Это юмор?Rainbow писал(а):Строишь дом. Обзываешь цехом по производству одуванчикового меда.
Текущее время: 07 июн 2025, 13:12
Модератор: Модераторы
Это юмор?Rainbow писал(а):Строишь дом. Обзываешь цехом по производству одуванчикового меда.
Rainbow писал(а):Строишь дом. Обзываешь цехом по производству одуванчикового меда.
VAL090 писал(а):Это юмор?Rainbow писал(а):Строишь дом. Обзываешь цехом по производству одуванчикового меда.
Rainbow писал(а):Но лучше конечно пронюхать у местных властей.
Kiaвод писал(а):Вчера, впервые увидел дом/сруб из толстенного кедра.
Kiaвод писал(а):Вчера, впервые увидел дом/сруб из толстенного кедра.
С какой то замороченной схемой расположения брёвен.
Страшно представить сколько это может стоить, но выглядит ооооочень эффектно.
Andromedich™ писал(а):Оно дерево со смолой. Со смолеными "кармана́ми" Вонять кедром в доме будет все и вся еше года два )))
ask1 писал(а):Ну и хорошо. На ароматизаторы не надо тратиться. Даже в туалете.
Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Ведра герметика шпаклевки для этого. Ну я не знаю.
Собирай из железок аля Валеры дом, в бане каркасу тяжко будетVAL090 писал(а):Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Ведра герметика шпаклевки для этого. Ну я не знаю.
)))
Не скажу за кедр за 90 мультов. Да из кругляк не скажу, хотя у бати из кругляка дача 17го года постройки!
1917!!! )))
Только коровник снёс, или как там это называется где весь мясной корм жил и веранду на его месте организовал.
А вот по своему обычному брусу скажу из собственного опыта.
Всё что могло треснуть, треснуло за первый год.
Через пару лет забил всё герметиком. Вышло рублей 25 за материал. После первой зимы никаких новых щелей не добавилось.
А вот с мансардой беда. Сраная вагонка постоянно играет на жаре-холоде.
Внутри ничего с щелями и трещинами не делал, ввиду того, что нравится такой вид. Только брашировал и залессировал.
По жукам тож проблем не вижу, антисептик наверное работает.
Хотя снова же у бати брёвнам более 100 лет и они ничем не обработаны. И тоже их никто не сожрал и не растащил.
В общем, нисколько не жалею, что выбрал именно брус, а не каркас.
Щас планирую из каркаса собрать в одну каску баньку-сараюшку, где-то 6*6
На самом деле, причина простая. Брус в одну каску тяжеловато таскать, особенно по вертикали! (
Kiaвод писал(а): меня поправит экспертный совет из двух членов : Саша Тэ и 6746 — строительство дома из дерева, игрушка для сильно богатых.
VAL090 писал(а):Т.е. железки в бане это айс?
AndreS писал(а):Собирай из железок аля Валеры дом, в бане каркасу тяжко будетVAL090 писал(а):Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Ведра герметика шпаклевки для этого. Ну я не знаю.
)))
Не скажу за кедр за 90 мультов. Да из кругляк не скажу, хотя у бати из кругляка дача 17го года постройки!
1917!!! )))
Только коровник снёс, или как там это называется где весь мясной корм жил и веранду на его месте организовал.
Через пару лет забил всё герметиком. Вышло рублей 25 за материал. После первой зимы никаких новых щелей не добавилось.
Внутри ничего с щелями и трещинами не делал, ввиду того, что нравится такой вид. Только брашировал и залессировал.
Хотя снова же у бати брёвнам более 100 лет и они ничем не обработаны. И тоже их никто не сожрал и не растащил.
На самом деле, причина простая. Брус в одну каску тяжеловато таскать, особенно по вертикали! (
6746 писал(а):
VAL090 писал(а):Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Ведра герметика шпаклевки для этого. Ну я не знаю.
)))
1917!!! )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10