Rainbow писал(а): дешевого энергоносителя, читай газа
Да, да.
Всё будет.
Я помню дешёвую саляру
Помню дешёвый пропан

Текущее время: 07 июн 2025, 21:28
Модератор: Модераторы
Rainbow писал(а): дешевого энергоносителя, читай газа
King писал(а):есть кто пользует ИК тёплый пол для отопления?
AndreS писал(а):King писал(а):6746 писал(а):Что подразумевается под ИК-полом?
Если есть котел, то почему не радиаторы?
Александр Т. писал(а):При первой возможности от воды желательно уходить. Тем более при электронагреве. Лишние насосы, расширительные бачки, протечки и прочие радости жизни. Только сухие низкотемпературные нагреватели.
Ну и инерционность жидкостной системы на порядок выше. Это приводит к большим скачкам температуры из-за проскакивания системой регулирования граничных положений включения и выключения. Нужная температура уже достигнута, но разогретая вода в системе продолжает отдавать тепло. При остывании наоборот. Уже термостат включился, но пока вода и теплоизлучатель не прогреются, помещение будет остывать.
Rainbow писал(а):Кстати, я так и не пойму, зачем некоторые продолжают наддрачивать на эту тему
AndreS писал(а):Пленка имеет свойство перегореть и перестать греть в самое неудобное время при текущем "китайском" качестве. Что повлечет за собой вскрытие полов для диагностики и замены матов.
AndreS писал(а):Если есть котел, то почему не радиаторы?
Rainbow писал(а):Так это комплексная задача. Что значит есть одно, а другого нет?
Зачем котёл без радиаторов и зачем радиаторы без котла/
Rainbow писал(а):Кстати, я так и не пойму, зачем некоторые продолжают наддрачивать на эту тему
Andromedich™ писал(а):А так под 10+-набегала если весь дом топить.
Andromedich™ писал(а):А ну, еще в ванне и сортире приятно босичком на пол.
King писал(а):. у тебя в мокрой зона ИК пол? Не страшно?
VAL090 писал(а):Я неправильно выразился, пусть это будет выжигание кислорода…
У меня ещё есть и газовая пушка. Хорошо топит тоже…
Rainbow писал(а): историю успешного успеха
VAL090 писал(а):Какие я вижу для себя плюсы системы с котлом:
- не так сильно сушит воздух как когвекторы
- проще эксплуатация, что не нужно бегать регулировать в 5 мест обогрев
- выше электро безопасность, когда один жлектроввод, а не 7 розеток
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а): историю успешного успеха
Пока не нашел человека, кто эксплуатирует печь с теплообменником и котел в одном контуре.
Rainbow писал(а):
Хорошо
Rainbow писал(а):
забил и не реализовал.
[/quote]Rainbow писал(а):
забил и не реализовал.
Rainbow писал(а):иногда, для того, чтобы не вляпаться в говно, достаточно подумать и разуть глаза и не наступить в него.
троллишь что ли??? Или наивно считаешь что любое нагретое тело должно выжигать кислород?Andromedich™ писал(а):6746, а конвектора есть с открытой спирплью и закрытой . Кислород жрут?
6746 писал(а):Что горит в конвекторе? спираль что ли ярким пламенем сгорает дотла и пеплом осыпается
6746 писал(а):Насчёт открытой спирали- Это что-то очень-очень старое времен трамвайных печек шестидесятых годов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6