Текущее время: 07 июн 2025, 21:34

Помогите. Нужен сантехник.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Помогите. СРОЧНО. Нужен сантехник.

Сообщение GERA » 06 май 2011, 11:40

novichok писал(а):такое отношение к ДЕЗовским работникам? прецеденты были?

Был, :cry: ровно месяц назад, вся ванна была в саже :roll: я сама хотела из ДЕЗа.
В моей новостройке делала все управляющая компания и цены не ломила, а тут район старый, дома старый, трубы ужасные и работники такие же.
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 06 май 2011, 12:08

nerator писал(а):Если нанятый со стороны спец все сделает "как надо" а потом замыкание или потоп, то отвечать будешь ты. Если делали ДЕЗовские ребята, то и спрос будет с них. ЭТО ГЛАВНОЕ.

Угу, но это В ТЕОРИИ.

Был у меня случАй, лет пять назад.
Летом отключали горячую воду и нужно было срочно заменить вениль на входе в квартиру.
Поскольку трубы стоят с 70-х годов без кап ремонта (несмотря на то, что все сорок лет исправно платили в квартплате отчисления), то сворачивать тело вентиля было крайне стрёмно, ограничился лишь заменой нового сердечника с новой прокладкой.
Под рукой не было краски и поставил новый сердчник только на чистом уплотнителе из льна.
Дали воду, под опресовкой, и несколько капель в минуту засочилось.
Мне бы дождаться, покуда лён наберёт воду и разбухнет, ан нет.
Очканул и вызвал ДЕЗовского сантехника.
Пришел трезвый перец. Его первый вопрос был: "А где у вас, в подъезде перекрывается стояк?"
На что я ему любезно ответил, что ежели бы я знал, то зачем ты мне красавец был бы нужен?
ОН почесал репу, сказал, а х…, и взялся за разводной ключ.
Я даж мяу сказать не успел, как он ловким движением сорвал сердечник вентиля и тот пулей выстрелил в стену, разбив кафельную плитку.
А дальше пошла струя кипятка из ДЮЙМОВОЙ трубы.
Напор был такой, что завести конец швабры в отверстие для сердечика вентиля и чуть уменьшить поток было категорически невозможно.
3,6 метра потолки, не считая перекрытий, и 12 этажей…
Физика в полный рост и полный п…
Семь-восемь попыток и я почти обварился кипятком.
Мы открыли дверь квартиры и река кипятка стала литься на лестницу, изображая Ниагару в отдельно взятом московском доме.
На наше ВЕЛИКОЕ СЧАСЬЕ, ещё не ушел опытный диспетчер, который знал, что отключается ВЕСЬ ДОМ в бойлерной, находящейся у нас во дворе.
(прада, правда есть такая засада в старых сталинских домах)
Пол часа потопа и конец.
Я позже писал заявление главному инженеру участка.
Соседи тож писали…
Сантехника уволили и он наверняка трудится в соседнем ДЕЗе, поскольку хотяб трезвый ходит на работу…
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 06 май 2011, 12:33

GERA писал(а):СРОЧНО. Нужен сантехник.

Блин, такая многообещающая тема…. Я думал Ира ищет Немецкого сантехника :z) а тут бональщина какая-то! :z)

Соглашусь с Вадимом на Красной и neratorом. Сделали из из мухи слона :vip:

Щаз тебе насоветуют, будешь во всей квартире ремонт делать из-за дополнительной розетки :mad:

ДЭЗ и ЖЭК рулит и педалит! Мама моя буквально месяц назад вызывала на дом такого спеца, все супер! и гарантия если что будет :vip:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kosorukoff » 06 май 2011, 12:39

Евгений Петрович писал(а):Был у меня случАй, лет пять назад.
Я позже писал заявление главному инженеру участка.

