Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
При силе тока в 0,1- 0,15 ампер человек не может самостоятельно оторваться от электропровода.

Текущее время: 06 июн 2025, 19:47
Модератор: Модераторы
СТРАЖНИК писал(а):вы наговорили как будто я собираюсь на высоковольтку лесть
Sher-Khan писал(а):ну раз пошли по такому пути, то тогда уж говорите о каком токе речь =) постояннй или переменный
JUMO писал(а):1)Услуги электрика - сущие копейки, поверьте мне.2)но ввод от столба и подключение счетчика я доверил районному электрику, правда потом долго смеялсо глядя на то как он переделал по колхозному сделанное мною на легране распределение в шкафу
СТРАЖНИК писал(а):Вот именно накасячит потом вопще хрен разберешься
JUMO писал(а):Мы обсуждали переменный, он кстати более опасен чем постоянный
Sher-Khan писал(а):или я опять не в ту калитку вошёл? =)))
Sher-Khan писал(а):по закону ома можно вычислить что при сопротивлении в 100 Ом ток будет всё те же 5 ампер. =)
В настоящее время в жилом фонде Москвы и Подмосковья эксплуатируются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. При этом первые занимают доминирующее положение, поскольку они устанавливались повсеместно вплоть до середины 90-х годов. На сегодняшний день они морально и физически устарели. Большинство из них не обеспечивают необходимый уровень точности учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. Кроме того, они имеют ограниченные функциональные возможности, которые не позволяют осуществлять ни двухтарифный учет энергии, ни дистанционный съем показаний прибора. Именно поэтому сегодня во всех вновь вводимых в эксплуатацию домах устанавливаются только электронные приборы учета.
lyustvi писал(а):Возьмите и померьте прибором (прошедшим сертификацию) своё сопротивление - с водичкой и без, и будете удивлены значительной разнице сопротивлений!
Pat писал(а):(при условии, что он не мокрый, здоров и трезв)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6