Текущее время: 02 сен 2025, 14:32

покупка новостройки у ПИК и не только

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: покупка новостройки... хелп!

Сообщение Alien » 31 окт 2010, 22:40

kirill@KIA писал(а):помни что ремонт в первичке дольше и дороже

чой то? :udiv:
проще сразу на бетон свои задумки лепить,
чем за старыми хозяевами их хлам сперва отдирать
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дэнис » 31 окт 2010, 22:54

kirill@KIA писал(а):помни что ремонт в первичке дольше и дороже)

Дэнис писал(а):цена вменяемая, квартира с муниципальным ремонтом, дом построен

kirill@KIA писал(а):посмотри новоухтомское новое шоссе
:z) и также стой колом на волгоградке :z)
kirill@KIA писал(а):но это реально рядом с МКАДом и хороший район.

ну а тут стой колом на профсоюзке :roll:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 22:57

Дэнис писал(а): и также стой колом на волгоградке

Дэнис писал(а):ну а тут стой колом на профсоюзке

боюсь что если выбирать по этому критерию то квартирунадо брать сразу возле работы или же вообще не в москве.... туда же и работать :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vold » 31 окт 2010, 23:01

Дэнис,
ПиК на ФЗ объекты вроде только переводит но я думаю постараются дотянуть и сдать так.Сам месяц назад после поиска квартиры в ближайшем Подмосковье.Взял у ПиКа однушку в ЖК "Бутово парк" от метро 15-20 мин пешком до и Бица рядом.Риск есть конечно но пока по темпам строительства сильно не переживаю.В неделю этаж собирают.Да и стоимость м2 раз в две недели поднимается.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дэнис » 31 окт 2010, 23:08

advokat писал(а):квартиру надо брать сразу возле работы или же вообще не в москве.... туда же и работать

ну одно место работы владыкино, другое тверская...
стоять по 2 часа утром и 2.5 вечером с кузьминок до владыкино - надоело ;)

advokat, а вообще я думал ты про договор че-нить интересное скажешь... :roll:
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 23:13

Дэнис, я его еще не прочитал - а просто так на важные темы что-то говорить - не хочу.... прочитаю - выдам какую-нибудь глупость инфу ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дэнис » 31 окт 2010, 23:16

advokat,
пасиба!

завтра пойду напрямую в Пик, но по телефону говорят у них тоже такой же договор ...
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vusachev » 31 окт 2010, 23:25

kirill@KIA писал(а):2) Ден писал про 70 тык за квадрат, у тя по ссылке 47 тык, в чем фишка? если ты рядом, опиши хоть стадию строительства данного предложения

Я живу в соседнем доме, мимо стройки хожу каждый день в гараж (который кстати перенесли из-за строительства :mad: )
По ссылке тут:http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503247 и из банеров на домах следует: ДОМ СДАН! КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТИ!
Начали строить прошлым летом, весной этого года коробки уже стояли, сейчас уже облагорожена вся прилегающая территория и работы ведутся только внутри. Более подробно пока не узнавал, но цена реально привлекательная для нашего района ;)

з.ы. если интересно есть двушка в Сходне 60м за 4млн., можно поторговаться :D
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 31 окт 2010, 23:30

Дэнис писал(а):ну а тут стой колом на профсоюзке

Ден, ну уж какой стояк на ленинградке или Пятницком..что бы из Химок добраца до мкада - то и ухтомское и профсоюзка считай летит :z)
Дэнис писал(а):ну одно место работы владыкино, другое тверская...

Дык Смотри что то тогда ближе к Владыкино, то есть Осташковское ш, алтуфьевское, Дмитровка. Дык что в Долгопе ничего нет?
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение БИЧ » 31 окт 2010, 23:32

kirill@KIA писал(а):Дык что в Долгопе ничего нет?

Тамошний ж/д переезд всю душу вынет!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение vusachev » 31 окт 2010, 23:35

kirill@KIA писал(а):Ден, ну уж какой стояк на ленинградке или Пятницком..что бы из Химок добраца до мкада - то и ухтомское и профсоюзка считай летит

Ты часто у нас бываешь??? :P :z)
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 23:36

предварительный договор прописан в ст. 429 ГК РФ:
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

в предвариловке они пишут, что
Квартиры является обязательным условием возникновения у Покупателя права на оформление в свою собственность Квартиры.

что есть принципал:
ПРИНЦИПАЛ - лицо, участвующее в сделке за свой счет; уполномочивающее другое лицо действовать в качестве агента.

в договоре они спихивают ответственность на ПИК-Регион, соответственно необходимо потребовать агентский договор и доверенность и посмотреть еще и эти документы....

Кроме того, и обязательно :vip: потребовать документы (в качестве приложения к договору, в котором указаны все основные параметры - начало, сторительство, кто строит, когда должен закончить и т.д., т.е. они должны все тебе дать, вплоть до бухгалтерии и пректной документации... так как этот договор не несет ничего за собой:
т.е. если возникнет проблема - они не причем - принципал ПИК, а их документов ты не видел и не известно что там написано....
смущает еще вот это:
2.1. Стоимость Квартиры составляет ___________________, НДС не облагается, является окончательной и изменению не подлежит.

