Dimanich писал(а):Грамотно смонтированный водосток
Где можно про это почитать?
Текущее время: 01 сен 2025, 22:21
Модератор: Модераторы
Dimanich писал(а):Грамотно смонтированный водосток
Dimanich писал(а):Грамотно смонтированный водосток не оторвет, т.к. траектория схода снега не затронет его…
DJEM писал(а):у меня еще дальше пристроена открытая веранда с крышей из поликарбоната с еще меньшим наклоном
MIY писал(а):там все описано и разрисовано.
VIM писал(а):типа полуоткрытые под углом круглый год?
DJEM писал(а):Где можно про это почитать?
avtoprofi168 писал(а):через пару лет сгниет стропильная система.
Dimanich писал(а):Да ну на…если будет обеспечена хорошая вентиляция, то через пару лет ничего страшного не случится.
avtoprofi168 писал(а):Надо пложить рубероид и по нему настил,
avtoprofi168 писал(а):Настил кровли надо к сожалению снимать и делать по новой…нельзя ложить без гидроизоляции…через пару лет сгниет стропильная система. Надо пложить рубероид и по нему настил, а перед этим обработать всю стропильную систему противоплесневым и противопожарным составом. Если фактор долголетия не важен, то отталкиваемся от имеющегося сооружения. Я посоветвал бы утеплять по стропилам, в этом много преимуществ…но раз будет по стенкам, то нет смысла при таком раскладе употреблять какие либо пленки мембраны…это стоит денег и оправдано, когда это не сарайчик дачка а коттедж на круглую сумму… А здесь имеет смысл применит классику …дешево и сердито…пирог такой: Рубероид или толь-утепление-бумага(название вылетело из головы, такая черная в рулонах по 15м пропитанная специальным составом, в любом строительном магазине продается)-отделочный материал мансарды(вагонка, панели или чем решил) Толщина утепления хорошая приблизительно 10см. Можно еще при наличии средств добавить полиэтиленовую пленку между рубероидом и утеплителем.
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):А вот как раз если утепление делать по стропилам тогда ты прав.
Добавляю что мансарда будет жилой ,толщина утеплителя 20 См ,и меня всё таки больше интересует правильность укладки материала ,его марка (не слишком дорого но и не совсем г..) .Вентиляцию я обеспечил.MIY писал(а): Не хватает данных от топикастера
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Добавляю что мансарда будет жилой
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):толщина утеплителя 20 См
MIY писал(а):Будет жилой когда?
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Круглый год.Конечно с отоплением.
Shark 3.5 писал(а):Основная причина — намокание утеплителя.
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Вот вы говорите намокание утеплителя .Почему он вдруг начнёт мокнуть если чердачное помещение проветривается .Вы похоже совсем не в теме или поверхностно её просмотрели .
Сейчас этот форум просматривают: Mile и гости: 7