Текущее время: 02 июн 2025, 20:11

Дача, лопата, тыква.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Дача, лопата, тыква.

Сообщение VAL090 » 26 фев 2025, 10:46

6746 писал(а):перестань тащить "а у соседа вот так" :faceoff:

Какой-то все же тяжёлый
Именно, если у соседа на 40% дешевле, то нужно прийти к этому моменту
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение 6746 » 26 фев 2025, 13:28

VAL090 писал(а):
6746 писал(а):Да, можно! Хоть вообще без дома

С этим мы определились.
чтоб ты не гадал и не тянул фотки с инета "а у некого соседа вот так" — вот тебе ОФИЦИАЛЬНЫЙ тарифный калькулятор. Там все варианты город/село/вне(как раз все СНТ), электроотопление/плита/ничего, тип счетчика
ну для СПб-ЛО, но принцип расчета одинаков, да и тарифы близки https://pesc.ru/b2c/online/calculator/ более того, несложно, наверняка, найти и такой же ОФИЦИАЛЬНЫЙ по твоему региону!
Элементарно можно просчитать что реально тебе выгодно, при твоих потреблениях — а не пялится через забор, к соседу :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 27 фев 2025, 12:17

Ну к примеру, газ без зарегистрированной собственности не проведешь

Добавлено спустя 59 секунд:
Вернее так. До котельной еще можно умудриться по железу. Но чтобы включить - нужна регистрация права собственности.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 12:25

Rainbow писал(а):Вернее так. До котельной еще можно умудриться по железу. Но чтобы включить — нужна регистрация права собственности.

на котельную достаточно??? ;) Или надо на дом в целом??
ЗЫ Знакомый в Крыму получил ввод газа в каменный гараж у забора, далее послал газовиков нах с их ценами — и сам проложил трубу до дома и до гостевого дома, сам смонтировал там котлы-водогреи
На вопрос "осмотрят-отрежут?" отвечает что "земля моя, пусть с полицией и ордером на обыск приходят"
В СПб газовики делают ежегодный "обход" квартир — в рабочее время когда никого нет и пачками пишут тупо "Акт об осмотре…дверь никто не отрыл"
Ко мне приперлись — ах у вас труба отрезана-переделана (ага по кухне 5 метров(!) газовой трубы Ду57 (!!) убрали когда то), незаконно-штраф — отвечаю что 25 лет назад делал ваш предшественник "ЛенГаз", наряды и оплата, документы в вашем архиве. Уходят…
Последний раз редактировалось 6746 27 фев 2025, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 27 фев 2025, 12:29

6746 писал(а):Элементарно можно просчитать что реально тебе выгодно, при твоих потреблениях — а не пялится через забор, к соседу

6746 писал(а):Знакомый в Крыму

Какие то двойные стандарты. :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 12:32

Dimanich писал(а):Какие то двойные стандарты.

А то что одно по тарифам по электричеству, а другое по стройке по газу — а, месье Строчитель? ;)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 27 фев 2025, 12:53

6746 писал(а):
Rainbow писал(а):Вернее так. До котельной еще можно умудриться по железу. Но чтобы включить — нужна регистрация права собственности.

на котельную достаточно??? ;) Или надо на дом в целом??
ЗЫ Знакомый в Крыму получил ввод газа в каменный гараж у забора, далее послал газовиков нах с их ценами — и сам проложил трубу до дома и до гостевого дома, сам смонтировал там котлы-водогреи
На вопрос "осмотрят-отрежут?" отвечает что "земля моя, пусть с полицией и ордером на обыск приходят"
В СПб газовики делают ежегодный "обход" квартир — в рабочее время когда никого нет и пачками пишут тупо "Акт об осмотре…дверь никто не отрыл"
Ко мне приперлись — ах у вас труба отрезана-переделана (ага по кухне 5 метров(!) газовой трубы Ду57 (!!) убрали когда то), незаконно-штраф — отвечаю что 25 лет назад делал ваш предшественник "ЛенГаз", наряды и оплата, документы в вашем архиве. Уходят…

Не начинай передергивать. Я написал, что по железу ты сможешь все сделать. То есть даже от ковера проведешь трубу. А вот включить официально, с актом — нет. Пока не будет зарегистрировано право собственности.
У нас сеть — в собственности поселка? Поэтому и от ковера в дом — чисто трубу провести — да. Включить официозом — нет.
А если по поселку сеть местных газовиков, то даже этього ты без собственности вряд ли получишь.

Попытка не регистрировать собственность и не платить налоги — ну это ведь понятно какого масштаба деяния.
Мне кажется, что государство будет ужесточать правила игры этой. Нет регистрации = незаконная постройка = снос за счёт владельца земли.

