Текущее время: 08 июн 2025, 02:50

Автономная газификация СУГ

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Автономная газификация СУГ

Сообщение Vrazhina » 08 апр 2009, 12:21

Ну тогда съёмный фланец имеют и Чешские и Немецкие и Польские да и ессесно с горлом все ((( ла полезу на газгольдер постучусь
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA CEED
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение remun » 08 апр 2009, 12:24

Vrazhina
Еще про фланцы: содержать их в воде не рекомнедуется, поэтому насосик поплавковый желателен. Я заглубил в скважине в полутора метрах от горловины корабельный насосик на 12 В - в горловине все сухо :roul:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vrazhina » 08 апр 2009, 12:42

http://www.gasholder.ru/r1_dom.php
Ты про ентих?

Наш стальной подземный газгольдер защищен полимер-эпоксидным покрытием и катодной защитой. Оставаясь изделием заводской готовности и немецким по существу, его конструкция изменена под российские условия: имеет удлиненную горловину резервуара и съемный фланец, дающие ряд значительных преимуществ во время эксплуатации. Сверху газгольдера для обслуживания и заправки установлен заглублённый съемный люк с крышкой и замком. Смонтированный на фундамент газгольдер засыпается песком. Подземный газопровод до котельной (кухни) проводится на глубине 1,7 м. В доме устанавливается газовый котел (бойлер), а при необходимости - плита, камин.

Для газификации больших площадей мы используем испарители и насосы СУГ, обеспечивающие необходимую производительность, как по паровой, так и по жидкой фазе СУГ.

Системы автономной газификации Газгольдер.ру безопасны в эксплуатации и гарантируют многолетний срок службы, что подтверждается Сертификатами соответствия и Разрешениями Ростехнадзора РФ на применение. Кстати, сам газгольдер (резервуар) и вся система автономного газоснабжения "под ключ" в Газгольдер.ру стоит дешевле существующих решений автономной газификации других компаний.

"Газгольдер.ру" возобновил поставку и монтаж резервуаров (газгольдеров) для СУГ (автономного газоснабжения на сжиженном газе) немецкого производства, объемом 4850 литров, адаптированных под российские погодные условия с удлиненной горловивиной

Только компания "ГазРегионИнвест" производит установку резервуаров немецкого производства;

Только компания "ГазРегионИнвест" производит установку резервуаров адаптированных под российские погодные условия (см. иллюстрацию);

Только компания "ГазРегионИнвест" производит монтаж резервуаров на специальное бетонное основание (ТУ 5813-001-75325056-2005);

Только компания "ГазРегионИнвест" производит крепеж резервуаров к бетонному основанию нержавеющим крепежом;

Только компания "ГазРегионИнвест" производит регистрацию установок в Ростехнадзоре;

(крайний пункт уже не действителен)))

Я их рассматривал

Малая бочка 4600(высокгорло) совместно Россия-Германия (завод в России))) и большая 4850 Германия чистая (тож высгорло)
Чистой Россией не пахнет)))))))))))
Я те могу ссылки дать на ЧистоРоссийские ёмкости)))))
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение remun » 08 апр 2009, 13:04

Vrazhina писал(а):Я те могу ссылки дать на ЧистоРоссийские ёмкости)))))

Давай, а то 3 года назад "чисто российских" не было. Были "российско-армянские" и эти :D
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vrazhina » 08 апр 2009, 13:28

Ла договорился с Gasholderом как подпишу договор начну пытать про котлы

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
remun писал(а):1. Глубина промерзания менее 20 см в нашей широте (конкретно - 17 см.). 1.5м не бывает в природе, т.к. это уже многолетнемерзлые грунты (Вечная мерзлота) :))))
4. газгольдер без горловины в нашей полосе категорически не рекомендую.

В чем тогда прикол горловины (неужель ток обслуживание)?
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение remun » 08 апр 2009, 15:26

Vrazhina писал(а):В чем тогда прикол горловины (неужель ток обслуживание)?

