remun писал(а):Про колодец нужно завести отдельный холивар Колодец vs. скважина
Тут нет никакого холивара, все зависит от местности и от толщины кошелька...

Текущее время: 08 июн 2025, 12:41
Модератор: Модераторы
remun писал(а):Про колодец нужно завести отдельный холивар Колодец vs. скважина
Dimanich писал(а):А колодец хорошо копать в феврале.
remun писал(а):отдельный холивар Колодец vs. скважина
Dimanich писал(а):колодец хорошо копать в феврале.
Yann писал(а):А по Каширской
Yann писал(а):Объясни??????
Игорь(Шарк) мне пояснил почему нельзя копать именно после зимы...говорит какашками потом летом соседскими умываться будешь
в принципе он прав,после зимы вода уходит в землю...уровень соответственно поднимается...
remun писал(а):Там как раз выход Московского артезианского бассейна неглубоко - будет водица суперская.
remun писал(а):Там как раз выход Московского артезианского бассейна неглубоко - будет водица суперская.
Dimanich писал(а):С суперским содержанием железаГотовь еще 3000-5000 у.е. на установку водоочистки...
Yann писал(а):Dimanich,
блин...совсем запутали...
сюда бы Игоря ещё....
Так делать мне колодец или нет?????
в феврале мне бы как раз подошло бы
remun писал(а):Кто здесь?
Откуда железо в МАБе?
Yann писал(а):в феврале мне бы как раз подошло бы
Dimanich писал(а):на forumhouse.ru
Dimanich писал(а):Утверждаю не голословно, а на примере знакомых, имеющих артезианку в подмосковье...
remun писал(а):Наверное на севере-востоке МО?
Dimanich писал(а):Как в воду глядел!Пироговское в/х...
remun писал(а):Я ж Гидролог по образованию
remun писал(а):А вот у нас на юге (Чехов, Подольск, Кашира) - до 60 метров.
Vold писал(а):ИМХО колодец надо рыть.
Vold писал(а):Если дача сезонныя а не круглогодичная ИМХО колодец надо рыть.
Vold писал(а):Если цитировать то каг бе полностью нада.При сезонном использовании колодец можно откачать и почистить при необходимости а скважина быстрее заиливается.Я долго спорил с соседями на предмет что делать скважину или колодец.И первый выкопал у себя колодец,4 года претензий нет воды всегда хватает.Сосед пробурил скважину вода постоянно ржавая идёт плюнул и вырыл себе ещё и колодец.
Dimanich писал(а):Выбирая колодец или скважину на песок для дачи, ясен черт колодец рулит, а вот если человек смотрит в будущее и планирует нормальный дом, с нормальной системой водоснабжения, то тут артезианке равных нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5