Дэнис писал(а):Dimanich писал(а):А что за проблема с ключами? Я в свое время просто высадил дверь и поставил свою, мне ключей не надо было…А в собственность оформил когда уже жил в этой квартире…
но ведь по идее и законам ты не имеешь право это делать…хотя у меня такая же мысль была…
но если выломать дверь, то:
1) как они устранят косяки в квартире (которые меня не устраивают)
2) консьерж же не пустит нихрена к подъезд, ну или будет постоянно ругаться
Не дать ключи не имеют права.
Точно также консьерж не имеет права не пускать в подъезд.
А вот косяки — увы, да, будут неустранимы.
И на счет коммуналки — почитайте договора внимательно — там сроки должны быть указаны.
Либо с момента оформления права собственности, либо с момента передачи квартиры (оформляется актом) или фактического вселения (выноса двери и фиксацией этого опять же актом, но без подписи владельца), либо с момента сдачи дома в эксплуатацию (оформляется актом, подписывается главой местного самоуправления).
В сентябре 2010 года с нас потребовали заплатить коммуналку с апреля 2008 года (итого за 29 месяцев). Ткнув бухгалтера носом в наш Инвестдоговор — в нем значился третий вариант — т.е. "Инвестор обязуется оплачивать коммунальные услуги бла-бла-бла с момента сдачи дома в эксплуатацию" — а в квартиру мы еще не вселились (ключи не получили, дверь не выносили, право собственности не оформили) — я затребовал от них акт приема дома в эксплуатацию. Его долго "искали", попутно грозя не дать ключи (что мне было пох, потому как новая дверь с установщиками уже ехала, а стоящую фанерную вынести с ноги не представляло проблем) — но все-таки "нашли" — и в нем стояла дата — октябрь 2009 года.
Скрипя зубами твари (других слов для них у меня нет) согласились, что заплатить надо с ноября 2009 по сентябрь 2010 (итого 11 месяцев).
Но и тут ткнув носом в договор — где указано — что в уплаченную Ивестором стоимость входит оплата коммунальных услуг за 4 месяца — в очередной раз услышал, что я слишком умный — и выписали квитанцию за 7 месяцев.
На мой вопрос: а не охренели ли они?" я ответа так и не получил.