Нет, не только. Газ и при +4 испаряется плохо, а эта температура достигает до 1 метра зимой.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Vrazhina » 08 апр 2009, 19:31

А штож тоды промерзание? :udiv: ???? не логичненько на моё предложение о 1.5м мыло сказано что только вечная мерзлота и у нас всего 20, а терь...... загадочно
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение MIY » 11 апр 2009, 10:59

TrushIN писал(а):Интересная экономика получается. У тебя стоимость отопления 1м2 в месяц стоит 64руб.
Посчитал свою. Около 2000м2, бассейн, большая площадь остекления. Затраты в месяц 100000-120000руб. Получается 60руб/м2. Солярку сейчас беру 16-17 руб/т.

К этому ещё могу одну гадость сказать:
"В 2006 году правительство РФ одобрило постепенный переход к рыночному формированию цен на газ. Тогда же было запланировано в 2008—2010 годах провести ускоренную индексацию газовых тарифов, чтобы до 2011 года рост был максимально плавным. В начале мая на заседании правительства было принято решение о повышении предельного уровня тарифов на газ для населения в 2008 году на 25%, в 2009 году — на 25%, в 2010 го­ду — на 30% и в 2011 году — на 40% в среднем за год к предыдущему году."
http://www.rbcdaily.ru/2008/05/28/tek/346971
:cry:
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 12 апр 2009, 08:51

MIY
ну во-первых это было год назад
во-вторых газом по 10 рублей я заправлял баллон на даче еще осенью и думаю в течении этого года цена меняться если и будет то не сильно
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013

Сообщение TrushIN » 12 апр 2009, 09:11

MIY писал(а):К этому ещё могу одну гадость сказать:

Солярка сцуко, летом дорожает процентов на 20-25, осенью опять дешевеет. Сейчас брал по 16. 30 за тонну, летом будет 20-22руб/т.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение MIY » 13 апр 2009, 09:03

Неугомонный ЕЗДЕЦ
TrushIN
То, что сезонно дорожает это ладно. Хотя и обидно.
Цель дорожания газа поднять его к 2015 году до цен на другие энергоносители. И цены на все энергоносители будут приблизительно одинаковы.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: электричка

Сообщение TrushIN » 13 апр 2009, 09:16

MIY писал(а):И цены на все энергоносители будут приблизительно одинаковы.

Очень может быть.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Vrazhina » 28 дек 2010, 02:06

Газовая ёмкость стоит все в норме. Если кому интересно газ стоит 15-19 за литр дальше всё от котла и от утеплённости дома (это об ценовой политике). За все время эксплуатации (1 год с копейками) было две проблемы. Критические но не отказ оборудования (котел Vaillant ) первое из за лени не утеплил вводную газовую трубу в 30+ точнее в минус 30+ газ перемерз (аварийная бригада приехала на следующий день) продули все заработало (трубу утеплил) второе из за плохой водоотводности с участка затопило атмосферный датчик (не любит он этого) котел не отключился, бригада на следующий день, поставил заборную трубку терь не затопит. Все комфорт конечно колосальный (до этого топил тенами (дорого+из за малой напруги не хватало+ тены горели) когда приезжал достигал дровами нужного (первые часы!! как кочегар и не отойти погулять, контроль за температурой на опытного пользователя). А да терь труба не нужна там маленькая и акуратненькая из стены а была большая блестящая насквозь через второй этаж на крышу
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Flymax » 28 дек 2010, 02:34

Vrazhina, полезная тема, стоимость внедрения? И ежегодный платеж в каких пределах колеблется?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение DriveRfog » 28 дек 2010, 02:58

Vrazhina,

Очень интерессно, какой бюджет, сам как-то присматривался, но цены весьма кусучии.. так, что пока принято решения топить электричеством. :think:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение remun » 28 дек 2010, 09:53

Живу постоянно. (4 человека).
Дом 300 кв.

Газ по 15.50 руб.
Котел Риннай 38 кВт.
Ёмкость на 4.5 м3

2 заправки в год.
По Писят тыр за раз приблизительно. Т.е. ок. 8-9 тыр в месяц.
+ электричество (баня — отдельное строение на 8 кВт электрокотел) — 600 руб. летом, 1300 зимой. + Платежи в СНТ (500 рэ/мес).

Игого: червонец в месяц вся коммуналка выходит.
remun
Обизянко
Обизянко

Пред.

Вернуться в Дом и дача