Одинокий Валенок писал(а):но пока даже не представляю
если бы я точно видел в голове, КАК это будет — я бы сам эскиз нарисовал:-)… сегодня более или менее сам понял, что хочу. попросил болгар своих. обещали помочь, но им тоже эскизик нужен. сейчас вот отчитаюсь и порисую.
NetCom писал(а):а с нуля под ключ сколько лавэ выходит сия радость ?
скажем так: дешевле чем теплая керамика или хороший пеноблок, но дороже чем "просто из бруса"
бюджет распишу после новоселья. не включая поляну новоселочную.
Влад рио2 писал(а): Какова ежемесячная плата в вашем посёлке за владение данным участком?
пока 2 т.руб. в месяц. до следующей весны оплачено.
Dimanich писал(а):Камин из кирпича намного интересней
возможно. но не по карману. да и фундамента отдельного под такую печку не предусмотрел. небюджетная это история — камин. метания у нас (вернее у меня). от нормального камина, до под..ки типа биокамина:-).. пытаюсь бюджет оптимизировать. но все знакомые говорят, что надо делать настоящий. под дрова… пока думаем и считаем кэш.
тем временем сегодня смонтировали панели наружных стен 2-го этажа.
первая панель. на удивление, легко пошла..
главное засветло углы сделать, чтобы спать спокойно.
отсутствие перекрытия в районе лестницы усложнило дело, но…
последней ставили маленькую панель. ей проще манипулировать при стыковке.
железяка для будущего главного фасада
залез таки наверх.
слева эстакада. по ней попробовали поднять ЦСП 24мм. (105кг) сложно, но можно.приняли решение заполнение перекрытия делать после кровли. и таскать не целиковые листы (105кг), а уже порезанные под размеры комнат.

а газончик то зеленеет

солнышка бы побольше. и тепла..
всё против нас. но мы победим!
пока крутили болты я занимался побочными работами. дополнительно утеплял крышки люков септика, крышку кессона утеплил по уму.
ну и сталкиваемся с трудностями. предвиденными.
поскольку у нас УГВ высокий очень, безобразным образом не уходит толком вода из второй камеры септика. хотя отметки соблюдены, инструкции тоже.
в общем то ожидаемо, но надежда была. померла. теперь надо делать дренажный колодец еще один. потом из него будем сбрасывать в канаву. не есть хорошо, что для устройства дренажного колодца места маловато. но это издержки маленького участка. будем решать проблемс.