Текущее время: 08 июн 2025, 04:51

Решили мы построить дом...

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Решили мы построить дом...

Сообщение Евгений Петрович » 03 сен 2012, 11:14

Валера очень интересно.
Посмотрел на нашем производстве пристройку, изготовленную по технологии готовых сендвич панелей, установленных в каркас. Каркас из стального швеллера.
14 лет без проблем держит тепло, но косяк с крышей на деревянных стропилах и обрешетке доской. Крыша — металический лист с небольшим слоем утеплителя.
Конденсат собирается и снег подтаивает к весне.
:(
Изменить ничего нельзя, поскольку на год нужно остановить производство.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 03 сен 2012, 11:27

Mad-Maks писал(а): а чем профили скреплялись между собой? Тупо саморезами или

как говорится "чтобы не было трындежу — делай всё по чертежу". так и делаем. по проекту. для разных узлов соединения — разные саморезы и болтовые соединения. в основном саморезы. фермы кровельные — на болтах.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Евгений Петрович писал(а):Крыша — металический лист с небольшим слоем утеплителя.
Конденсат собирается и снег подтаивает к весне.

у нас разные конструкции. у меня чердак холодный. тепловой контур по перекрытию второго этажа. в кровле негде собираться конденсату и будет вентилируемое пространство.
Жень, понимаешь, сравнивать надо сравнимые вещи. правильная конструкция кровли НИКАКОГО отношения не имеет к конструктиву и к типу утеплителя. это отдельная история.
от исполнения тоже сильно зависит.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 06 сен 2012, 11:43

Поизучал тут ЛСТК по готовым проектам и по фоткам исполненных заказов (ссылки если кому интересно могу кинуть). И вот что не понравилось — в проектах все равно используется дерево: обрешетка под кровлю и сайдинг, контр-обрешетка и в некоторых проектах деревянный настил под дом, деревянные полы и т.п.
Сейчас у себя сломал старый сарай — буду делать небольшой гараж-хозблок (назначение пока не понятно), может быть и с ЛСТК закажу каркас — опробуем на малом… Вообще технология интересная и как оказалось не дорогая, плюс скорость и минимум квалификации у сборщиков…
Валер! Есть новости с площадки. Нам интересно- мы ждем перемен новостей!!! :roul:
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Maxim BLACK » 06 сен 2012, 12:16

O'lexx писал(а):Таки да, от деревянных избушек я в полном НЕ восторге не понимаю я их, кроме того что горят хорошо и к такой избушке непременно должен прилагаться ь огород и пугало

Все это дело вкуса, воззрений и пристрастий. Вот мне, например, было бы откровенно скучновато жить на природе в безликой городской коробке. Хотя даже в Москве сейчас эти коробки стараются как-то украсить. Делают многоцветный керамогранит и всяческую там облицовку. :D
Одинокий Валенок писал(а):Вот и я брус не люблю. Брусовой дом всегда сильно гуляет. Хуже только кругляк.

А вот это, я извиняюсь, как уж делать. При грамотной постройке там все проседает и устаканивается за год.
Да и покрытия сейчас имеются специальные негорючие. А в плане удержки тепла зимой и прохлады летом, в срубе это очень даже хорошо получается. Сам жил в таких домах. Знаю. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение O'lexx » 06 сен 2012, 13:11

Валера три дня в командировке был, сегодня вернулся и сразу поехал на стройку, ревизию наводить :-) так что новый отчет наверняка "каминг сун" ;-)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 сен 2012, 13:25

Maxim BLACK писал(а):А вот это, я извиняюсь, как уж делать. При грамотной постройке там все проседает и устаканивается за год.

Да как ни делай. Брус всегда будет гулять зимой и летом. От температуры и влажности.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 06 сен 2012, 13:53

Maxim BLACK писал(а):Все это дело вкуса, воззрений и пристрастий.

вот именно ;)
Maxim BLACK писал(а):Вот мне, например, было бы откровенно скучновато жить на природе в безликой городской коробке.

