Текущее время: 06 ноя 2025, 00:57
Модератор: Модераторы

Сколько этажей в доме?
Vot_takoy писал(а):Rainbow,
Отопление и ГВС, центральных нет, у всех индивидуальный котел….

Гошик писал(а):…Реально первый раз вижу общий дымоход,да еще проходящий внутри помещений!

Никакие санкции тебе не грозят!
Ежели ваши газовая служба + ВДПО ,допустили такое расположение дымохода,то до расположения твоего котла ,им точно будет "по фиг"
Главное, длину коаксиальной трубы не увеличивай!

Rainbow писал(а): что там весь общий дымоход — коаксиал?
Это-ж какой приток воздуха нужен для нормальной работы котла!
А конденсат куда? 

А то мы тут в непонятках 

Rainbow писал(а):Судя по второму отводу газовому
Нафига эти городилки!
Гошик писал(а):Rainbow писал(а):Судя по второму отводу газовому
…Интересно! А почему нельзя было второй кран врезать в эту же трубу?Нафига эти городилки!

Просто при монтаже необходим уклон 3-5 градусов,тогда кондесат будет стекать.Rainbow писал(а):дымоход сделан нормально, нет конденсата.

Rainbow писал(а):Судя по второму отводу газовому гвс отдельныйм девайсом. Колонка или бойлер
Гошик писал(а):А почему нельзя было второй кран врезать в эту же трубу
Гошик писал(а):Перевешивай котел СМЕЛО!

но спасибо, на досуге пригодится. 
Rainbow писал(а): Кто ж 97 мтраниц ситать будет?
. Аттестация, туды её..
Rainbow писал(а): ну ты нудный.
.Rainbow писал(а): ну ты нудный.

aab-2008 писал(а):2- кран на плиту.Отводы отдельные, так как есть нормы и расчет по сечению( объёму проходящего газа).
Труба на 80 % просто дымоход утепленный, комби не сильно любят газовщики.
Короче, резюме.
Трубу подводки в штробу (разрешается или в гильзе по стене за дымоходом, при условии, что есть там 15 см пространства. см. п. 5.14-5.17, 5.20

Гошик писал(а):следовательно не вижу особой необходимости в дополнительном футляре,а уж тем более в штрабе.
Гошик писал(а):В данном,конкретном случае,не вижу никаких больших заморочек,для переноса котла!
и поможешь получить в надзоре штамп "в работу". Думаю, если что стол тебе за это от ТС обеспечен. 
Гошик писал(а):обе трубы D25,а для газ.плиты (любого типа) достаточно 20-ки

aab-2008 писал(а):Не вопрос, Сходи с ТС В техотдел, там всё это выскажешь, потом согласуешь изменение проекта
ся! 

Rainbow писал(а):Я правильно понимаю, что там весь общий дымоход — коаксиал?
Э…ну честно говоря не знаю![]()
Гошик писал(а):Давай марку котла!
Гошик писал(а):…Если ТС,хочет сделать "все по закону" (изменение проекта и т.д.)…то я просто скажу: Зае ся!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4