Поручик, ну Вы очень категоричны :) Всякое бывает. Косячат все. У меня во время ремонта прораб при подключении электрики необыкновенно грамотно уронил в щиток отвертку: привет _всем_ соседям в подъезде! Я в это время на балконе курил… в соседнем доме. Ну что, когда пришел (вру, конечно — простите, ширинку на бегу застегивал), похвалил его, что не дернул (а куда с подводной лодки-то? я ему денег выдавал по чекам и блин, был необыкновенно въедлив, а расплатился полностью только после окончания ремонта — так договорились). Еще сказал бедолаге, что если чо кто бузить будет — то за его (прораба) счет — он согласился (к слову,о пользе книги какого-то буржуина о том как заводить друзей и втираться в доверие) :) И, как бы между прочим, сказал ему, что давно я никому ребра не крошил…

Так что полагаю, что Вы на себя напраслину возводите! Я прямо таки уверен, что Вы, как приличный человек, сантехника-трезвяка в подворотне избили мокрыми тряпками, а кляузы — старушки писали. И не старайтесь меня разубедить в этом ;)

P.S. Надо было после финала потопа вручить приме-балерине ведоркой с тряпочкой… Ну и в репу, конечно… Но без фанатизма :)
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Dimch » 06 май 2011, 12:55

Евгений Петрович писал(а):Семь-восемь попыток и я почти

А всего то тебе был нужен шланг от пылесоса.
Один конец на трубу, второй в унитаз. И всё!
Есть народ, который только таким образом вентили и меняет, без отключения стояка. :z)

Мне кстати тоже жековские электрики проводку для машины делали. Более того, зная планировку и особенность наших домов, протащили провод так, что его в квартире не видно. А не так, как приглашенные предлагали вести его через все косяки и по коридору. :o
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 06 май 2011, 14:28

Евгений Петрович писал(а):Угу, но это В ТЕОРИИ.Был у меня случАй, лет пять назад.

А у меня был похожий совсем недавно. Решил поставить счетчики на воду. пришли два чела, но не из нашего деза, а от Мосводоканала уполномоченные ДЭЗом. Если б я знал заранее, выгнал бы их, но право ставить счетчики только у них. Короче перекрыли стояк, врезались, открыли стояк и стали делать остальную подводку. Открыли стояк потому, что сказали больше чем на 15-20 мин перекрывать не могём. Да и соседи снизу стали орать в короб с трубами, когда воду дадите.
Один из них облакачивается на отводок от стояка с гор водой, с краном, и обламывает его. А дальше таже картина с кипятком, напором и ором соседей с низу. Хлестало 10 мин, пока он не спустился в подвал и не перекрыл стояк. Второй что обломил, затыкал простынями кипяток и обварился слегка.
Вызвали аварийку, все начальство ДЕЗа прибежало, соседи с низу (что вы гады тут сделали).
Я пальцем на этих ребят и говорю, с них и спрашивайте. Вопрос был исчерпан.
Если бы это делал дядя Вася сосед или приятель с форума, делать бы мне тогда на нижних этажах ремонт.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 06 май 2011, 14:53

Экие байки и рассуждения при просьбе подключить стиральную машину :z) Я наслаждаюсь нашим клубом :cheer: :cheer: :cheer:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение GERA » 06 май 2011, 14:58

TrushIN, +1…. Люблю я наш клуб.. за позитив :roul:
GERA

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: КИА CERATO
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 06 май 2011, 15:01

nerator писал(а):Если бы это делал дядя Вася сосед или приятель с форума, делать бы мне тогда на нижних этажах ремонт.

Справедливо.
Забыл написать, что перед тем, как поменять всю разводку в квартире по воде и канализации я застраховал свою гражданскую ответственость перед соседями на год в РОСНО.
Мне не показалась черезмерной стоимость страховки, поскольку она ниже, чем ОСАГО за скромное авто…

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Dimch писал(а):А всего то тебе был нужен шланг от пылесоса.
Один конец на трубу, второй в унитаз. И всё!
Есть народ, который только таким образом вентили и меняет, без отключения стояка.

Не знаю как народ…
А у мну из дюймовой трубы был ТАКОЙ напор, что унитаз явно бы не справился.
Полагаю, что для полного счастья мне не хватило, шоб вся квартира утонула в распаренном дерьме…
:roll:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
TrushIN писал(а):Экие байки и рассуждения при просьбе подключить стиральную машину

Дык в личку топикстартеру ужо слиты все пароли и явки. ;)
В теме продолжаются аргументация и советы.
Мы всёж 70 лет были страной советов.
Куды ж теперь без них.
Ужо национальная традиция.
:roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 06 май 2011, 15:23