Зы. У меня кореш есть, машинами занимается. Кучу лет ездил без номеров, используя дырочки. А тут намедни приезжал на номерах. Принудили, говорит, номера повесить.
Ну то есть на любую хитрую задницу…
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 27 фев 2025, 13:13

6746 писал(а):Знакомый в Крыму

Это "тяжкое наследие прошлого режима".
Отрежут запросто, если заметят. А по потреблению это видно.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 13:20

Rainbow писал(а):У нас сеть — в собственности поселка? Поэтому и от ковера в дом — чисто трубу провести — да. Включить официозом — нет.
А если по поселку сеть местных газовиков, то даже этього ты без собственности вряд ли получишь.

Попытка не регистрировать собственность и не платить налоги — ну это ведь понятно какого масштаба деяния.
Спасибо за пояснения…К сожалению, хоть и есть газ в "поселке", но мне он не грозит — трубы проложены, но они частные, газовики на них заворачивают присоединение, мол мы только обслуживаем — а некий "частник" только за врезку просит 700 тыс рублей. Народ массово сидит на электро и баллонах
А не регистрирую дом — так ПОКА. Даже не в налоге дело, налог гроши, не проблема… Просто не вижу никакого резона, профита от того что время, силы и средства потрачу. Ведь это не по щелчку пальцами делается, а по присутствиям побегай или стопку оплати бумагосоставителям…
Вот задал вопрос на эту тему — ну кроме газа, ничего… :faceoff:
В псковской деревне в советское время все регистрировали — прописка, страхование. А счас все это пофигу — и все забросили

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Александр Т. писал(а):Это "тяжкое наследие прошлого режима".

окраины что ли??? :z) Нет, при нашей власти им в Морское газ провели, в свежезастроенную татарскую половину поселка
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 27 фев 2025, 14:29

Другой кейс, так сказать. Захотел ты застраховать свой дом. Опять же, без регистрации этого не сделать. Или дрон какой-нить прилетит — государоство без регистрации даже разговаривать с тобой не станет про компенсацию. Нет объекта — нет базара.
По поводу «побегай и сотку оплати» — ну это же опять высосано из пальца. Составление техплана жилого дома 100-150м2 — 18 000 рублей. Дальше все через МФЦ делается за один приезд. Раньше было так. Сейчас возможно вообще все через госуслуги можно. Не интересовался.
Ну то есть это все делается просто.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 14:38

Rainbow писал(а): Захотел ты застраховать свой дом. Опять же, без регистрации этого не сделать.
АБСОЛЮТНО неверно и давно уже — во-первых прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.
Второй вариант, страховка на большую сумму — с выездом и осмотром агента. И опять БЕЗ регистрации — собственность участка, фото и осмотр дома.
Ну да не хоромы каменные на три этажа а типичные деревянные дома которые народ сейчас строит.
Прекрасно страхуется, без проблем. СК ведь бабло стрижет, зачем им регистрацияя???
Rainbow писал(а): Или дрон какой-нить прилетит — государоство без регистрации даже разговаривать с тобой не станет про компенсацию. Нет объекта — нет базара.

Что касается прилетел Дрон то честно говоря смешно об этом слышать потому что даже в Курске выплачивают 60.000 на человека за разгромленный дом и сертификат на покупку квартиры.
И еще — не обращал внимание на скромную формулировку госорганов как "утрата ЕДИНСТВЕННОГО жилья" — дачи и хоромы в ЖК совсем не единственное ;) И пойдешь ты лесом, с чего это тебе государство должно помогать отстроится??

Советское время дом регистрировали Потому что его надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховать в Госстрахе -и соответственно В случае пожара выплачивалась страховка и человек мог построить дом
А в девяностые Все перестали страховать потому что Росгосстрах заявлял примерно так "печка уцелела 20% стоимости долой фундамент уцелел ещё 20% стоимости долой а остальное с учётом амортизации"
Я думаю отголоски этого скандала в интернете найти не сложно.
В общем страхуют счас те кто верят наивно в то что им что-то вернут…А как мой факт с автомашиной показывает — возвращают шиш. И подобных случаев я за 60 лет насмотрелся, еще когда в СССР отец авто страховал
Ты что реально веришь что твои хоромы сгорят (тьфу-тьфу) то ты за них рыночную стоимость получишь по страховке и сможешь новые построить аналогичные хотя бы? ;)
Последний раз редактировалось 6746 27 фев 2025, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение AndreS » 27 фев 2025, 15:08

6746 писал(а):Что касается страховки то прекрасно страхуют по фотографии не зарегистрированные дома.
Ну да не хоромы каменные на три этажа а типичные одноэтажные деревянные дома которые Народ сейчас строят.
Что касается прилетел Дрон то честно говоря смешно об этом слышать потому что даже в Курске выплачивают 60.000 на человека за разгромленный дом и сертификат на покупку квартиры.
Советское время дом регистрировали Потому что его надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховать в Госстрахе -и соответственно В случае пожара выплачивалась страховка и человек мог построить дом
А в девяностые Все перестали страховать потому что Росгосстрах заявлял примерно так "печка уцелела 20% стоимости долой фундамент уцелел ещё 20% стоимости долой а остальное с учётом амортизации"
Я думаю отголоски этого скандала в интернете найти не сложно.
В общем страхуют счас те кто верят наивно в то что им что-то вернут…А как мы факт с автомашиной показывает возвращают шиш
Ты что реально веришь А твои хоромы сгорят то ты за них рыночную стоимость получишь по страховке и сможешь новые построить аналогичные хотя бы?
За страховку то без проблем денежку в кассу принимают, а вот с выплатами не всегда гладко
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 27 фев 2025, 15:26

6746 писал(а):прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.

