Текущее время: 08 июн 2025, 09:17
Модератор: Модераторы
VAL090 писал(а):Shark-B5 писал(а):я бы закопал газгольдер и уже систему делал бы под газ.
Это вообще утопия. Вход, наверное полляма, да и пропан 30руб/литр. Электричеством дешевле топить!
Rainbow писал(а):С минимальным количеством работающих элементов.
Shark-B5 писал(а):А по чем у вас кВт в снт?
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а):С минимальным количеством работающих элементов.
В выложенном видео выше человек топит три года только печь-камин. И благодаря водяному контуру теплый весь дом
Это один элемент. Куда уж проще?
Ну попробую я. Схема не будет работать вкорячу ещё и электричку. Будет всё делать голову — сниму и буду кайфовать как раньше.
Я ж сам это всё делаю, поэтому денег надо мало.
Да и честно говоря, самое интересное это реализация!
Водянка первично под дрова. Электричество в схему — прицепомАлександр Т. писал(а):Водянка нужна только в случае жидкостного тёплого пола. Так сухие конвекторы в каждое помещение гораздо разумнее и выше КПД.
VAL090 писал(а):Это один элемент. Куда уж проще?
VAL090 писал(а):Shark-B5 писал(а):А по чем у вас кВт в снт?
Около 5р вроде
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а):И потом, в нарисованной тобой картине мира дырок
Весь первый этаж прогермечен. Ни одной дырочки, пол 150 и потолок
Мансарда утеплена 150й по периметру.
Промерзает, потому что можем месяц не топить…
Rainbow писал(а):А если ты месяц можешь не топить, а потом резко затопишь… поверь, система жидкостного обогрева такого не любит. И кроме гимороя с дровами ты себе обязательно, 146, принесешь гиморой по замене труб, манометров, фильтров, кранов подпитки, текущего теплосъемника и тд.
Rainbow писал(а):, принесешь гиморой по замене труб, манометров, фильтров, кранов подпитки, текущего теплосъемника и тд.
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а):, принесешь гиморой по замене труб, манометров, фильтров, кранов подпитки, текущего теплосъемника и тд.
Зачем тогда на теплоносителях цифирка "-65"? Если при минус 10 вся система в труху?
Rainbow писал(а):Сейчас на ваших глазах творится чудо: я, питерский и СаняТ разными словами пытаются отрока убедитьодно и то же мнение выразить.
Александр Т. писал(а): я, питерский и СаняТ разными словами пытаются отрока убедить
VAL090 писал(а):Слив засчитан
В очередной раз подтвердил свое пустословие!
VAL090 писал(а):меняем условие.
"Делаю с перспективой на природный газ!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2