Ну вобщем если не ТСЖ, то стояк и вентили на нем принадлежит ЖЕКу и они за них отвечают.. А вот что после вентелей стоит, то это уже на нашей совестии отвечаем за это мы. Ни раз уже менял до ремонтов (сейчас уже шарики стоят) у себя у родителей у тетке в квартирах таким образом недержущие вентеля… БЕСПЛАТНО!!! Когда ортачилися и говорили, что вентелей нет.. То фраза, что буду звонить в мЭрию срабатывала (что удивительно) и в течении часа все находилося… Один раз даже сам главный иженер приходил :D Ну это так… лирика…. А есле по теме, то добавлю, что слив у машинок бывает разный. Выходящий снизу и выходящий сверху. Если сверху, то все нормуль и огород городить ненадо, а вот если снизу, то его надо загнуть в верх чуть выше середины барабана (максимального уровня воды). Для чего это нужно — для того чтобы вода не выливалася из стиралки самотеком в момент работы! Ибо на немногих машинках стоит клапан! Если он стоит, то поднимать слив ненадо! А иначе машинка все время будет подливать воду со всеми вытекающими от сюда делами….. (охренительный расход воды, порошка ну и липездричества с наименьшим результатом по качеству отстирки белья) Ну както так :roll:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение кузька » 06 май 2011, 15:27

Евгений Петрович писал(а):Полагаю, что для полного счастья мне не хватило, шоб вся квартира утонула в распаренном дерьме…

предположу при наличии хорошего напора и подпора брызнуло бы у соседей снизу :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тарасено » 06 май 2011, 15:34

хотел было поставить водосчетчики с заменой вентилей
почитал темку и решил да ну его в по..у :z)
такие красочные описания потопов :roul: (к тому же у самого опыт потов имеется небольшой, правда квартира на первом этаже и рвало стояк с холодной, а не горячей водой)
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 06 май 2011, 15:40

кузька писал(а):предположу при наличии хорошего напора брызнуло бы у соседей снизу

Не навряд. Канализация разведена чугуниной и уплотнения сделаны на совесть.
Сантехник изрядно помучался, покуда расстыковывал старое колено с трубой, которая уходила в пол.
А вот смотровой отвод, для чистки, этакий пенёк из чугунной трубы сотки, прикрытой серху металической крышечкой с ручкой, имеет место быть.
Неееееееее правда, правда. Квартира бы погрузилась не меньше, чем по щиколотку.
:roll: :(
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Simpleuser » 06 май 2011, 15:48

Andromedich™ писал(а):Ну вобщем если не ТСЖ, то стояк и вентили на нем принадлежит ЖЕКу и они за них отвечают..

Полностью согласен ! года 4 назад вечером заезжаю к родителям и, подходя к двери, чувствую аромат сауны и слышу нехарактерные для моих интеллигентных родителей фразеологические обороты из-за двери… Короче, при опрессовке (какой каналья додумался делать это в пятницу вечером ?!) установленный ДЭЗовцами вентиль на вводе ГВС со стояка развалился пополам. Прикольно… горячий бассейн по щиколотку… Хорошо кран развёрнут так, что половина потока внутрь стояка улетала. Шланг от пылесоса спас (потом менять пришлось, ибо пылесос навороченный с проводкой внутри шланга). Но, каляпки свои я потом дня три для профилактики Пантенолом обрабатывал, ибо кипяток… :bye:
Соседей набежало немеряно, но, потом все проблемы решал ДЭЗ а не мы !!! :vip:

Добавлено спустя 47 секунд:
Евгений Петрович писал(а):А вот смотровой отвод, для чистки, этакий пенёк из чугунной трубы сотки, прикрытой серху металической крышечкой с ручкой,

Сие есть "ревизия"... )))
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 06 май 2011, 15:59

Евгений Петрович писал(а):прикратой серху металической крышечкой с ручкой имеет место быть.