безликая коробка никому не нужна и не интересна. Если ты смотрел в начале этой темы проект интерьера, там никакой безликости нет :P
А спор у нас идёт потому что Валера хочет "всё зашить в дерево и немножко камешков", а я категорически против этой "вагонки" в интерьере, потому что как ни крути и как её ни назови — она вагонкой на всю жизнь останется :o
я настаиваю на сочетании дерево-камень-чистая стена в пропорции 30-30-40 или вообще ещё лучше как 25-25-50 :vip:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dav » 06 сен 2012, 14:22

O'lexx, я с тобой согласен, все в вагонке не мой вкус :o ..все ж если там жить довольно долго, то надо приближать к квартире..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Maxim BLACK » 06 сен 2012, 15:10

O'lexx писал(а):безликая коробка никому не нужна и не интересна. Если ты смотрел в начале этой темы проект интерьера, там никакой безликости нет

Это внутри, да, интересно даже может получиться (судя по проекту на стр. 1). А снаружи, даже и не знаю, может вы крышу решите как-то позамысловатей сделать, а так … если честно, то даже и не знаю с чем сравнить. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 06 сен 2012, 15:28

Снаружи не спорю, обычная коробка. Мы вначале искали более интересные проекты, но они получались в разы дороже :( совсем не по карману хотелки, а кроме внешности у нас основной интерес был к содержимому и чтобы пришлось минимум перепланировать под наши требования.
Этот проект подошел по планировкам и площадям, хотя при этом и пришлось пожертвовать внешностью.
Но с другой стороны, нам внутри жить, а не снаружи, и авось его внешняя простора будет меньше любопытных привлекать ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Замысловатая крыша = дорого, большой расход материала и ограничение списка возможного к использованию при высоком количестве отходов (обрезков). Как то так.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ДИКИЙ » 06 сен 2012, 15:52

Maxim BLACK писал(а):При грамотной постройке там все проседает и устаканивается за год

Устаканивается, да не совсем. Обратной стороной того что дерево "дышит" (кто только придумал это :z) ) является то, что постоянные изменения влажности ведут к изменению размеров деревянных изделий. В случае отсутствия изменения дерево начинает пересыхать и трескаться. Не говоря уже о том, что с уличной стороны придется раз в н-ное кол-во лет придется подкрашивать и заниматься ремонтными работами фасада.
Второе и не маловажная проблема из-за свойств дерева "дышать" является то, что деревянная конструкция сильно впитывает запахи — когда заходишь в дом 40-50 летней "выдержки" — в нем обычно стоит этот противный запах — который не выветришь. Не говорю уже о запахе, когда такой дом сносят.
Все деревянные конструкции хорошо держат тепло, потому что утеплены и обшиты снаружи. Если сруб не утеплить — то через некоторое время ветер начнет гулять сквозь трещины в бревне (брусе).
Геморой лет через 20-30, когда надо менять нижний венец (или два) и верхний венец — а это капитальный ремонт. После 50 лет такой дом уже гнилушка — сверху, снизу, вокруг окон и дверей, в углах.

Про каркасник из дерева — ну когда есть такая технология как ЛСТК, то нафиг надо лепить из дерева? :D
Преимущества понятны — заводская готовность, стабильная геометрия и отсутствие усадок, утрусок и усушек.
Плюс цена. Предложения на стандартные проекты — очень хороши по цене, дачный домик 80 кв.м. под отделку до 1 млн. руб — очень приличное предложение (это с отделкой фасада сайдингом, с окнами и полами, и стенами зашитыми гипсокартоном). Ну и скорость постройки впечатляет.
Ну и любителям деревянных конструкций никто не мешает обшить изнутри дом блок-хаусом или имитацией бруса, да и снаружи тоже. :vip:
Реклама получилась. :z)
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 06 сен 2012, 21:45

ДИКИЙ писал(а):И вот что не понравилось — в проектах все равно используется дерево

а что в этом плохого? для подсистемы фасадной только. и потом, кто мешает её сделать из шляпного бруга или кнаувофского профиля
ДИКИЙ писал(а): Есть новости с площадки.

Изображение
Изображение
кровля такая будет
Изображение
часть фасадной плитки завезли.
Изображение
смонтированы перекрытия второго этажа и все перегородки второго этажа

Изображение
Изображение

травка зенелеет!
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
осталось совсем немного железок. фермы кровли.

