Текущее время: 08 июн 2025, 12:38
Модератор: Модераторы
кузька писал(а):Охотничек мой вот как ровно неделю на радугу ушел
AndreS писал(а):Такие игрушки лучше с трех фаз питать, проще развести нагрузку.
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а):Тогда зачем еще электрокотелок?
прийти к какой-то целостной картине
Shark-B5 писал(а):Если в параллели стоит электрокотел с насосом, то выставив температуру допустим 40 градусов по теплоносителю (ну или по программатору), насос будет работать всегда пока включён котёл.
Так что схема правильная с водяным контуром, если будет топится второй этаж то надо коллектор.
Rainbow писал(а):Для чего тебе еще одна среда, которую нужно контролировать и управлять в две стороны?
Shark-B5 писал(а):До этого в другом месте был классический камин, через пару часов активного горения приходилось открывать окно чтоб было чем дышать.
+1 Однозначно. Я так и сделал, ну разве только без электропола и на программируемых электроконвекторах (они чуть дороже обычных, но зато тихие(тиристор а не механика) и с недельным программированием)Rainbow писал(а):Если будет в перспективе газ, то тогда есть смысл заморачиваться с водой (теплоносителем). Если газа нет и не будет вообще никогда, я бы не парился вообще.
Вот целостная картина:
Отопление — электроконвектора с удаленным управлением + печь-камин + электро пол
- ГВС — электробойлер с удаленным управлением
VAL090 писал(а):Так электроконвектора и электропол меняется на электрокотел.
Та же среда, только в другой руке…
6746 писал(а): деньги что ли лишние??
VAL090 писал(а):много вариантов в разных точках с возможными пожароопасными проблемами по электрике(теоретически возможных)
6746 писал(а): всю БОЛЬШУЮ мощность в одном кабеле и одном клеммнике и ставишь на него мощный автомат защиты
VAL090 писал(а):Компенсируется бесплатными дровами…
VAL090 писал(а):что за мощнейший автомат и толстеннецший кабель будет при 9кВт 3х фазного?! )))
6746 писал(а):а в случае электрокотла — ты летишь в заморозку…
6746 писал(а):а чего рассказывать — 3х4 кабель и 20-25А автомат
VAL090 писал(а):дом утеплён, не так быстро и заморозится
Rainbow писал(а): Я немного не о том. С котлом все понятно. Он управляется легко и непринужденно. У печи, как источника быстрого тепла, инерционность больше. Захотела жена с детьми подкинуть дровишек, подкинули. Тосол закипел.
VAL090 писал(а):Подсказка, в трехфазах проводков побольше, а сечения поменьше…
6746 писал(а): можно сэкономить и 2,5 поставить, но я бы поставил 4,0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5