Муж, жена и двое детей вечером сидели у себя на скромной веранде и пили чай. Вдруг через окна увидели, как к ним на участок лезут пара амбалов, сильно пьяных и явно не с дружескими намерениями. Муж дверь закрыл на защелку, так те начали стекла высаживать, чтобы внутрь вломиться, мол, бухло или бабки давай. Ну, муж, не долго думая, разрядил в них свою двухстволку, одного - на встречу к Карлу Марксу, другой - инвалид, сидит где-то. Потягали мужа где-то с полгода, потом все обвинения сняли. С тех пор у нас тишина.
Вывод:
1. Страховать, чтобы хоть что-то получить, если вдруг все сгорит. Обычно угрожают этим. У меня вынесли мопед и телевизор, пошел на принцип, по страховке получил после закрытия дела (никого не нашли), пусть и чепуху, но важен прецедент
2. Главное, чтобы при стрельбе нарушители ВНУТРЬ забора свалились. Если нет - затащить
3. Оружие с разрешением иметь НАДО, оно у нас в дачном кооперативе у многих есть. Охотничье не проблема. А то преступники вооружены, а мы - как божьи одуваны
Ноги обломать для начала. Представляю, как нахмурят бровки некоторые интеллигенты. Да, жестоко, но против силы действенна только другая сила. Здесь, думаю, Вам ничего не будет, мол, самооборона, он же дурик неуправляемый. Сам себе приговор подписал. Я, думаю, этот вопрос - уже вопрос времени и без Вашего участия. Ну и не пить с такими...Egor писал(а):По "дурке" пошёл... Не ровен час "подлечат" и выпустят...