Уууу в родительской квартире такое чудо есть.Помню еще в школе учился…. Забился у нас гомноотвод, под нами два этажа вниз… Соседские дети тапочки в унитаз спускали наверное :D Ну коли это "дупло" для чистки находится у нас, то пришол "сантехник" тот еще-совковый… Припер на плече тросс — настоящий такой…бывалый… неодну конализацию из нутри за свою жизнь видавший. Я до сих пор уверен если отскрести его то "ржавчины" то можно былобы найти знак качесва :D Туалет у нас находится как раз перед входной дверью чере энтак метров 5 коридора… а если открыть входную дверь то еще столькоже до сосесдской двери… а если отрыть и соседскую дверь, то еще столькоже до соседского туалета :D Так, что места для разбега у сантехнка было достаточно… Ну этот бравый дядечка не стал беспокоить соседий и решил обойтись нашим коридором и лестничной клеткой. Размотал он этот трос во всю длинну коридора и лестничной клетки. Отвентил крышку с "дупла" Бесцеремонно (непопросив газетки) положил ее рядом с унитазом. Взял в свои мазолистые руки тросс… причем голыми руками без всяких там перчаток! В этот момент (как сейчас помню) мать меня к себе прижала и закрыв собой отвернула в сторону :roll: Наверное сработал материнский инстинкт :D Сатехник метким и отточеным движение запихнул конец тросса в жерло конаизации и методично стал опускать его все ниже и ниже пока тросс не уперся… Дальше было самое интересно — дядечка стал бегать с этим тросом по коридору туда-сюда. Точнее туда он его засовывал а обратно сним отбегал… Действо продолжалося минут 15-20 после чего тросс был извлеченн, скручен и на плече сантехника молча уесен восвояси.. Коридор и туалет мать убирала часа полтора :cry:
P/S Хорошо в то время был линолиум в коридоре и в сортире никакой плитки
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Zayz » 06 май 2011, 16:01

GERA писал(а):У меня сломалась стиральная машинка, которая стояла в ванной.

Извините за глупый вопрос: ремонтировать пробовали? У меня просто на кухне тоже сломалась стиралка, собрались выкидывать, а потом просто вызали нормального мастера и он заменил нам замок двери и она до сих пор пашет, уже 9 лет. Все удовольствие 1000 р.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 06 май 2011, 16:09

Тарасено писал(а):хотел было поставить водосчетчики с заменой вентилейпочитал темку и решил да ну его в по..у

напрасно, это просто у меня урод попался, другой сантехник сказал руки ему оторвать бы. Проблема в том, что счетчики могут ставить только определенные службы. Зато экономия воды теперь 50%, без счетчика нормы расхода дикие и весь расход воды по дому кроме тех у кого счетчики раскидывают на тех у кого счетчика нет.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimch » 06 май 2011, 16:10

TrushIN писал(а):при просьбе

вот я бы, да, лично я, помог бы! Располагаю и знанием и инструментом. Но! :vip: Не имею достаточно свободного времени :(

Евгений Петрович писал(а):А вот смотровой отвод, для чистки, этакий пенёк из чугунной трубы сотки, прикрытой серху металической крышечкой с ручкой, имеет место быть

Ну вышибло бы его у тебя, переткнул бы из унитаза в него напрямую, так даже лучше.
Зато стояк бы прочистился :roll:
ну или действительно
кузька писал(а):при наличии хорошего напора и подпора брызнуло бы у соседей снизу

Andromedich™ писал(а):то стояк и вентили на нем принадлежит ЖЕКу

И в приватизированных квартирах тоже? Что-то я сомневаюсь …
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 06 май 2011, 16:15

И вних тоже…
Dimch писал(а):И в приветизированных квартирах тоже? Что-то я сомневаюсь …

И в приватизированных тоже :roll: Стояк и вентеля на вход в квартиру ихнии…

nerator писал(а):ато экономия воды теперь 50%, без счетчика нормы расхода дикие и весь расход воды по дому кроме тех у кого счетчики раскидывают на тех у кого счетчика нет.

Но всеравно после установки первые несколько месяцев приходит перерасчет по воде плюс к тому что показали счетчики. За тех индивидумов кто свои "льготы" (справики что летом на даче жил и т.д) приносят поздновато….
Последний раз редактировалось Andromedich™ 06 май 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Dimch » 06 май 2011, 16:16

nerator писал(а):счетчики могут ставить только определенные службы

оооочень долгая история с разрешением на установку, там не всё так просто, но в целом, проще действительно вызвать (Есть люди и сами устанавливающие, но какими силами :z) )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Andromedich™, ну вот какой он мне кран поставит, сантехник из ЖЭКа? кЕтай голимый за 50 рублей? Не, уж лучше я ему сам куплю хорошие, а он установит. Собственно так и было.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача