Bellissima писал(а):Дим, а 6 семей на 20-ти сотках это не многовато??
25 этажей на 3 сотках не много ведь

Текущее время: 07 июн 2025, 18:51
Модератор: Модераторы
Bellissima писал(а):Дим, а 6 семей на 20-ти сотках это не многовато??
ДИКИЙ писал(а):25 этажей на 3 сотках не много ведь
ДИКИЙ писал(а):Строительство, проект, разрешение, законность. На первый взгляд очень хороший план, но это все надо начинать прорабатывать. Знаю, что в позапрошлом году знакомый купил половинку дуплекса (два этажа и мансарда, примерно 150-200 кв. м.) в Яхонтовом лесу под Ногинском (в пределах санатория) за 15 млн без отделки, зимних садов и строений, с участком в пару соток, который даже не может отгородить, по договору. Рядом озеро, охрана есть, ресторан и пьяные отдыхающие из санатория по выходным, но это в 60 км от Москвы. Так что по ценам все сходиться. Только сколько чиновники денег захотят за всякие разрешения, и как оформить каждый дуплекс отдельно… Это все будет стоить денег…
Bellissima писал(а):не, реально. сколько места займут строения на 6 семей? и сколько останется земли?
а парковочные места на пару машин каждой семье??Himchanin писал(а):Строения будут занимать не более 5 соток, соответственно на каждую семью по 2,5 сотки под мангал
Himchanin писал(а):Ничего прорабатывать не нужно, я имею право строиться на своей земле с одобрения Москомархитектуры.
Bellissima писал(а):а парковочные места на пару машин каждой семье??
Bang писал(а):Himchanin, Дим, делай как я сказал, когда получишь все доки на строительство, то под котлован уже можно начинать продавать и на эти деньги гасить тело кредита
Исходя из этого вообще можно кстати получать не всю двадцатку а десятку под залог половины участка — ты же не сразу все бабки освоишь.
Начнешь делать предпродажи будут деньги строить дальше
Меньше проценты по кредиту
ИЖС — это немного другоеHimchanin писал(а):Я себе квартиру покупал, и что мне нужно было опасаться дальнейшего сноса? Обоснуй основания для сноса жилья на моей собственной земле?
Bellissima писал(а):Я конечно доверяю застройщику "Химчанин",
Bellissima писал(а):Я конечно доверяю застройщику "Химчанин",
Himchanin писал(а): ты конечно мужчина молодец, но знаешь, иногда нужно и голову включать. Я себе квартиру покупал, и что мне нужно было опасаться дальнейшего сноса? Обоснуй основания для сноса жилья на моей собственной земле? Так и ты приедешь с работы, а твоего дома нет. Сопоставимо сравнение?
Jozzz писал(а):уж простите, но это лично мое мнение, решать вам.
Himchanin писал(а):Ну типа там старый дом, нужно его снести и построить, опять же с разрешения Москомархитектуры, новые 3. В чем подвох.
Одно дело, если бы я без разрешения Москвы строил, это да. А здесь без разрешения строиться нельзя. Особо охраняемая природная зона.
Dimanich писал(а):Идея — утопия. За 60 млн полно очень хороших предложений, реальная себестоимость которых намного выше, чем 60 млн. За эти деньги совместный котеджик с 2 мя сотками купит только полный кретин. 47 млн за 20 соток совсем не равняются (16 млн за 6 соток)*3. Тут другая математика.
Himchanin писал(а):вот в теории меня могут сделать бомжом? Я там прописан, прописана вся семья. Всю жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5