещать его хорошо с помидорками
Изображение
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение URRI » 01 июл 2024, 21:54

Mile, Bellissima, Чеснок едите ?…
Ну-ну… :D
Изображение
URRI
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 70
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
Сообщения: 5490
Откуда: г.Самара
Статьи: 1
Имя: Юрий
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 1197 раз.
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 01 июл 2024, 22:27

URRI, в овощной салатик- обязательно ;)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 37986
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2562 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 01 июл 2024, 23:04

URRI писал(а):Mile, Bellissima, Чеснок едите ?…
Ну-ну… :D
Тут, главное всех заставить, чтоб не выделялись и перегарили в унисон. А в метро потом получали сто тысяч …. в спину )))
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 17194
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7
Поблагодарили: 2857 раз.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 02 июл 2024, 11:29

Bellissima писал(а):Подсела на салатик:
-помидорки режу дольками
-кинза
-чутка чеснока
-лук зеленый или репчатый(можно и без него)
-сыр творожный овечий, покупаю в Да!, есть и в других магазинах
-толченые греческие орешки
Солить, перчить, ничем не заправлять.
Такая прям кавказкая кухня получается :roll:

Вот такой покупаю, полбаночки на раз достоточно, размещать его хорошо с помидорками
Изображение

А что на запивку ?
А то суховато будет заходить :udiv:
Надо хотя бы полусухого…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 7 дней
Сообщения: 34363
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1876 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3