Текущее время: 05 июн 2025, 12:14
Модератор: Модераторы
Angry писал(а):Подскажите, уважаемые, что лучше:
Купить дом с участком, и перестраивать домик, гниловатенький
Или взять участок, заделать в этом сезоне фундамент и завезти пятистенок, оставить до следующего сезона, потом строиться?
ua3dfa писал(а):Avella-77
Субботово знаем,по прямой от меня кил 10.Что живешь там?-приезжай!Дом 103.
Angry писал(а):Подскажите, уважаемые, что лучше:
Купить дом с участком, и перестраивать домик, гниловатенький
Или взять участок, заделать в этом сезоне фундамент и завезти пятистенок, оставить до следующего сезона, потом строиться?
kotyara писал(а):Разьве?
Брус то подешевле наскока знаю и фундамент под него по проще нужен, чем под пеноблоки.
kotyara писал(а):Брус то подешевле наскока знаю и фундамент под него по проще нужен, чем под пеноблоки.
kotyara писал(а):Народ кто силён в вопросе, подскажите, планирую строить дом (в будущем под постоянное жильё), но немогу определиться с материалом. Брус 150 или пенобетонные блоки. Что же лучше. И там и там свой + и -.
Angry писал(а):Или взять участок, заделать в этом сезоне фундамент и завезти пятистенок, оставить до следующего сезона, потом строиться?
temych99 писал(а):А кто подскажет?
Мне нужно расчитать дом.
Фундамент какой и все остальное.
Может кто подскажет по поводу хорошего архитектора???
Dimanich писал(а):С пенобетоном замумукаешься...енто факт! его лучше всго только как утеплитель, снаружи облицовочный кирпич!
Egor писал(а):Если с периодически зимними посещениями - третий... и практически не решаемый без постоянного подогрева дома ... Порвет сифоны и пр. пр.
Egor писал(а):А вот облицовочный - не есть хорошо... Облицовочный в нашей зоне долго не живет... Даже высококачественный...
Egor писал(а):Мумукаешься не больше чем сдругими материалами, и даже меньше...
Dimanich писал(а):не согласен... обоснования?
BurVovan писал(а):А почему бы тебе не начать строительство РЯДОМ с имеющимся домом?
Dimanich писал(а):второй сезон такого использования...усе в норме!
Egor писал(а):Поделитесь опытом... Как сохранить от размораживания фаянсовые сифоны или краны... У меня то ответ есть
Egor писал(а):Кстати, шаровые краны нужно оставлять открытыми на 45 угл.гр. - иначе трещины, из-за промерзания остатков воды между шаром и корпусом в закрытом или полностью открытом состоянии...
Egor писал(а):Как сохранить от размораживания фаянсовые сифоны или краны...
Egor писал(а):В фаянс и др. сифоны заливаю смесь воды с глицерином... Глицерин - безвреден ...Вода лишенная непрерывности сетки водородных связей уже никогда не замерзнет...Максимум- гель...
Egor писал(а):Вкл. пару 100 втт ламп в утепленном ящике с гидроаккумулятором и вперед...
Egor писал(а):входы -выходы водопровода из земли в дом, баню, летнюю кухню выполнены сквозь пл. канализ. трубы заполненные керамзитом -это на случай промерзания подполья (полы утеплены не хуже стен)...
Egor писал(а):Кстати, шаровые краны нужно оставлять открытыми на 45 угл.гр. - иначе трещины, из-за промерзания остатков воды между шаром и корпусом в закрытом или полностью открытом состоянии...
Egor писал(а):Как сохранить от размораживания фаянсовые сифоны или краны...
Egor писал(а):В фаянс и др. сифоны заливаю смесь воды с глицерином... Глицерин - безвреден ...Вода лишенная непрерывности сетки водородных связей уже никогда не замерзнет...Максимум- гель...
Egor писал(а):Вкл. пару 100 втт ламп в утепленном ящике с гидроаккумулятором и вперед...
Egor писал(а):входы -выходы водопровода из земли в дом, баню, летнюю кухню выполнены сквозь пл. канализ. трубы заполненные керамзитом -это на случай промерзания подполья (полы утеплены не хуже стен)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6