Я с таким же успехом могу застраховать ТВОЮ дачу и сжечь ее к чертям (условно). И что, мне всё выплатят?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 15:53

БИЧ писал(а):
6746 писал(а):прекрасно страхуют по фотографиям не зарегистрированные дома. Это как минимум.

Я с таким же успехом могу застраховать ТВОЮ дачу и сжечь ее к чертям (условно). И что, мне всё выплатят?
:faceoff: :faceoff: :faceoff: Чел похоже НИКОГДА не страховался, даже по ОСАГО.
А паспорт в договор страхования ты чей предъявишь?? И св-во на землю на чье имя покажешь?? ;)
Ну ЗАЧЕМ бред писать? :faceoff:

Реально, без регистрации дома — страхуют по фото дома. Или с выездом на осмотр.
Давно уже… например https://uralpolis.ru/housing/dom
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 27 фев 2025, 16:13

6746 писал(а):А паспорт в договор страхования ты чей предъявишь??

Паспорт я покажу свой.
6746 писал(а):И св-во на землю на чье имя покажешь??

Я страхую дом, а не землю. Что я покажу на дом?
6746 писал(а):Чел похоже НИКОГДА не страховался, даже по ОСАГО

На а/м я покажу свидетельство о регистрации, хотя по КАСКО у меня еще обычно просят ПТС.
6746 писал(а):страхуют по фото дома

Про это я слышал, но все равно не понимаю, как можно застраховать картинку без документов, а потом получить за это настоящие деньги

6746, на грубость я пока не реагирую, т.к. считаю, что я могу принять извинения)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama

Сообщение Dimanich » 27 фев 2025, 16:14

6746 писал(а):Реально, без регистрации дома — страхуют по фото дома. Или с выездом на осмотр.
Давно уже… например

Деньги они за страховки берут, а вот выплаты — вопрос. Так то я у Денчика свою халупу давно страхую. Тоже не регистрировал.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 27 фев 2025, 19:14

БИЧ писал(а):Про это я слышал, но все равно не понимаю, как можно застраховать картинку без документов, а потом получить за это настоящие деньги

Застраховать можно всё что угодно. А вот потом, когда дойдёт до выплат, то откажут за нарушение условий страхования.
Например если цвет обгорелых обломков не совпадёт с заявленным. :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andromedich™ » 27 фев 2025, 19:19

Да тут выше любитель страховать старого спортажа по ходу вторые грабли ложит )))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 27 фев 2025, 22:37

Бич, я привёл ссылку чтоб не флудить — посмотри что людям требуется для того чтобы застраховать не зарегистрированный дом который стоит на зарегистрированном участке!
Извинения не будет потому что ты не читаешь то что написано буквально на один-два сообщения до тебя — влетаешь и начинаешь писать просто издевательскую туфту!!!
Система страхования не зарегистрированных зданий на участке собственника существует уже лет 20 точно. Если для вас это открытие Америки то это ваша проблема. :P

ИТОЖА обсуждеж "зачем регистрировать дом-дачу" (вариант что дом-хоромы и оттопыренный карман купюры жгут — исключаем) :
- чтоб подключить газ, без этого официально газ не подключают. ВЕРНО.
- чтоб застраховать дом. НЕверно, страхуют без регистрации причем все ведущие компании. Регистрация дома на зарегистрированном участке это как диагностическая карта авто и страхование ОСАГО, лишнее действие.
- чтоб подключить электричество. НЕверно, подключают по кадастру регистрации участка.
- чтоб перейти на более дешовый диапазон потребления электричества. ВЕРНО, при использовании электроотопления в крупном доме, если потребление в месяц свыше 1200-1500 кВтч (да еще увеличенные на 1,8 сезонным коэффициентом)
- чтоб дороже продать участок с домом — верно относительно. Все равно покупатель в значительной степени платит налом по общей договоренности, против купчей…
- чтоб платить налоги и надеяться на субсидии государства в случае потери дома. НЕверно, дача не единственное жилье, государство не компенсирует ничего.
Спасибо всем высказавшим мнение :roul:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Yuri_kri » 28 фев 2025, 00:29

Уклонение от уплаты налогов детектед
https://www.consultant.ru/document/cons … 09be77ed5/
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача