Текущее время: 06 июн 2025, 20:19

спутниковая тарелка триколор

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: спутниковая тарелка триколор

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 03 май 2008, 20:31

YuNarY
переходник для viaccess около 1000руб
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ИринаФ » 26 май 2008, 12:04

dark11 писал(а):Хочется для дачи купить спутниковую тарелку для приема вещания передач триколора, устанавливать буду сам...
http://www.tricolortv.com/channels.htm
думаю стоит ли брать ресивер DRE-5000, больно отзывы там по прошивкам плохие.. может комплект собрать с другим ресивером, кто вообще сталкивался с данной темой, есть какие идеи и отзывы о триколоре?

Я неделю назад поставила тарелку с ресивером DRE-5000. Дом в деревне, 200 км от Москвы, под Угличем. Устанавливали нам мастера из местной фирмы. Показывает отлично, без помех.Притензий не имеется.
Короткая задержка может иметь долгие последствия.
Опрокинувшаяся передняя повозка является предупреждением для задней.
ИринаФ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Sportage 2000 г. АКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Vrazhina » 22 дек 2008, 12:05

Сколько? (за установку ессесно) Кто мо подсказать полный комплект всего оборудования? Купил на горбухе не могу врубить нет связи как понять я дундук или чегойто поломато? Хелп!!! Все знают что сейчас лучшее украшение новогоднего стола...? правильно - президент
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA CEED
За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 22 дек 2008, 13:42

Vrazhina писал(а):Сколько? (за установку ессесно) Кто мо подсказать полный комплект всего оборудования? Купил на горбухе не могу врубить нет связи как понять я дундук или чегойто поломато? Хелп!!! Все знают что сейчас лучшее украшение новогоднего стола...? правильно - президен

Спрашивай конкретно, что интересут? Установка 1-й категории сложности у нас в НН от 2000руб. Полный комплект включает: таз (т.е. тарелка), 10м кабеля RG-6, ресивер DRE-5000 или 7300, круговой конвертор.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vrazhina » 22 дек 2008, 23:20

Вопрос отпал. Приехал друг все показал, все сделал. Меня интересовал вопрос о комплекте и о том как проверить вдруг что не работает а я маюсь. Излагаю как это выглядит и с чем это кушают исключая слова "без невозможно" и "я делал очень легко"
Был куплен комплект триколор (рессивер 5001) тарелку (90) и конвектор (0.2) (кажеться так) само собой кабель, покупал на "горбухе" Это не стандарт т.к в нем конвектор (0.3) тарелка (кажеться 60) рессивер не знаю 4000 или 5000 мне был в стандарте предложен 5001.(стандарт - 6.200р без шнуров с кабелем 6м, мой вариант звуковой кабель,кабель скард с переходом рджиби)) 15м антенного кабеля увелич тарелка, конвектор кругового 0.3 заменили безвозмездно на 0.2 пред подготовку рессивера настройки и регистрацию(не знаю (но потом повторил по схеме это сам) тоже сделали там даром) - итог 9.000р). Приехав к месту мною на не большой высоте 2-2.5м на ЮГ была повешена вся ента конструкция (задрав её под 45 в небо) и подключив все по схеме с наличием шнуров. Резюме - сигнала не было. Дальше родились те вопросы которые я задавал на форуме.
Приехавший друг привез прибор - тарелка легла в горозонт) т.е почти 90 град и с юга повернула левее)) сразу все объявилось и отобразилось. В рессивер били добиты еще спутники (что в принципе не обязательно хотя появляються еще каналы) и он благополучно был оставлен на первом канале включенным (что необходимо для разблокировки доступа (длительность процесса от 6мин до 48часов). Как это можно сделать без "прибора". На телевизоре отображаеться две полосы приема (то главное меню рессивера (нуно еще правильно выбрать тот канал на телеке по которому у вас подсоединен рессивер к нему) их максимальное значение (у меня вышло 86% на обоих) двигать антену нужно по сантиметру медленно т.к шкалы рессивера имеют некую заторможеность, поймав сигнал вообще переходить на мм значения. Очень долго если не нарвался сразу. Сигнал был в диапазоне 5см поэтому моё отклонение в 20см мнеб дорого по времени стало)) а не лето. Все
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 22 дек 2008, 23:48

Vrazhina
На Триколор, т.е. на Eutelsat W4 тарель 90см - это слишком, 60 вполне достаточно. Уровень сигнала по шкалам с ресивера зависит от прошивки :vip: . Переферийный кабель не в один комплект не входит :vip:
Vrazhina писал(а):(задрав её под 45 в небо)

:z) :z) :z) Угол падения = углу отражения - это физика, спутник висит над горизонтом 25+- несколько градусов, вот и прикидывай
Vrazhina писал(а):Приехавший друг привез прибор

САТфиндер так называемый :D
Vrazhina писал(а):В рессивер били добиты еще спутники

Это вообще не надо :vip:
Vrazhina писал(а):двигать антену нужно по сантиметру медленно

по миллиметру :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение shaman » 23 дек 2008, 08:28

я сам ставил, покупал года 2 назад на ВДНХ т.к. у себя на горбушке не нашел либо цену ломили на 2000 больше чем на вэдээнхе. Там контора в космосе находится, купил у них сразу и кабель и ресивер и тарелку и голову .... ну короче то что нужно.
у друга взял девайс моднявый космический, который мне путь указывал. с учетом того, что ставил первый раз и ставил зимой, то затраченные 2 часа, считаю быстро. Лучше ставить в двоём, можно и без девайса, тогда второй человек из дома должен громко кричать, мол Ок, или крути обратно, крутить в данном случае нужно медленно т.к. пока ресивер сообразит, что сигнал стул лучше и он что-то там поймал, ты уже можешь перекрутить тарелку.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Vrazhina » 24 дек 2008, 12:12

КогдЫ я спрашивал как и юзал поиск ответы на подобное чаще сливались на "сделал всё за 5 минут, не майтесь дурью пригласите спецов" и тд К сожалению выуживать из такой инфы техничискую часть не возможно)))
kniper Эту инфу ты положил когда я уже настроил)))
1.Про прошивку не вкурсе может и так но 90 - это боязнь непогоды, перестраховка, потому что лес рядом. Инфы не нашел но похоже устойчивей просто сигнал
2.Сказано было на Юг и про градусы ни гугу (физику знаю, а еще математику, химию, ..., ...., и взрывное дело)))))
3."Сатфиндер" Слово красивое) Это как "Весело помахивая ранклюфтиками, пугая стаи диких кулуаров, стремительным дюльфером по отрицательной сыпухе мы двигались к вершине" Простой обыватель мо и не понять Мог бы еще для людей инструкцию написать как забить и кака частота. а то САТФИННДЕЕЕРР))))))
4.Когда большое откланение и ты рыЩЫЩ мона по сантиметру а коды настраиваЩ милиметры
5.Понимаю людей которые пишут хорошую сопроводилу, уважаю которые конструктивно её предлагают улучшить а тех которые пишут "все это хня" и ничего не предлагают не понимаю((
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 24 дек 2008, 12:21

Vrazhina писал(а):Понимаю людей которые пишут хорошую сопроводилу, уважаю которые конструктивно её предлагают улучшить а тех которые пишут "все это хня" и ничего не предлагают не понимаю

Это ты про кого?

Добавлено спустя 43 секунды:
Я что-то хреново написал? :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Vrazhina » 24 дек 2008, 12:26

Эээх... непонят(( Это вообще
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Дом и дача