Изображение

ДИКИЙ писал(а): небольшой гараж-хозблок (назначение пока не понятно)

если его не утеплять, то смысл какой в ЛСТК? или это теплое помещение?
dav писал(а):все в вагонке не мой вкус

еще раз: там НЕ будет "вагонки" в её обычном понимании. имитация бруса — будет. крашеная. НЕ везде, а только в некоторых помещениях. вот заладили.. скорее это будет "скандинавский стиль". крашенный брус. как то так. увидим потом факт.
Последний раз редактировалось Rainbow 06 сен 2012, 21:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LeoNBuz » 06 сен 2012, 21:47

Rainbow, Уже и мангал стоит :roul:
Молодцы, всё будет просто супер, я в этом уверен!!!! :pst:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 06 сен 2012, 22:19

O'lexx писал(а):обычная коробка.

ага. изувеченная архитектурными излишествами…
O'lexx писал(а):более интересные проекты

гораздо более дорогие и намного менее энергоэффективные
O'lexx писал(а):Замысловатая крыша = дорого

и в эксплуатации бывают проблемы
ДИКИЙ писал(а):дачный домик 80 кв.м. под отделку до 1 млн. руб

ну да. как то так.
у меня 208 м2 выходит менее 2-х… полный бюджет по завершению стройки
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ДИКИЙ » 06 сен 2012, 22:39

Rainbow писал(а):если его не утеплять, то смысл какой в ЛСТК? или это теплое помещение?

Смысл — быстро, не дорого, фундамент не нужен (если сравнивать с капитальными постройками) и если сравнивать с металлическими сварными — в 2,5 раза дешевле. Не боится подвижек грунта и т.п. Утеплять придется — в один слой, чтобы не конденсатил зимой. Для хоз. построек они используют ЛСТК поуже и без просечек. Я еще правда думаю из чего сделать — но уже почти решился.
Каркас гаража "со склада" — 3,5х6 — порядка 35000. Заманчиво? :D
Правда мне немного другой размерчик надо.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 06 сен 2012, 22:49

ДИКИЙ писал(а):Заманчиво?

ты у полиметалла смотрел? открою секрет — есть ЕЩЕ дешевле. есть конторы, которые просто по твоей спецификации нарежут.
ДИКИЙ писал(а):немного другой размерчик надо

еще один путь — заказать лапшу и по месту болгаркой резать. тоже вариант. если для сараюшк. пуклевок не будет правда, перфорации. но они в этом случае и не нужны.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ДИКИЙ » 06 сен 2012, 22:53

Rainbow писал(а):ты у полиметалла смотрел?

Ага.
Rainbow писал(а): есть конторы, которые просто по твоей спецификации нарежут.

Координаты есть? Или ссылка?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rainbow писал(а):заказать лапшу

А она каким размером идет? По 6м или по 3м?
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 06 сен 2012, 23:08

Сейчас не найду. Погугли. 6 метров. И полиметалл режет тоже.
Еще вариант: посмотреть КМ чертежики и прикинуть, можно ли из этого сделать тебе необходимое.
Собственно я ведь тоже основывался на типовой планировке, но дозаказав панелей пару, изменил под себя. Болгарка рулит:-) и фантазия
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Maxim BLACK » 07 сен 2012, 00:14

Rainbow писал(а):смонтированы перекрытия второго этажа и все перегородки второго этажа

И неужели все это на болтах и без всякой сварки? :think:
И еще вопросец.
А на кой там просечки в металле нужны. По идее такие просечки металл ослабляют, а в цене дороже? Просто не догоняю ….? :think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 07 сен 2012, 09:35

Maxim BLACK писал(а): все это на болтах и без всякой сварки?

на саморезах и болтах. а зачем сварка? толку от того, что ты оцинковку пожжешь сваркой? как ты сваришь такой тонкий металл? пережжешь только и все. никакой несущей способности не останется. попробуй готовую конструкцию покачай… хрен там.. три мужика от 80 до 105 прыгали по ЦСП, просто брошенной сверху балок перекрытия. и ничего нигде не болталось и ходуном не ходило.
Maxim BLACK писал(а):А на кой там просечки в металле нужны

это фишка технологии ЛСТК. дескать в таком виде холод по балке гораздо меньше передается. и она не работает мостиком.
в любом раскладе, я все швы межпанельные пенофолом закрою.
просечки металл не ослабляют
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача