FeDoRRR писал(а):С подъездным удалось "поженить"?
Что за модель?
Короче так. С подъездом надо знать всего две вещи.
1. Блок в подъезде цифра или аналог. Если с видеоглазком и лет 5-6 ему, то на 99% там цифровой. Лет 10 и старше — скорее всего аналог. От 5 до 10ти лет — как повезет

2. Провода от него по стоякам протянуты или нет. Если да, то внутри 4 жилы.
Остальное решается ЛЮБЫМ цифровым домофоном + блок сопряжения.
У меня некий KOСOM A374
http://www.commax-automatic.ru/shop/55/desc/videodomofon-kocom-kcv-a374sd (сайт случайный из инета — я ставил не у них).
Блоки сопряжения надо брать разные. У нас подошел только третий. На всех есть видео, но аудио то хрипит, то почти неслышно. Модель не подскажу, ибо установщик не сказал, а в доках указать "забыл"

Написано блок сопряжения МСЦ 1200р.
Вызывная панель отдельно. Брал тоже средненькую баксов за 50 хотя бы. 10ти долларовые я почитал… и не решился. Настроить их и не попасть на брак — большая удача

Нормальные начинаются от 30-40 баксов. За сто уже крутыши, но мне не надо

Для улицы подумал бы, а для помещения смысла нет. Там добавляют шумоподавления, настройки чуйки, крышечки всякие и тд.
Нюансы выбора такие.
У этих девайсов есть несколько категорий, так сказать, на сегодня. Цены включают блок (монитор), одну панель вызова и одну купольную камеру.
Установка везде по-разному, но в среднем по Москве от 3500 до 7000р.
1. До 8-9 тысяч рублей (120-150 баксов). Писать умеют, но работать с камерами, используя их на движение, не умеют. Либо умеют, но картинка глаз вырвать

Каналы условно запараллелены. Т.е. оба канала или на движение, или на вызов. Настроить отдельно нельзя. Но обычно вообще без датчика движения — только вызов.
2. от 10 до 20ти. Эти в дополнение к группе №1 уже имеют раздельные каналы. Т.е. в обычном виде настраиваются на вызов, но легким движение на экране один из каналов ставится на движение (удобно, если уезжаешь и надо писать, всё что двигалось у двери

).
3. от 20 до 35. Тут уже почти все плюшки, включая разделение экрана на четыре канала отдельно, каждый настраивается отдельно и так далее, и тому подобное. Плюс передача по изернету или вифи на компутер, роутер, облако и тд. Но все эти плюшки уже в топах — за 35 и выше. В группе №3 избирательно, надо смотреть каждую модель отдельно.
4. По-моему, это не для квартиры, а для дома. Ну или квартиры большой, вроде пентхауса с панорамным обзором на крыше. Тут тебе и куча камер, и панелей вызова, и вифи, и ХД изображение, и запись на несколько винтов… но цены уже кусаются.
Вот что удалось нарыть на вчерашний день — юзайте