Я и спрашиваю мотивацию замены. Чтобы что?
У тебя есть стройная картина
Отопление — электроконвектора с удаленным управлением + печь-камин + электро пол
- ГВС — электробойлер с удаленным управлением
Ты хочешь потратить денег чтобы привнести в стройную картину мира еще одну среду — теплоноситель. Который надо контролировать. Ну ладно, нивелируем минус тем, что зальём тосол. Включив в систему печь, появляются риски закипания в системе.
Кроме того, появляются новые устройства (насос, котёл, коллектор, трубы), которые могут сломаться и потечь. Испортив отделку.
Я и спрашиваю — чтобы что? Зачем усложнять систему?
Я бы понял еще, что это делается с перспективой дешевого источника тепла — газ. Тогда хоть какая-то мотивация к финансовым вложениям просматривается.
У меня у дружбана в ленобласти дом. Там газа в принципе нет и не будет. И он это понимал. И устроено ровно как я описал. Электроконвектора программируемые и печь. Там правда печь большая кирпичная, 3-4 дня тепло держит. Ввсе остальное время — исключительно эсктричество
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:VAL090 писал(а):6746 писал(а):а в случае электрокотла — ты летишь в заморозку…
Ну, дом утеплён, не так быстро и заморозится, да и автоматика предупредит, что котел "изэпсентудэй"
А ты в это время у деда мороза в гостях в великом устюге