Роман (FM) писал(а):Куриный шашлык, армянский вариант
- грудка
- соль
- перец
- куркума
- паприка
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло 100г

Этот рецепт мне рассказал один армянин, клиент нашей компании и мой хороший приятель. Так вот, он утверждал что если промариновать птицу с такими ингредиентами часа полтора-два, то потом, на уже готовом варианте, гости не угадают что шашлык куриный, он получается по структуре и ощущениям типа рыбного. К сожалению (или к счастью) я вчера провозился со скамейкой и мариновал куру всего минут тридцать. Кстати! Для этого шашлыка берётся куриная грудка. Да, не самая подходящая часть для куриного шашлыка, согласен. Вернее — был согласен до вчерашнего дня, потому что курочка получилась реально просто объеденье — сочная, вкусная, и вместе с тем диетическая.

Кто будет делать по этому рецепту промаринуйте подольше и отпишитесь, интересен результат, реально ли этот куриный шашлык можно спутать с рыбным.
Всем приятного аппетита и любите готовить!
Отчитываюсь. Сделал вчера, строго по Роминой рецептуре,)) — на 4 грудки 200 гр. масла, две ст. ложки томат. пасты, и т.д. Грудки взял в Ашане, от Мироторга, запасы куркумы и паприки пополнил там же.
Ребят, рецепт — бомба!
Щас, с дочей, бесчинствуем) на даче, догуливаем мой "болгарский" отпуск.)

Собственно, мы с ней тут с марта, как началось это короно-безумие.

Шашлыки уже видеть не можем, свинью сожрали точно.) И вчера я решил разнообразить наше меню Роминым рецептом.. Получилось — супер! Привожу слова дочи — "это самый вкусный шашлык, который я ела".

Она у нас малоежка, а тут навернула, разом, 2 (два!!)) шампура, и без соуса.))

Поясню, как я с этим не борюсь, она всё норовит полить соусом

(я знаю, откуда ноги растут, но щас не об этом)). Сам-то я соусом, если и приправлю, то чуть-чуть совсем, а шашлыки, и прочий гриль, употребляю, в основном, полив лимончиком. А тут она всё смела, и соус не тронула.. Я потом понял, в чём дело.. Шашлык получился реально сочным (а это, на секундочку, куриные грудки!). Всё дело в маринаде, и основным его составляющим — растительным маслом, грудки его буквально впитали. Мариновал 2 часа.
Теперь, про "рыбный вкус". Кажется я понимаю в чём дело. А не от масла ли это зависит? Я заливал рафинированным "Слобода", и, если знать/прислушаться, то можно найти вкус растительного масла. В следующий раз попробую забодяжить на оливковом.

Приятного аппетита!