p-taurus писал(а):Особенно интересует где и какую индюху купила )))
Филе индюхи

в Ашане по 318 за кило.
Да я как-то без рецепта, на глазок и по ощущениям.
Индейку на кусочки порезала, не очень мелкие, лучку немного полукольцами, прованские травы, соль-перчик, залила йогуртом и часа три на холоде под гнетом мариновала. А потом обжарила, добавила еще розмарина, залила сливками и потушила.
А рис-сперва лучок мелко порезанный до прозрачности обжариваю (вчера на арахисовом масле делала), потом туда стакан риса и тоже немного его обжариваю, а потом заливаю двумя стаканами апельсинового сока, посолить, как закипит убавить огонь и варить под крышкой пока всё не выпарится, рис не дойдет. Кисло-сладкий рис получается, коричневатого цвета, мне очень нра.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Еще индейку с медом и имбирём мариную, тоже вкусно, в апельсиново-карамельном соусе

а рис к ней тогда можно с карри и лимоном приготовить, желтенький такой.