обмеры БТИ обязательны.. а если после строительства и обмера она будет меньше?.... и нахрена (простите) допсоглашение к договору - если он еще не подписан? сразу кидалово? договор к которому сразу идут поправки?
короче говоря - договор - не ах и почти пустой...... нужны отправные документы
и обязательно сроки!!!!!!!!!!! прописать.....
- когда сдача дома
- когда госприемка
- когда передача в собственность
- ответственность по ФЗ
и т.д.
тут этого ничего нет... т.е. с тебя агент снял бабло, а дальше ты разбирайся с ПИКом....
мой тебе совет - без адвоката - не подписывай ничего - кидалово этот договор (если они к нему ничего тебе больше не показывают)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ALERUS » 31 окт 2010, 23:37

vusachev писал(а):По ссылке тут:http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503247 и из банеров на домах следует: ДОМ СДАН! КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТИ! Начали строить прошлым летом, весной этого года коробки уже стояли, сейчас уже облагорожена вся прилегающая территория и работы ведутся только внутри. Более подробно пока не узнавал, но цена реально привлекательная для нашего района

Дом сдан это не значит можно заселяться, у нас рядом данная контора тоже готовые два дома три года подключала к электросетям.
Да и выбираться с Левобережной реальней лучше чем из самих Химок и окраин с вечнозабитой Ленинградкой в Химках и не в меру застроенными Химками встающие колом в час пик.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение БИЧ » 31 окт 2010, 23:39

advokat писал(а):и обязательно сроки!!!!!!!!!!! прописать.....

Ты же понимаешь, что их никто не будет прописывать: либо покупатель подписывает то что есть, либо "дверь вон там..."
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 23:45

БИЧ писал(а):Ты же понимаешь, что их никто не будет прописывать: либо покупатель подписывает то что есть, либо "дверь вон там..."

они уже прописаны в первичных документах - но их не показывают по понятным причинам.....
БИЧ писал(а):либо покупатель подписывает то что есть, либо "дверь вон там..."

ну ты купишь в магазине картонную коробку не глядя, если тебя будут уверять, что там лежит суперсовременный компьютер, но на вопрос - покажите - ответ - дома посмотришь? нет.....
соответственно стоит задуматься, что тебе за квартиру втюхивают...... - деньги немалые.......
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Дэнис » 31 окт 2010, 23:52

advokat,
пасибо еще раз, посмотрим что Пик в своем договоре пишет завтра
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 31 окт 2010, 23:57

advokat
В свое время я пятерИк оттянул в одном агентстве недвижимости. Вспоминая те договоры, которые у меня клиенты подписывали, был в ужасе - то ли у народа очко железное, то ли вообще ничего не понимают...
Кидков у нас не было, но начальство моё явно оставляло за собой пути к отступлению! :z)
Слабые попытки покупателей внести изменения в договор встречали только одно слово у продавца - ДОСВИДАНИЯ! :bye:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение advokat » 01 ноя 2010, 00:06

БИЧ писал(а):Слабые попытки покупателей внести изменения в договор встречали только одно слово у продавца - ДОСВИДАНИЯ!

я бы ушел.... однозначно.....
договор - от слова договариваться.. и если мне НАВЯЗЫВАЮТ что мне надо подписать, не принимая во внимание мои доводы, вопросы и пожелания - то ДОСВИДАНИЕ!!!
если брать дом на стадии строительства - то я должен занать две вещи (немного утрированно):
- когда я вьеду в квартиру
- и сколько мне заплатят за то, что я не вьехал туда вовремя
остальное - не мои проблему.... и отвечать на эти вопросы передо мной должен именно тот, кто со мной подписывает договор
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение БИЧ » 01 ноя 2010, 00:12

advokat писал(а):я бы ушел.... однозначно.....

Так на то и расчет!
Правда есть одно НО...
Если ты пришел справиться о покупке квартиры - значит она тебя чем-то зацепила (цена или вид из окон - не суть).
А раз зацепила, то ты уже по умолчанию готов на какие-либо уступки...
Людей, которые отказывались от сделки из-за особенностей договора (и при этом у них были деньги! :vip: ), я видел... Но их было очень мало... Единицы!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение advokat » 01 ноя 2010, 00:24

БИЧ,
психология мошенников..... на то и расчет.... что челоовек хочет купить квартиру, но еще и сэкономить на ней, так как она дешевле пока строится..... наживка брошена - проглочена, осталось только подсечь......
поэтому я квартиру покупал вторичку - дороже - но я знал что я беру за сколько и то, что у меня потом не будет головной боли....
а по данному договору - скорее всего еще придется судиться для получения квартиру в собственность, даже если ты в нее вьедешь.... так как договор не подразумевает ПЕРЕДАЧУ в собственность, а только ПРАВО получения
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача