BRATKAM писал(а):Подключение новое,или увеличение мощности до 15 кВт по старому адресу?
Новое. Адреса еще нет, есть только кадастровый номер.
Текущее время: 04 ноя 2025, 14:43
Модератор: Модераторы
BRATKAM писал(а):Подключение новое,или увеличение мощности до 15 кВт по старому адресу?

DIMON1974 писал(а): Мне чего, надо еще столб посреди участка поставить?

кузька писал(а):Главное выполнить снипы и госты. Если нужен столб, значит и его ставить
Вассилич писал(а):монтаж дополнительной опоры ВЛ, в пределах границ участка, Заявитель выполняет самостоятельно

Поэтому и закопалкузька писал(а):Это уже твоя ЗО.
 Всё что после щитка — мои проблемы 

Vik писал(а):Есть еще вариант — в качестве дополнительной опоры ВЛ, приделать шток к чему-нибудь, например, к забору или к строению.
DIMON1974 писал(а):Всё что после щитка — мои проблемы

Так у меня СНТ жеВассилич писал(а): но для подключения дома
 И столб с счетчиком уже стоял, подключенный и согласованный 

Вассилич писал(а):К забору точно нет, а строение должно быть капитальным — сарай не пойдет

DIMON1974 писал(а):Так у меня СНТ
Vik писал(а):Потому что капитального строения нет — то, что я называю "домом", есть продвинутая версия вагончика, стоящая на 6-ти фундаментных блоках.

к чему она?

Вассилич писал(а):К забору точно нет, а строение должно быть капитальным — сарай не пойдет.
), т.е. с заземлением у него все хорошо, все равно вешать на него доп. опору или выносить счетчик все равно не дадут?  Чтобы в случае чаго от забора не… не ударило типа? У меня очень актуально, мне 15 кВт дают в самое ближайшее время, хотела счетчик прямо на забор и повесить..
 Благо — есть куда..
 Про потенциалы и пр. можете не рассказывать — я в курсе..
 Поэтому чисто технически не вижу препятствий, интересно какие могут быть возражения у принимающего инспектора?

DIMON1974 писал(а):Бери такую http://www.vod-dom.ru/category/pnd-40/

А зачем?Vik писал(а):Ага, а как там концы герметизировать?
 У меня один конец заходит в щиток снизу, второй, через пол, в дом.

Вассилич писал(а):Вот специально для Вас Vik раздобыл у добрых людей, надеюсь помог чем ни будь.

):
 Но… шкаф с однофазным счетчиком предлагается за 5000, а с трехфазным — за 12000. Для местных бабок это очень большая сумма, отсюда общий тормоз для всего коллектива, опять таки есть же смутьяны…  Так вот вопрос — а по сути примет все же МОЭСК однофазный счетчик, если по ТУ они подают 0,4кв и 15кВт.?
 Буду делать трехфазный однозначно, ибо разводка будет по всему участку, отдельно на хозблок, отдельно на гараж и на дом.  Ну с перспективой, так сказать..
 Так что по первому вопросу — не столько для себя, сколько для аргументации для моих колхозников….

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3