Текущее время: 06 июн 2025, 20:05
Модератор: Модераторы
Lerych писал(а):уж поверьте кое-какую статистику подсобрал.
dimann писал(а):И это главное условие для накопительных баков, постоянное присутствие
dimann писал(а):Если считаешь что тебя спасет обратный клапан, засорившийся через год эксплуатации. Да барабан на шею.
DJEM писал(а):А где его брать и как устанавливать?
DJEM писал(а):Народ, я вот тут почитал инструкцию, там требуют анод менять временами![]()
А где его брать и как устанавливать?
lyustvi писал(а):DJEM писал(а):А где его брать и как устанавливать?
Анод меняют, как правило, раз в три года. Запасной обычно у бренда в комплекте с баком.
DJEM писал(а):Какова предпологаемая переодичность замены? Бак используется летом 4 месяца , потом сливается.
Lerych писал(а):Как правило наоборот,в комплекте его нет
У моего Аристона был.
Lerych писал(а):lyustvi писал(а):DJEM писал(а):А где его брать и как устанавливать?
Анод меняют, как правило, раз в три года. Запасной обычно у бренда в комплекте с баком.
Как правило наоборот,в комплекте его нет, а меняют его в зависимости от жесткости воды и брэнда( разные размеры анодов), у большинства в наших условиях действительно примерно раз в 3 года.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:DJEM писал(а):Какова предпологаемая переодичность замены? Бак используется летом 4 месяца , потом сливается.
В вашем случае(ИМХО),если это происходит в МО,стоит проверить его года через 4 после начала эксплуатации,опять же какая у вас торг.марка?
А признаков выхода анода из строя нет?
Leha77 писал(а):Как некоторых зацепило.......Я и схему разводки от насоса нашел, с регулятором давления, эл. реле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3