Текущее время: 06 июн 2025, 19:47

Подключения счетчика на дачи

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Подключения счетчика на дачи

Сообщение Sher-Khan » 27 фев 2008, 20:30

JUMO ну раз пошли по такому пути, то тогда уж говорите о каком токе речь =) постояннй или переменный. хотя согласен что в данном случае не только сердце остановится, но и душа ускорение приобретёт.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
При силе тока в 0,1- 0,15 ампер человек не может самостоятельно оторваться от электропровода. :bye:
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 27 фев 2008, 20:42

СТРАЖНИК писал(а):вы наговорили как будто я собираюсь на высоковольтку лесть

А туда и не надо лезть - организм превращается в тело напряжением в 42 вольта всего :(
Услуги электрика - сущие копейки, поверьте мне.
У меня кстати 4 группа по электробезопасности, но ввод от столба и подключение счетчика я доверил районному электрику, правда потом долго смеялсо глядя на то как он переделал по колхозному сделанное мною на легране распределение в шкафу :z)
Ну да при этом пострадала только эстетика, зато мне в будущем никаких предъяв в самопальности не будет :roul:
Но работать при неснятом напряжении это еще то развлечение, а как минимум подсоединение к счетчику (или к вводному автомату что правильнее) это именно работа без снятия напряжения - никто ведь весь поселок для Вас не обесточит :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sher-Khan писал(а):ну раз пошли по такому пути, то тогда уж говорите о каком токе речь =) постояннй или переменный

Мы обсуждали переменный, он кстати более опасен чем постоянный :cry:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Стражник » 27 фев 2008, 20:54

JUMO писал(а):1)Услуги электрика - сущие копейки, поверьте мне.2)но ввод от столба и подключение счетчика я доверил районному электрику, правда потом долго смеялсо глядя на то как он переделал по колхозному сделанное мною на легране распределение в шкафу

1)Да не в деньгах дело2)Вот именно накасячит потом вопще хрен разберешься
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение JUMO » 27 фев 2008, 21:00

СТРАЖНИК писал(а):Вот именно накасячит потом вопще хрен разберешься

За это не стоит сильно бояться - обычно провода в щите разложены достаточно наглядно...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение avtoprofi168 » 27 фев 2008, 21:26

lyustvi правильно сказал, ввод всегда по правилам пожарной безопасности через пускатель. Его отключают, удостоверяются в отключении пробником фазы и далее без всякого волнения спокойно подключают счетчик. Элементарно по указанной схемке подключают вход, он обозначен на счетчике твоем схемой, вылитой выпукло с внутренней стороны крышки, прикрывающей соединение, буквами Гг и Н и далее подсоединяют автоматы жилого помещения на (на счетчике обозначено Гн и Н). Гг и Гн-это фаза, Н-ноль. В таком виде его можно предъявлять потом представителю ....энерго для постановки пломбы. Если ставится счетчик на место ранее установленного, то представителя надо вызывать вначале, он составит акт и после установления, где он подпишет акт и выпишет квитанцию на оплату разницы показаний старого и нового.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sher-Khan » 27 фев 2008, 21:36

JUMO писал(а):Мы обсуждали переменный, он кстати более опасен чем постоянный

спорить не буду, но разве переменный всегда опаснее? вот 5 ампер не является "переломом" этой опасности? то есть до 5 ампер переменный опаснее, а после 5 постоянный. это как пример. точно я не помню.

Добавлено спустя 29 секунд:
или я опять не в ту калитку вошёл? =)))
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 27 фев 2008, 21:41

Sher-Khan писал(а):или я опять не в ту калитку вошёл? =)))

Ога, тебе лучше не заходить :P :P :P
Слушай что тут говорят и коечто запоминай, но про амперы лучше забудь - это не твоё... :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Sher-Khan » 27 фев 2008, 21:49

хмм... а я в какой-то степени был прав. при напряжении более 500 вольт постоянный ток всё же опаснее переменного. по закону ома можно вычислить что при сопротивлении в 100 Ом ток будет всё те же 5 ампер. =)
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Pat » 27 фев 2008, 22:20

Sher-Khan писал(а):по закону ома можно вычислить что при сопротивлении в 100 Ом ток будет всё те же 5 ампер. =)

При расчетах электробезопасности обычно сопротивление тела человека принимается за 1 кОм (при условии, что он не мокрый, здоров и трезв)
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение Доктор » 27 фев 2008, 22:38

СТРАЖНИК
Зачем счетчик, если он не опломбирован и не поставлен на учет? :think: . По новому стандарту счетчики с "колесиком" (индукционные) не устанавливают.
В настоящее время в жилом фонде Москвы и Подмосковья эксплуатируются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. При этом первые занимают доминирующее положение, поскольку они устанавливались повсеместно вплоть до середины 90-х годов. На сегодняшний день они морально и физически устарели. Большинство из них не обеспечивают необходимый уровень точности учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. Кроме того, они имеют ограниченные функциональные возможности, которые не позволяют осуществлять ни двухтарифный учет энергии, ни дистанционный съем показаний прибора. Именно поэтому сегодня во всех вновь вводимых в эксплуатацию домах устанавливаются только электронные приборы учета.

http://www.mosenergosbyt.ru/consumers/counters/

Т.е. при постановке счетчика на учет в Энергосбыте придется покупать и устанавливать новый, обнуленный электронный счетчик.

Я ставил счетчик сам для учета эл-ва на отвод от соседей, это незаконно, но надо было как-то соседям платить. Мосэнерго в нашей деревне частый гость, штрафанули один раз на 2000 р, второй раз просто провода отрезали. Сейчас поставили законный столб и оформляем все документы. Установленный мною счетчик при любом раскладе не годится для дальнейшего законного использования.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение lyustvi » 28 фев 2008, 09:08

С каких это пор переменный ток стал опаснее постоянного?!... :udiv: Вы чё? Как раз наоборот. Просто эффективная составляющая в переменном напряжении чаще встречается в быту, вот и всё. Когда работал в лаборатории, мне приходилось в основном как раз иметь дело с постоянным напряжением и постоянным током. Даже если сравнить =220 В и ~220 В, то опасны оба, но в первом случае даже надежды на благополучный исход, если попадёшься, не останется! :( И ещё - сопротивление тела человека берут за 1 Ком - откуда такая прелесть?! :( :ooi: Возьмите и померьте прибором (прошедшим сертификацию) своё сопротивление - с водичкой и без, и будете удивлены значительной разнице сопротивлений!
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Pat » 28 фев 2008, 11:27

lyustvi писал(а):Возьмите и померьте прибором (прошедшим сертификацию) своё сопротивление - с водичкой и без, и будете удивлены значительной разнице сопротивлений!

было написано
Pat писал(а):(при условии, что он не мокрый, здоров и трезв)

Читать надо уметь! :P
А откуда это взялось, можно увидеть в любом талмуде по электробезопасности.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Дом и дача