6746 писал(а):перестань тащить "а у соседа вот так"
Какой-то все же тяжёлый
Именно, если у соседа на 40% дешевле, то нужно прийти к этому моменту
Текущее время: 02 июн 2025, 20:11
Модератор: Модераторы
6746 писал(а):перестань тащить "а у соседа вот так"
чтоб ты не гадал и не тянул фотки с инета "а у некого соседа вот так" — вот тебе ОФИЦИАЛЬНЫЙ тарифный калькулятор. Там все варианты город/село/вне(как раз все СНТ), электроотопление/плита/ничего, тип счетчикаVAL090 писал(а):6746 писал(а):Да, можно! Хоть вообще без дома
С этим мы определились.
Rainbow писал(а):Вернее так. До котельной еще можно умудриться по железу. Но чтобы включить — нужна регистрация права собственности.
6746 писал(а):Элементарно можно просчитать что реально тебе выгодно, при твоих потреблениях — а не пялится через забор, к соседу
6746 писал(а):Знакомый в Крыму
Dimanich писал(а):Какие то двойные стандарты.
6746 писал(а):Rainbow писал(а):Вернее так. До котельной еще можно умудриться по железу. Но чтобы включить — нужна регистрация права собственности.
на котельную достаточно???Или надо на дом в целом??
ЗЫ Знакомый в Крыму получил ввод газа в каменный гараж у забора, далее послал газовиков нах с их ценами — и сам проложил трубу до дома и до гостевого дома, сам смонтировал там котлы-водогреи
На вопрос "осмотрят-отрежут?" отвечает что "земля моя, пусть с полицией и ордером на обыск приходят"
В СПб газовики делают ежегодный "обход" квартир — в рабочее время когда никого нет и пачками пишут тупо "Акт об осмотре…дверь никто не отрыл"
Ко мне приперлись — ах у вас труба отрезана-переделана (ага по кухне 5 метров(!) газовой трубы Ду57 (!!) убрали когда то), незаконно-штраф — отвечаю что 25 лет назад делал ваш предшественник "ЛенГаз", наряды и оплата, документы в вашем архиве. Уходят…
6746 писал(а):Знакомый в Крыму
Спасибо за пояснения…К сожалению, хоть и есть газ в "поселке", но мне он не грозит — трубы проложены, но они частные, газовики на них заворачивают присоединение, мол мы только обслуживаем — а некий "частник" только за врезку просит 700 тыс рублей. Народ массово сидит на электро и баллонахRainbow писал(а):У нас сеть — в собственности поселка? Поэтому и от ковера в дом — чисто трубу провести — да. Включить официозом — нет.
А если по поселку сеть местных газовиков, то даже этього ты без собственности вряд ли получишь.
Попытка не регистрировать собственность и не платить налоги — ну это ведь понятно какого масштаба деяния.
Александр Т. писал(а):Это "тяжкое наследие прошлого режима".
АБСОЛЮТНО неверно и давно уже — во-первых прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.Rainbow писал(а): Захотел ты застраховать свой дом. Опять же, без регистрации этого не сделать.
Rainbow писал(а): Или дрон какой-нить прилетит — государоство без регистрации даже разговаривать с тобой не станет про компенсацию. Нет объекта — нет базара.
За страховку то без проблем денежку в кассу принимают, а вот с выплатами не всегда гладко6746 писал(а):Что касается страховки то прекрасно страхуют по фотографии не зарегистрированные дома.
Ну да не хоромы каменные на три этажа а типичные одноэтажные деревянные дома которые Народ сейчас строят.
Что касается прилетел Дрон то честно говоря смешно об этом слышать потому что даже в Курске выплачивают 60.000 на человека за разгромленный дом и сертификат на покупку квартиры.
Советское время дом регистрировали Потому что его надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховать в Госстрахе -и соответственно В случае пожара выплачивалась страховка и человек мог построить дом
А в девяностые Все перестали страховать потому что Росгосстрах заявлял примерно так "печка уцелела 20% стоимости долой фундамент уцелел ещё 20% стоимости долой а остальное с учётом амортизации"
Я думаю отголоски этого скандала в интернете найти не сложно.
В общем страхуют счас те кто верят наивно в то что им что-то вернут…А как мы факт с автомашиной показывает возвращают шиш
Ты что реально веришь А твои хоромы сгорят то ты за них рыночную стоимость получишь по страховке и сможешь новые построить аналогичные хотя бы?
6746 писал(а):прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.
БИЧ писал(а):6746 писал(а):прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.
Я с таким же успехом могу застраховать ТВОЮ дачу и сжечь ее к чертям (условно). И что, мне всё выплатят?
6746 писал(а):А паспорт в договор страхования ты чей предъявишь??
6746 писал(а):И св-во на землю на чье имя покажешь??
6746 писал(а):Чел похоже НИКОГДА не страховался, даже по ОСАГО
6746 писал(а):страхуют по фото дома
6746 писал(а):Реально, без регистрации дома — страхуют по фото дома. Или с выездом на осмотр.
Давно уже… например
БИЧ писал(а):Про это я слышал, но все равно не понимаю, как можно застраховать картинку без документов, а потом получить за это настоящие деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3